Морские законы

25 июня 2013
Морские законы

Солнце, море и вода в бассейне – не только сплошное удовольствие и будущая красота, но и скрытые угрозы. На что обратить внимание и как умеючи превратить врагов в союзников, подскажут 15 правил по уходу за волосами на морском побережье.

 

1.Выходя на улицу, нанесите на волосы защитное средство: масло, спрей или масло-спрей с УФ-фильтром. Масло быстро впитывается в волосы и покрывает волос защитной пленкой, которая, не делая волосы липкими и жирными, защищает их от действия ультрафиолета. 

Заблуждение: волосы можно защитить натуральным оливковым маслом. 

Правда: для защиты волос от солнца необходимо, чтобы средство содержало УФ-фильтр, которого нет в обычном пищевом масле.

2.После «заплывов» смойте морскую соль с волос пресной водой. Затем обработайте каждую прядь любым защитным средством. 

3.При длительном пребывании на море (от двух-трех недель) периодически (не реже раза в десять дней) используйте глубоко очищающий шампунь, действие которого на волосы можно сравнить с влиянием пилинга на кожу. Природные вещества, которыми богата морская вода, могут накапливаться в волосе и разрушать его структуру.

Меры предосторожности. Метод противопоказан тем, кто любит красить волосы в яркие цвета или использует отдельные оттенки блонда. После мытья окрашенных волос необходимо сделать восстанавливающую увлажняющую маску. 

4.Используйте увлажняющие маски. Морская вода, солнце, хлорированная вода, кондиционеры и приборы для укладки пересушивают волосы. Маски можно делать вечером, но необязательно каждый день, достаточно пары раз в неделю. 

5.Каждый вечер используйте шампунь и кондиционер с УФ-фильтром, подходящие для вашего типа волос. 

6.В вечерние часы, когда не планируется променад, ухаживайте за волосами при помощи специальных сывороток и несмывающихся кремов. Они приглаживают волосяные чешуйки и лечат поверхность волоса. 

7.Прикрывайте голову шляпкой, банданой или платком, поскольку от солнца страдают не только волосы, но и кожа головы: солнечный ожог можно получить, в частности, через линию пробора. Выбирайте головные уборы из натуральных тканей светлых оттенков.

8.Избегайте вредного воздействия фенов, плоек и других приспособлений, высушивающих волосы. Из-за влажности морского воздуха многие укладки просто не будут держаться. Если отказаться от тепловых процедур невозможно, используйте косметические средства с эффектом тепловой защиты, например, специальные сыворотки.

9.Заранее продумайте прически, которые сможете делать самостоятельно. Ориентируйтесь на природную структуру своих волос. Прямые волосы можно заплести в косы и жгуты, вьющиеся хорошо лягут в варианты бабетты. Мастер в салоне красоты всегда подскажет виды несложных причесок. 

10.Следите за питанием. Свежие овощи, фрукты и ягоды содержат много антиоксидантов, защищающих, в том числе, и от УФ-воздействия. Не забывайте о морепродуктах и натуральных твороге и йогурте.

Топ-5. Правила для окрашенных волос

1.Красный пигмент крайне плохо реагирует на ультрафиолет. В летний период лучше не красить волосы в оттенки красного либо регулярно освежать цвет специальными оттеночными средствами. 

2.Блондинкам следует избегать бассейнов с хлорированной водой, так как светло-русые волосы особенно беззащитны перед разрушительным действием хлора.

3.Чтобы не пересушивать волосы частым мытьем головы, периодически используйте сухой шампунь. 

4.Расчесывайте волосы массажной щеткой из природных материалов по пять – десять минут. Длительное расчесывание стимулирует выделение из кожи защитных жиров.

5.Для мытья головы используйте только мягкую воду, например, кипяченую.



Читайте также похожие новости
3 февраля 2014

Все блондинки знают, что их белокурые пряди нуждаются в особом уходе. Чтобы пряди не желтели и сохраняли насыщенный оттенок, мы выбрали для тебя лучшие средства для светлых волос.
 

2 февраля 2014

О том, из чего сделан, как выбрать и куда наносить свой парфюм – читай в нашем материале.

24 мая 2013

В наше время невероятные конструкции из волос можно увидеть разве что на головах поп-звезд или топ-моделей. И то, в основном, на эпатажных мероприятиях, вроде вручения «Оскара» или эксклюзивного показа мод. А всего три столетия назад многие дамы носили такие прически, которые сейчас трудно даже вообразить.

Палитры красок