Атлас эпиляции

3 июля 2013
Атлас эпиляции

Во все времена женщины очень трепетно относились к своим волосам, справедливо считая, что при должном уходе они могут стать жемчужиной образа. Но это касается только прически.
 

Наличие волос на теле, напротив, никогда не пользовалось популярностью, по крайней мере, у представительниц слабого пола, и за многие века для борьбы с ненужными волосами было изобретено множество способов.

По основному принципу действия способы борьбы с нежелательными волосами можно разделить на депиляцию, в результате которой устраняется лишь видимая часть волоса, и эпиляцию, когда удаление волос происходит путем удаления или разрушения волосяных луковиц. К депиляции относятся бритье и удаление волос с помощью кремов, содержащих диметилсульфоксид. Мы же поговорим про более современные и действенные методы борьбы с лишними волосами.

За счет радикальности эпиляция обеспечивает гораздо более длительный эффект, поэтому пользуется высоким спросом, особенно в летний период.

Способы эпиляции можно разделить на два основных типа: биоэпиляцию и аппаратную эпиляцию.

Биоэпиляция

В этом случае речь идет об удалении волос при помощи воска, карамелизованного сахара или натуральных смол. Для качественного выполнения процедуры волос должен быть не короче пяти миллиметров, хотя для шугаринга идеальной длиной считается один – два миллиметра.

Биоэпиляция – один из самых безопасных методов удаления волос, обеспечивающий гладкость в среднем на две–три недели. Во время биоэпиляции полностью удаляется отросшая часть волоса, но луковица остается нетронутой. Именно поэтому спустя некоторое время волос вновь вырастает. Правда, нужно добавить, что при регулярном повторении процедуры отрастающие волосы становятся все более тонкими и редкими. 

Биоэпиляция может быть достаточно болезненной, но в большинстве случаев все зависит от степени чувствительности вашей кожи. Точечное раздражение после процедуры обычно сохраняется от одного до двадцати четырех часов. 

В первые сутки после биоэпиляции рекомендуется отказаться от солнечных ванн, пользования бассейном, солярием и сауной. У разных типов биоэпиляции также существуют индивидуальные противопоказания, по поводу которых стоит проконсультироваться с косметологом.

Восковая эпиляция (ваксинг, ваксация). На кожу наносят горячий, теплый или холодный воск, после чего специальными салфетками удаляют волосы, частично с волосяными луковицами. 

Шугаринг (персидская эпиляция). Волосы удаляются при помощи горячего густого сахарного сиропа. 

Эпиляция шоколадом. Процедура, принцип действия которой очень схож с ваксингом. Отличительной особенностью метода является то, что в состав наносимой на обрабатываемую кожу смеси входят какао-порошок, масло миндаля и шоколадное масло, делающие кожу более эластичной и податливой для удаления волос. 

Аппаратная эпиляция

В отличие от биоэпиляции аппаратная эпиляция обеспечивает более длительный, а иногда и абсолютный результат. Однако достигается он отнюдь не сразу. Аппараты воздействуют только на волосы, находящиеся в фазе активного роста, поэтому для полного избавления от волос потребуется провести серию сеансов. Более высокая стоимость подобных процедур обусловлена сложной методикой и использованием профессиональной техники. 

Перед проведением любой из аппаратных процедур необходимо проконсультироваться с косметологом, поскольку существует целый ряд противопоказаний по состоянию здоровья, типу кожи и цвету волос.

ELOS эпиляция. Волосяная луковица разрушается под воздействием тока и высокочастотного светового импульса. Это практически безболезненный вид эпиляции, при котором ощущается только легкое покалывание. Перед проведением процедуры на обрабатываемом участке полностью удаляется видимая часть волос. После ELOS эпиляции нет ожогов, отеков или покраснений.

Фотоэпиляция. Аппаратная процедура, в основе которой лежит тепловой эффект, создающийся при поглощении света меланином волоса. Локальное повышение температуры в клетках луковицы приводит к их разрушению и препятствует последующему росту волос. Фотоэпиляция не травматична и, соответственно, не оставляет на коже покраснения и раздражения. Для ее качественного выполнения длина волоса должна быть один – два миллиметра.

Электроэпиляция. Удаление волос происходит под действием электрического тока на волосяную луковицу. При этом ток к ней поступает через тонкую иглу, которая вводится в кожу на глубину расположения фолликула, где и происходит разрушение ростковой зоны волоса. Электроэпиляция – довольно болезненная процедура, после которой могут оставаться рубцы от игл.

Лазерная эпиляция. Волосяная луковица разрушается лазерным лучом. В основе лежит тепловой эффект от поглощения меланином светового излучения лазера. По этой причине от светлых волос с помощью лазера, к сожалению, не избавиться. Процедура безболезненна, для ее качественного выполнения длина волоса должна быть полтора – два миллиметра.

Эпиляция электроэпилятором. Эпилятор, в который встроены металлические диски и щипчики, захватывает волоски и вырывает их с поверхности кожи. Без дополнительных насадок этим прибором можно обрабатывать только ноги. Для остальных областей предусмотрены специальные вибрирующие (массажные) насадки, растягивающие кожу или прижимающие ее, а также бреющие насадки. Идеальная длина удаляемых волосков – пять миллиметров. В среднем эффект такой эпиляции сохраняется в течение недели. Это не самый длительный срок, но с учетом того, что процедура проводится в домашних условиях, ее можно повторять по мере необходимости. Противопоказаниями являются лишь большое количество родинок, варикозное расширение вен и тромбоз.

Ни один из упомянутых способов борьбы с нежелательными волосами не является универсальным и зачастую имеет ряд общих и индивидуальных ограничений и противопоказаний. 

Руки

Как правило, волосы на руках не очень жесткие, зачастую светлые. Кожа этой области тела не самая чувствительная, поэтому допустимы относительно болезненные процедуры.

1.Воск

Подойдут процедуры эпиляции низкотемпературным (теплым) или холодным воском. Они обеспечивают хорошее удаление волос, при этом практически не оставляя раздражения на коже. Также исключены ожоги. 

2.Шугаринг

Из методов биоэпиляции также хорошо подойдет шугаринг. С его помощью можно удалять довольно короткие волоски длиной до двух миллиметров, а также пушковые. От процедуры следует отказаться в случае наличия сахарного диабета.

3.ELOS эпиляция

Может оказаться более эффективной, чем другие аппаратные процедуры, так как способна избавлять как от темных, так и от светлых волос.

Подмышки

Кожа здесь довольно чувствительна, поэтому болезненные процедуры не самый подходящий вариант. Кроме того, волосяной покров может быть довольно густым. Преимущественно темный цвет волос делает удобным и эффективным аппаратные методы эпиляции.

1.Фотоэпиляция

Процедура эффективна, безболезненна и не повреждает окружающие ткани. Недостатками могут оказаться либо ограничения по состоянию здоровья, либо немалое количество процедур, требующихся для полного избавления от волос.

2.Лазерная эпиляция

Как и фотоэпиляция, процедура эффективна, безболезненна и не повреждает окружающие ткани. Однако для полного удаления волос также может потребоваться долгое время. 

3.Эпиляция электроэпилятором 

Подходит для эпиляции подмышек при условии использования специальных насадок для деликатных зон.

4.Эпиляция шоколадом

Из методов биоэпиляции это наиболее щадящая процедура, подходящая для обработки деликатных участков. Она практически безболезненна и не имеет рисков оставить ожоги. 

Ноги

Волосы на ногах могут быть самыми разными: темными и светлыми, густыми и редкими. Однако стоит учитывать и то, что это самый обширный участок тела, хоть и не с самыми чувствительными областями. Учитывая это, желательно выбирать не самые болезненные процедуры.

1.Воск

Все типы ваксинга достаточно хорошо подходят для эпиляции ног. Однако, выбирая между горячим, низкотемпературным и холодным, нужно внимательно отнестись к существующим противопоказаниям. Например, горячий воск не рекомендуется использовать при тромбофлебите.

2.Шугаринг

При тромбофлебите этот вид эпиляции может быть прекрасной альтернативой ваксингу. Однако шугаринг недопустим при сахарном диабете.

3.Лазерная эпиляция

Из аппаратных процедур это, наверное, самый оптимальный для обработки такой большой площади, как ноги. Тем не менее, это не самый эффективный способ, если волосы светлые.

4.ELOS эпиляция

Рекомендована обладательницам светлых волос. 

5.Эпиляция электроэпилятором

Процедура, наилучшим образом подходящая именно для удаления волос на ногах. В домашних условиях может составить достойную конкуренцию ваксингу, особенно в вопросе стоимости.

Бикини

Эта область требует деликатного ухода с использованием наименее травматичных методов. При этом волосяной покров может быть достаточно густым.

1.Горячий воск

Эта процедура хорошо подходит при густом волосяном покрове, а также для чувствительных участков кожи. Однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить ожога. 

2.Эпиляция шоколадом

Процедура прекрасно подходит для области бикини и ухаживает за кожей. Однако она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.

3.Аппаратные процедуры

Подходят практически все за исключением электроэпиляции в силу ее травматичности и болезненности. Тем не менее эти процедуры не дают мгновенного эффекта и имеют значительное число противопоказаний.

Признаемся, что процедура эпиляции – не самый приятный опыт. Но блаженство от ощущения гладкой и шелковистой кожи, возникающее после нее, стоит того, чтобы немного потерпеть. Сложно не согласиться с тем, что отсутствие ненужных волос дает дополнительную свободу выбора одежды, которая летом, как правило, заметно откровеннее, чем в любой другой сезон. Так что позвольте себе эту маленькую прихоть – быть ухоженной и соблазнительной, – и пусть лето пройдет гладко!



Читайте также похожие новости
30 апреля 2013

Гладкие, блестящие, здоровые волосы – это дар, которым природа осчастливила немногих. В большинстве случаев шикарная прическа – результат тщательного, продуманного ухода. Благо производители профессиональной косметики сегодня предлагают массу средств для восстановления и сохранения красоты волос. В том числе различные ампулы, содержащие составы «быстрого реагирования» для эффективного лечения кожи головы и проведения реконструирующих волосы процедур.

26 июня 2013

L’Oréal известен в Украине, в основном, как бренд, выпускающий косметику класса масс-маркет. На деле же это косметический гигант, огромная группа, которая объединяет под одной крышей множество брендов класса люкс и линий профессиональной косметики: Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Cacharel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay и многие другие.

9 января 2014

О безупречных локонах мечтает та половина девушек, которая не одержима идеей выпрямления волос. Существует множество вариантов завивки волос. Биозавивка — это способ изменить внешность, не повреждая структуру волос. Мы  расскажем тебе о реальных преимуществах и угрозах этого метода.
 

Палитры красок