Забавная колористика

23 июня 2013
Забавная колористика

Давно известно, что цвет сильно влияет на жизнь. И если сочетания цветов в одежде не очень много говорят о характере, то для выбора цвета волос требуется особая осторожность.

Давайте приоткроем завесу цветовой тайны. Пресловутые и всем уже порядком надоевшие цветотипы – зима, весна, осень и лето – дают нам неполное представление о том, как выбирать себе образ. Сочетание цвета глаз, кожи и волос, конечно, важно, но комбинация цвета головы с собственной энергетикой намного важнее. 

Цвет: черный

Яркий, насыщенный темный цвет волос – от воронова крыла до смягченного темного каштана с чуть золотистым отливом – чаще всего можно встретить у строгих, агрессивных дам, уверенных в себе. Они занимают высокие посты и стремительно движутся по карьерной лестнице. По характеру они порой чрезмерно драматичны и не прочь сыграть ту или иную сценку в стиле немного кино начала XX века. Несмотря на работу с цифрами или серьезной документацией, они креативны и вполне могут блеснуть творческим талантом на корпоративном вечере. Брюнетки – дамы темпераментные, хотя в повседневности предпочитают не демонстрировать всю бурю чувств.

Если вы родились блондинкой и вдруг почувствовали непреодолимое желание покраситься в темный цвет, не думайте, что в жизни началась черная полоса. Если цвет выделяет вас в толпе, значит, вы идете в правильном направлении. Брюнетки отлично чувствуют себя не только в мире чисел, но и в кино. Одри Хепберн, Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Джина Лоллобриджида, Сальма Хайек, Моника Белуччи, Софи Лорен… Они блистают на экране в ролях экспрессивных, своенравных героинь. Решившись покрасить волосы в темный, задумайтесь, готовы ли вы отличаться особым блеском не только локонов, но и нрава.

Кто ты будешь такой?

Тусклый, непримечательный цвет волос давно перестал быть проблемой. В мире, где разнообразие красок – скорее, проблема выбора, а не богатство, лишь немногие оставляют собственную голову колористически нейтральной.

Обычно у таких людей все стандартно: работа, друзья, досуг и даже набор блюд в кафе и ресторане. Плохо это или хорошо, судить не нам. Некоторые приравнивают свой невнятный цвет волос к жизненной позиции, манифестируя максимальную естественность образа. Другие не меняют оттенок из-за принципиального непонимания того, кем хочется быть. Третьи же находят в таком луке своеобразный шарм. Удивительный факт: если такие люди решают отдать свою голову в руки стилиста, то на выходе они предпочитают яркий, агрессивный и провокационный цвет волос. 

Рыжики

Ох уж этот рыжий! Сколько слов про него уже сказано и сколько еще будет – он никогда не выйдет из моды. Нежно-медовый, рубиново-красный, интенсивно медный, синтетически оранжевый – палитра почти бесконечна. От рыжего человека можно ожидать чего угодно. Возможно, перед вами богемный, заплутавший между реальностью

и фантазиями художник. А может, настоящий дракон в юбке, предпочитающий профессию криминального адвоката. Бесстрашность и находчивость, весьма специфический юмор и вспыльчивость – качества, которыми, кажется, обладает любой рыжик. Зачастую рыжеволосых людей можно встретить в профессиях, где важны креативность и быстрая реакция. Например, вам прекрасно подойдет рыжий цвет, если вы решили работать в рекламном агентстве. А вот к рыжеволосой воспитательнице детского сада отнесутся настороженно не только родители, но и администрация. 

Русые

Русый, как и рыжий, весьма многоцветен. От светло-бежевого до почти каштанового, от холодного пепельного до медово-теплого. Это плавные, вызывающие доверие люди. Русый цвет волос может быть вполне запоминающимся, и, хотя он не бросается в глаза, как рыжий или черный, каноническую красоту славянской русой девушки любят модельеры, фотографы и художники всего мира.

Русых можно увидеть среди представителей профессий, требующих осторожного, мягкого подхода, или встретить на подиумах и журнальных обложках. Они могут быть чуткими психологами, внимательными к запутавшимся клиентам, или иметь острый глаз неординарного фотографа, запечатлевая мгновения улетающей жизни. Это цвет волос для экспериментаторов, для натур увлеченных и мечтательных, которые хотят всего сразу и готовы окунуться с головой в самые неожиданные приключения. 

Блондинки в законе

Кажется, только ленивый еще не рассказал анекдота, не спел скабрезной песенки про блондинку и не отметил совершенную глупость знакомой белокурой девушки.

Волшебное заблуждение! Блондинки, возможно, самые опасные женщины на свете. Они так же темпераментны, как брюнетки, и так же хитры, как рыжие: могут прикинуться настоящей серой мышью и сойти за неприметную русую простушку. И все для того, чтобы в нужный момент сделать ход, который поставит шах и мат разом. Если следующий шаг брюнетки бизнес-леди предугадать вполне реально, то с блондинкой все гораздо сложнее. Она может вывалить на вас кастрюлю всяких несуразиц: от печальной истории о неудачном маникюре до провокационного анекдота, но как только в ее руки попадет контракт, берегитесь – она распотрошит его на молекулы.

Блондинки теплых тонов более женственны и непосредственны, им подходят легкие творческие профессии и работа с детьми. Холодные платиновые блондинки, которые с первого взгляда оценивают вас в комплексе – от одежды до манер, – скорее всего, пойдут дальше. Недаром самая известная платиновая блондинка кинематографа оказалась на одной ступени с дьяволом. У платиновых блондинок далеко идущие планы, и если вы хотите стать одной из них, вам придется оправдывать свою внешность. 

Под орех

Светло-каштановые, ореховые оттенки волос подходят женщинам мягким. Если вы склонны к работе над сложными научными проектами, к работе с детьми, врачебной практике, вы прекрасно впишетесь в этот чуть мечтательный цвет, который будет гармонировать с вашим стилем жизни. 

Цвет волос – то, что может выделить из толпы. Однако если по характеру вы серая мышка, которая по внезапной глупости выкрасилась в цвет сумасшедшей паприки, вы будете чувствовать себя скованно и осторожно. Диссонанс образа и самоощущения усложнит жизнь и вам, и людям, с которыми вы общаетесь.

Еще раз поглядите на себя в зеркало. Лицо ли виновато во впечатлении «нетаковости»? Или, возможно, дело всего лишь в цвете волос?

В деликатном вопросе окрашивания волос не стоит гнаться за модными тенденциями. Прислушайтесь к себе, выберите правильного мастера, который, учтя ваши пожелания, подберет из сотен оттенков «ваш» тон.
 Посмотреть оттенки профессиональных красок для волос из нашего ассортимента можно  в боковых зхакладках справа ==>



Читайте также похожие новости
24 января 2014

Желаешь освежить свой образ? Окрась волосы в натуральный оттенок. Только с одной только оговоркой – цвет должен быть интенсивным и сочным. Color New выбрал для тебя самые модные оттенки этого сезона.

3 января 2014

На американском рынке BIOSILK SILK THERAPY уверенно занимает лидирующую позицию, являясь одними из самых авторитетных парикмахерских брендов. На данной косметике работают стилисты первых лиц многих стран мира. Косметикой BIOSILK традиционно пользуется Первая Леди США, а также большинство звезд кино и шоу-бизнеса. Признанием достижений компании FAROUK SYSTEMS стало предложение об открытии собственного салона красоты в резиденции Президента США - Белом Доме.

25 марта 2014

С приходом весны каждая девушка хочет разнообразить свой образ и добавить красок. Все мы хотим выглядеть лучше и прилагаем к этому максимум усилий. Но как быть с волосами окрашенными в блонд? Ведь они требуют специального ухода, так как после осветления они становятся более жесткими и пористыми?

Палитры красок