История бренда L’Orеal

26 июня 2013
История бренда L’Orеal

L’Oréal известен в Украине, в основном, как бренд, выпускающий косметику класса масс-маркет. На деле же это косметический гигант, огромная группа, которая объединяет под одной крышей множество брендов класса люкс и линий профессиональной косметики: Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Cacharel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay и многие другие.

«Золотой ореол»

Основатель марки, инженер-химик с дипломом Сорбонны Эжен Шуэллер, увлекся экспериментами в области химической окраски волос, выслушивая жалобы своей жены о хне и басме, которые использовали в своей работе парикмахеры начала XX века. Оба растительных красителя довольно сложны в применении, не очень приятно пахнут, а главное – от них весьма сложно получить желаемый оттенок. 

В 1907 году Эжен произвел фурор на парикмахерском рынке, получив первую синтетическую краску для волос. Краска L`Auréale стала самым популярным продуктом, который заказывали парикмахеры. Для производства и продажи своего изобретения Шуэллер в 1909 году основал компанию, которая получила название L’Oréal из сочетания французского l’or («золото») и auréole («ореол»). Теперь уже можно с уверенностью сказать, что слова капитана Врунгеля «Как вы яхту назовете, так она и поплывет» в случае с L’Oréal оказались чистой правдой. «Золотой ореол» поплыл весьма удачно, и прежде всего благодаря быстрому росту спроса на парфюмерно-косметическую продукцию в Европе и грамотной коммерческой политике Эжена Шуэллера.

Помочь и поддержать

Не только реклама и изобретение новых средств по уходу за волосами, лицом и телом помогают компании оставаться одной из самых крупных в мире. Сделать мир красивее –девиз многочисленных социальных начинаний L’Oréal. Так, вот уже 20 лет опытные хирурги помогают реконструировать внешность женщинам, мужчинам и детям, пострадавшим в результате военных действий, болезней или национальных традиций. Благодаря этой программе некогда отверженные обществом люди получают шанс социально адаптироваться: пойти в школу, найти друзей, работу, создать семью. 

В 1998 году компания начала поддерживать женщин – исследователей и ученых, организовав международную премию «Для женщин в науке» и совместно с ЮНЕСКО присуждая награды женщинам, проводящим важнейшие эксперименты во всех научных областях. На этом сотрудничество с ЮНЕСКО не закончилось: в 2005 году стартовала еще одна образовательная программа, «Парикмахеры против СПИДа». Целью инициативы стало предоставление и распространение информации о болезни и методах сохранения своего здоровья. 

Доверьтесь профессионалам

Стремление женщин быть красивыми ценой любых жертв, появление в середине XX века средств для химической завивки и обесцвечивания, а также долговременные укладки – все это портило волосы. Сделав сложную прическу, женщины стремились мыть голову как можно реже, чтобы на долгий срок сохранить результат немалых трудов. От небрежного ухода волосы становились жирными, а кожа головы – крайне чувствительной, не говоря уже о появлении перхоти. Внимательный стратег и тогдашний президент L’Oréal Франсуа Далль решил запустить на рынок уникальную марку, предназначенную для решения любых проблем, и с 1964 года в парикмахерских стали появляться средства по уходу за волосами Kérastase. И по сей день линия Kérastase продается исключительно в престижных салонах красоты. 

Название марки произошло от греческого κεραστος – «кератин». Продукция представляет собой эксклюзивные формулы с использованием новейших ингредиентов, позволяющих быстро и эффективно оздоровить волосы и придать им ухоженный вид. 

Чтобы получить от Kérastase ожидаемый эффект, не стоит бездумно покупать то, что, как вам кажется, может вам подойти. L’Oréal всегда рекомендует посоветоваться с профессионалом, который подберет одну из восьми программ ухода за кожей головы и волосами. Любой клиент, невзирая на возраст, статус и место жительства, может получить набор средств, предназначенных для ликвидации именно его проблем. 

Окрашенные, сухие, истонченные, поврежденные, жирные волосы, секущиеся концы, смешанный тип волос – со всеми этими сложностями справляется «звездная команда» Kérastase: Nutritive, Reflection, Resistance, Specifique, Soleil, Noctogeniste, Biotic и уход ультра-люкс Chronologiste. Как и полагается всем избранным «героям», средства Kérastase уникальны. Они сочетают в себе смелость инновационных технологий и извечную мудрость богатых даров природы. Например, впервые предлагается использовать эфирное масло не только для питания, но и для очищения кожи головы и волос перед применением шампунь-ванны. Концентрат миметической черной икры (линия Chronologiste) применяется для пробуждения полноценной жизни волос. Технология «олео-комплекс» – это ансамбль четырех питательных масел природного происхождения: дерева Pracaxi, кукурузных зерен, арганового и масла камелии. Созданный по этой технологии эликсир питает, восстанавливает, защищает главное богатство женщины от иссушения, насыщая волосы блеском и не утяжеляя даже самые тонкие и жесткие. 

Если L’Oréal – признанный «эксперт по волосам № 1», то Kérastase среди прочих профессиональных брендов, входящих в структуру этой большой компании, – неоспоримый революционер. Именно эта марка создает высокотехнологичные инновационные формулы. Передовые разработки и высокие стандарты тестирования позволяют Kérastase предлагать не только программы по уходу за волосами и кожей головы, но и так называемые «ритуалы красоты» с утонченными ароматами и нежными текстурами бьюти-продуктов. 

Роскошь парижской моды

Пожалуй, ни одна марка в мире не стала бы отказываться от проектов в области высокой моды. Подиумные тренды новых сезонов становятся вдохновением и для создателей коллекций красок для волос. В этом сезоне автором концепции «Коллекции окрашивания весна–лето 2012» стала непревзойденная Одиль Жильбер. Новая коллекция «Роскошь» –дань уважения виртуозному мастерству домов высокой моды, результат которой – три совершенно новых цветовых решения и три изящных образа в истинно парижском стиле. Безграничная творческая свобода и высочайший уровень мастерства парикмахеров и дизайнеров привели к масштабному сотрудничеству: в 2012 году дом парижской парикмахерской моды L’Oréal Professionnel стал официальным партнером Недели моды в Париже. Кроме того, дважды в год L’Oréal Professionnel и сам, подобно домам высокой моды, представляет свои коллекции. А также раз в год устраивает самый престижный и авторитетный конкурс, своего рода «Оскар» в парикмахерском искусстве, – Color Trophy. 

За почти сто лет жизни бренда ее владельцы использовали весь арсенал средств по укреплению влияния компании в мире. 

Некогда торжественное покорение небольшой французской компанией косметического рынка США, внедрение в школьную программу уроков гигиены, завоевание аптечных сетей, изобретение холодного перманента и всех новых видов окрашивания, производство домашних красок для волос и создание собственных ароматов – история L’Oréal богата потрясающими фактами. И… «Вы этого достойны!»



Читайте также похожие новости
4 сентября 2013

У тебя выпадают волосы, их кончики стали сухими и тусклыми? Возможно, дело в корнях волос, которые потеряли свою жизненную силу. Для их восстановления и укрепления воспользуйся нашими простыми советами, которые вернут блеск и красоту твоим прядям.

16 января 2014

Большинство девушек с кудрявыми и непослушными волосами мечтают о ровных прядях, излучающих здоровье и сияние. Если ты задумываешься о процедуре кератинового выпрямления волос, узнай больше о плюсах и минусах этого метода

11 апреля 2013

Тональный крем L'Oreal "Alliance Perfect Совершенное слияние" c уникальной тающей текстурой для создания совершенного покрытия, без эффекта маски и границ нанесения.
Пигменты нового поколения такие ультратонкие, что совершенно сливаются с текстурой и оттенком вашей кожи.

Палитры красок