Экстремальная асимметрия

29 июня 2013
Экстремальная асимметрия

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

Женская прическа во все времена считалась одним из признаков красоты. Если волосы уложены в идеальную прическу или красиво подстрижены, женщина всегда будет в центре внимания, а образ ее будет цельным, понятным и раскроет суть ее стиля жизни.

В прошлые века уход за волосами был важен не только королевам и дворянкам, но и женщинам низших слоев. Длинная толстая коса считалась не просто подарком судьбы и достоинством, но и одним из значительных дополнений к приданому невесты. В литературе и кино встречается множество акцентов на прическах главных и второстепенных героинь, раскрывающих и в полной мере демонстрирующих ключевые черты их характеров.

Сейчас, в самом начале XXI века, прическа также остается одним из главных акцентов красоты,  изменились лишь критерии. Быть креативным, легким, интересным, ярким можно, примерив на себя и вполне классический look, но смелость в выборе стрижки только приветствуется многими творческими профессиями. Никого уже не удивишь стрижкой а-ля гарсон и даже гладко выбритой головой. Для более волнующих образов больше подойдет одна из новых и заслуживающих пристального внимания тенденций в мире парикмахерского мастерства – экстремальная асимметрия.  Делать ее можно практически на любую длину волос, что позволяет разнообразить и без того огромное количество придуманных мастерами стрижек. Экстремальную асимметрию можно украсить цветовыми элементами, а можно оставить ровный цвет волос. Притом за хорошо выполненной стрижкой легко ухаживать, следуя полученным от мастера указаниям. 

Экстремальная асимметрия – идеальное решение для смелых и эпатажных, тех, кто не боится в буквальном смысле выставить свою голову напоказ и хочет ловить на себе взгляды толпы, порой даже осуждающие. Удивительной особенностью таких стрижек является то, что с их помощью можно не только создать яркий образ, но и скрыть недостатки лица. Каждая креативная стрижка – отдельное произведение искусства. Не советуем идти легким путем и просто повторять то, что вы увидели в журналах, и не рекомендуем идти к парикмахеру, который работает в традиционном жанре. Так же, как расстраивает любой дабл-дрессинг, не вызовет восторга и встреча человека с идентичной асимметричной стрижкой. Кстати, для любого внешнего креатива нужна яркая и необычная личность. Мастера, работающие в жанре асимметричных стрижек, всегда щедры на множество собственных, еще не реализованных задумок, и помогут выявить ваш личный стиль и подчеркнуть ваши достоинства. 

Стрижки, хоть и условно, делятся на две категории: подиумных и тех, которые пригодны для жизни. Если вы не можете посещать мастера каждый день, подиумная стрижка вам, скорее всего, не подойдет, как бы ловко вы ни управлялись со стайлингом. Зачастую подиумные стрижки и стрижки для дизайнерских и арт-фотосетов экстравагантны и резки. Уложить волосы самостоятельно и сделать прическу похожей на тот же отточенный, выглаженный образ, что был любовно скопирован вами из журнала или с модного показа, просто невозможно. Единственное назначение таких стрижек, как и платьев haut couture, показать широту возможностей, воображения, новых тенденций и направлений в парикмахерском искусстве. 

Любая повседневная креативная стрижка стоит на трех китах, которые и составляют желанный образ.

  • Объем и длина волос, которые вы хотели бы сохранить, определяют рисунок стрижки. 
  • Акцентом будущей креативной стрижки может служить что угодно: локоны, пряди, выбритые участки, орнамент, закругленная челка, значительная разница в длине с разных сторон.

Архитектура сложной стрижки – вещь опасная. Любой перебор может испортить весь образ и вместо изумительного произведения искусства сотворить на голове невразумительное месиво. Если вы выбираете сложную структуру стрижки, лучше не делать много прядей, потому что они будут отвлекать от центральной задумки.

Удивительные сочетания в стрижках можно получить благодаря необычной челке. И даже если она не является трендом нового сезона, то точно добавит образу яркий штрих, соберет его воедино и придаст законченность. Косые, прямые, рваные, подстриженные острым углом, зигзагом, короткие, словно ежики, закрывающие один глаз, сильно прореженные или очень густые – сочетания разных способов оформления челок может прекрасно гармонировать или нарочито контрастировать с основной стрижкой.

3. Важные нюансы, превращающие стрижку в настоящее личностное представление человека, – окрашивание, тонирование и колорирование.

В гладких и лаконичных прическах, в многоступенчатых линиях на ровных прямых волосах отлично смотрится один цвет, но если у вас рваные кончики или стрижка в стиле панк, то внедрение нескольких цветов поможет образу стать еще ярче, еще притягательнее.

Выделение цветом одной или нескольких прядей подчеркнет необычную форму лица или цвет глаз, а плавные переходы от одного цвета к другому позволят показать красоту прямых волос.

Главное в креативной стрижке – контроль над воображением и лаконичность. 

Не столь важно, чем вы занимаетесь в жизни, сколько – что вы из себя представляете. Умейте показать себя, выделиться из толпы усредненных клерков, запрограммированных на серые будни и серые образы. Живите ярко, и приключения не заставят себя ждать.



Читайте также похожие новости
7 июня 2013

Здоровые волосы – мечта каждой женщины. Однако зачастую мы сами наносим им серьезный урон, неправильно применяя ту или иную косметику для волос. Специалисты собрали самые распространенные ошибки. Читайте и не повторяйте!

7 июля 2013

 

Летом твои волосы нуждаются в особой подпитке и защите. Воспользуйся нашими советами, чтобы сделать шевелюру красивой и здоровой.

 

24 июля 2013

Твои длинные роскошные локоны нуждаются в ежедневном уходе и трепетной заботе. Мы знаем, как сделать твою шевелюру еще более привлекательной.

Палитры красок