История бренда L’Orеal

26 июня 2013
История бренда L’Orеal

L’Oréal известен в Украине, в основном, как бренд, выпускающий косметику класса масс-маркет. На деле же это косметический гигант, огромная группа, которая объединяет под одной крышей множество брендов класса люкс и линий профессиональной косметики: Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Cacharel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay и многие другие.

«Золотой ореол»

Основатель марки, инженер-химик с дипломом Сорбонны Эжен Шуэллер, увлекся экспериментами в области химической окраски волос, выслушивая жалобы своей жены о хне и басме, которые использовали в своей работе парикмахеры начала XX века. Оба растительных красителя довольно сложны в применении, не очень приятно пахнут, а главное – от них весьма сложно получить желаемый оттенок. 

В 1907 году Эжен произвел фурор на парикмахерском рынке, получив первую синтетическую краску для волос. Краска L`Auréale стала самым популярным продуктом, который заказывали парикмахеры. Для производства и продажи своего изобретения Шуэллер в 1909 году основал компанию, которая получила название L’Oréal из сочетания французского l’or («золото») и auréole («ореол»). Теперь уже можно с уверенностью сказать, что слова капитана Врунгеля «Как вы яхту назовете, так она и поплывет» в случае с L’Oréal оказались чистой правдой. «Золотой ореол» поплыл весьма удачно, и прежде всего благодаря быстрому росту спроса на парфюмерно-косметическую продукцию в Европе и грамотной коммерческой политике Эжена Шуэллера.

Помочь и поддержать

Не только реклама и изобретение новых средств по уходу за волосами, лицом и телом помогают компании оставаться одной из самых крупных в мире. Сделать мир красивее –девиз многочисленных социальных начинаний L’Oréal. Так, вот уже 20 лет опытные хирурги помогают реконструировать внешность женщинам, мужчинам и детям, пострадавшим в результате военных действий, болезней или национальных традиций. Благодаря этой программе некогда отверженные обществом люди получают шанс социально адаптироваться: пойти в школу, найти друзей, работу, создать семью. 

В 1998 году компания начала поддерживать женщин – исследователей и ученых, организовав международную премию «Для женщин в науке» и совместно с ЮНЕСКО присуждая награды женщинам, проводящим важнейшие эксперименты во всех научных областях. На этом сотрудничество с ЮНЕСКО не закончилось: в 2005 году стартовала еще одна образовательная программа, «Парикмахеры против СПИДа». Целью инициативы стало предоставление и распространение информации о болезни и методах сохранения своего здоровья. 

Доверьтесь профессионалам

Стремление женщин быть красивыми ценой любых жертв, появление в середине XX века средств для химической завивки и обесцвечивания, а также долговременные укладки – все это портило волосы. Сделав сложную прическу, женщины стремились мыть голову как можно реже, чтобы на долгий срок сохранить результат немалых трудов. От небрежного ухода волосы становились жирными, а кожа головы – крайне чувствительной, не говоря уже о появлении перхоти. Внимательный стратег и тогдашний президент L’Oréal Франсуа Далль решил запустить на рынок уникальную марку, предназначенную для решения любых проблем, и с 1964 года в парикмахерских стали появляться средства по уходу за волосами Kérastase. И по сей день линия Kérastase продается исключительно в престижных салонах красоты. 

Название марки произошло от греческого κεραστος – «кератин». Продукция представляет собой эксклюзивные формулы с использованием новейших ингредиентов, позволяющих быстро и эффективно оздоровить волосы и придать им ухоженный вид. 

Чтобы получить от Kérastase ожидаемый эффект, не стоит бездумно покупать то, что, как вам кажется, может вам подойти. L’Oréal всегда рекомендует посоветоваться с профессионалом, который подберет одну из восьми программ ухода за кожей головы и волосами. Любой клиент, невзирая на возраст, статус и место жительства, может получить набор средств, предназначенных для ликвидации именно его проблем. 

Окрашенные, сухие, истонченные, поврежденные, жирные волосы, секущиеся концы, смешанный тип волос – со всеми этими сложностями справляется «звездная команда» Kérastase: Nutritive, Reflection, Resistance, Specifique, Soleil, Noctogeniste, Biotic и уход ультра-люкс Chronologiste. Как и полагается всем избранным «героям», средства Kérastase уникальны. Они сочетают в себе смелость инновационных технологий и извечную мудрость богатых даров природы. Например, впервые предлагается использовать эфирное масло не только для питания, но и для очищения кожи головы и волос перед применением шампунь-ванны. Концентрат миметической черной икры (линия Chronologiste) применяется для пробуждения полноценной жизни волос. Технология «олео-комплекс» – это ансамбль четырех питательных масел природного происхождения: дерева Pracaxi, кукурузных зерен, арганового и масла камелии. Созданный по этой технологии эликсир питает, восстанавливает, защищает главное богатство женщины от иссушения, насыщая волосы блеском и не утяжеляя даже самые тонкие и жесткие. 

Если L’Oréal – признанный «эксперт по волосам № 1», то Kérastase среди прочих профессиональных брендов, входящих в структуру этой большой компании, – неоспоримый революционер. Именно эта марка создает высокотехнологичные инновационные формулы. Передовые разработки и высокие стандарты тестирования позволяют Kérastase предлагать не только программы по уходу за волосами и кожей головы, но и так называемые «ритуалы красоты» с утонченными ароматами и нежными текстурами бьюти-продуктов. 

Роскошь парижской моды

Пожалуй, ни одна марка в мире не стала бы отказываться от проектов в области высокой моды. Подиумные тренды новых сезонов становятся вдохновением и для создателей коллекций красок для волос. В этом сезоне автором концепции «Коллекции окрашивания весна–лето 2012» стала непревзойденная Одиль Жильбер. Новая коллекция «Роскошь» –дань уважения виртуозному мастерству домов высокой моды, результат которой – три совершенно новых цветовых решения и три изящных образа в истинно парижском стиле. Безграничная творческая свобода и высочайший уровень мастерства парикмахеров и дизайнеров привели к масштабному сотрудничеству: в 2012 году дом парижской парикмахерской моды L’Oréal Professionnel стал официальным партнером Недели моды в Париже. Кроме того, дважды в год L’Oréal Professionnel и сам, подобно домам высокой моды, представляет свои коллекции. А также раз в год устраивает самый престижный и авторитетный конкурс, своего рода «Оскар» в парикмахерском искусстве, – Color Trophy. 

За почти сто лет жизни бренда ее владельцы использовали весь арсенал средств по укреплению влияния компании в мире. 

Некогда торжественное покорение небольшой французской компанией косметического рынка США, внедрение в школьную программу уроков гигиены, завоевание аптечных сетей, изобретение холодного перманента и всех новых видов окрашивания, производство домашних красок для волос и создание собственных ароматов – история L’Oréal богата потрясающими фактами. И… «Вы этого достойны!»



Читайте также похожие новости
19 апреля 2014

Мы собрали для тебя четырнадцать самых полезных советов по уходу за волосами со всего мира.

26 июля 2013

Неделя высокой моды уже завершилась, а значит, пора нам оценить самые интересные и оригинальные прически с показов.

 

2 июня 2013

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

Палитры красок