5 советов по уходу за сухими волосами в жару

6 июля 2013
5 советов по уходу за сухими волосами в жару

Одна из основных проблем сухих волос в том, что они чутко реагируют на изменения температуры, теряя при этом много влаги. И, как ты понимаешь, если вовремя не принять меры, летом эта проблема может еще больше усугубиться

Выход есть. Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять!

1. Выбирая шампунь, ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы (жирная, сухая, чувствительная). Если волосы, к примеру, сухие, а кожа головы быстро жирнится, смело бери шампунь для жирных волос. Обрати внимание на балансирующий шампунь Kerastase Biotic на основе биофлорина. Это уникальный пробиотик, который работает как бы в четыре руки: питает и увлажняет сухую часть волоса и в то же время восстанавливает нормальный баланс микрофлоры кожи головы.

2. Избегай шампуней, которые сильно пенятся: как правило, они содержат много синтетических моющих средств и сушат кожу и волосы.

3. Очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

4. Не забывай после мытья пользоваться бальзамом или кондиционером для волос. Но помни, что эти средства нужно использовать экономно. По-настоящему в них нуждаются кончики и средняя часть волос, но не корни!

5. Лучшая сушка летом – естественная сушка. Никогда не растирай полотенцем мокрые волосы сразу после мытья – это приведет к их ломкости и выпадению. Воспользуйся опытом японских девушек, славящихся своими длинными блестящими волосами: они сушат свои шевелюры, бережно обернув их натуральным шелком.

6. Постарайся свести к минимуму использование средств термической укладки. Если все же ты не можешь обойтись без фена, держи его не ближе 15 см от головы. Наилучший вариант – фены-ионизаторы. Благодаря встроенному ионизатору они создают непрерывный поток отрицательно заряженных частиц, которые кондиционируют шевелюру во время сушки, окружая стержень волоса так же, как это делает кондиционер для волос. К тому же ионы уменьшают размеры капелек воды в волосах и таким образом сокращают время сушки, сводя к минимуму негативное воздействие горячего воздуха. И не забудь предварительно перед сушкой нанеси на пряди защитную сыворотку на основе силикона.



Читайте также похожие новости
9 марта 2014

Если ты хочешь измениться, но не готова к экстремальным экспериментам со внешностью, испробуй один из этих простых приемов.

8 июля 2013

Благодаря продукции Kuul вы можете эксперементировать с цветом волос, укладкой, стилем, не боясь при этом повредить волосы. KUUL – выделяйся!

2 июня 2013

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

Палитры красок