5 советов по уходу за сухими волосами в жару

6 июля 2013
5 советов по уходу за сухими волосами в жару

Одна из основных проблем сухих волос в том, что они чутко реагируют на изменения температуры, теряя при этом много влаги. И, как ты понимаешь, если вовремя не принять меры, летом эта проблема может еще больше усугубиться

Выход есть. Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять!

1. Выбирая шампунь, ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы (жирная, сухая, чувствительная). Если волосы, к примеру, сухие, а кожа головы быстро жирнится, смело бери шампунь для жирных волос. Обрати внимание на балансирующий шампунь Kerastase Biotic на основе биофлорина. Это уникальный пробиотик, который работает как бы в четыре руки: питает и увлажняет сухую часть волоса и в то же время восстанавливает нормальный баланс микрофлоры кожи головы.

2. Избегай шампуней, которые сильно пенятся: как правило, они содержат много синтетических моющих средств и сушат кожу и волосы.

3. Очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

4. Не забывай после мытья пользоваться бальзамом или кондиционером для волос. Но помни, что эти средства нужно использовать экономно. По-настоящему в них нуждаются кончики и средняя часть волос, но не корни!

5. Лучшая сушка летом – естественная сушка. Никогда не растирай полотенцем мокрые волосы сразу после мытья – это приведет к их ломкости и выпадению. Воспользуйся опытом японских девушек, славящихся своими длинными блестящими волосами: они сушат свои шевелюры, бережно обернув их натуральным шелком.

6. Постарайся свести к минимуму использование средств термической укладки. Если все же ты не можешь обойтись без фена, держи его не ближе 15 см от головы. Наилучший вариант – фены-ионизаторы. Благодаря встроенному ионизатору они создают непрерывный поток отрицательно заряженных частиц, которые кондиционируют шевелюру во время сушки, окружая стержень волоса так же, как это делает кондиционер для волос. К тому же ионы уменьшают размеры капелек воды в волосах и таким образом сокращают время сушки, сводя к минимуму негативное воздействие горячего воздуха. И не забудь предварительно перед сушкой нанеси на пряди защитную сыворотку на основе силикона.



Читайте также похожие новости
7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

17 февраля 2014

Раньше считалось, что цвет бровей должен совпадать с цветом шевелюры. Однако правила меняются. Теперь некоторые модницы и селебрити не боятся делать акцент на бровях, подчеркивая их темным карандашом.

28 апреля 2013

Современный мужчина следит за модой, внимательно относится к своему внешнему виду и не боится экспериментов со стилем, меняя не только свой гардероб, но и прически. Неотъемлемая часть мужского образа – красивые волосы, здоровье которых могут обеспечить только профессиональный уход и специальная косметика.

Палитры красок