Забавная колористика

23 июня 2013
Забавная колористика

Давно известно, что цвет сильно влияет на жизнь. И если сочетания цветов в одежде не очень много говорят о характере, то для выбора цвета волос требуется особая осторожность.

Давайте приоткроем завесу цветовой тайны. Пресловутые и всем уже порядком надоевшие цветотипы – зима, весна, осень и лето – дают нам неполное представление о том, как выбирать себе образ. Сочетание цвета глаз, кожи и волос, конечно, важно, но комбинация цвета головы с собственной энергетикой намного важнее. 

Цвет: черный

Яркий, насыщенный темный цвет волос – от воронова крыла до смягченного темного каштана с чуть золотистым отливом – чаще всего можно встретить у строгих, агрессивных дам, уверенных в себе. Они занимают высокие посты и стремительно движутся по карьерной лестнице. По характеру они порой чрезмерно драматичны и не прочь сыграть ту или иную сценку в стиле немного кино начала XX века. Несмотря на работу с цифрами или серьезной документацией, они креативны и вполне могут блеснуть творческим талантом на корпоративном вечере. Брюнетки – дамы темпераментные, хотя в повседневности предпочитают не демонстрировать всю бурю чувств.

Если вы родились блондинкой и вдруг почувствовали непреодолимое желание покраситься в темный цвет, не думайте, что в жизни началась черная полоса. Если цвет выделяет вас в толпе, значит, вы идете в правильном направлении. Брюнетки отлично чувствуют себя не только в мире чисел, но и в кино. Одри Хепберн, Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Джина Лоллобриджида, Сальма Хайек, Моника Белуччи, Софи Лорен… Они блистают на экране в ролях экспрессивных, своенравных героинь. Решившись покрасить волосы в темный, задумайтесь, готовы ли вы отличаться особым блеском не только локонов, но и нрава.

Кто ты будешь такой?

Тусклый, непримечательный цвет волос давно перестал быть проблемой. В мире, где разнообразие красок – скорее, проблема выбора, а не богатство, лишь немногие оставляют собственную голову колористически нейтральной.

Обычно у таких людей все стандартно: работа, друзья, досуг и даже набор блюд в кафе и ресторане. Плохо это или хорошо, судить не нам. Некоторые приравнивают свой невнятный цвет волос к жизненной позиции, манифестируя максимальную естественность образа. Другие не меняют оттенок из-за принципиального непонимания того, кем хочется быть. Третьи же находят в таком луке своеобразный шарм. Удивительный факт: если такие люди решают отдать свою голову в руки стилиста, то на выходе они предпочитают яркий, агрессивный и провокационный цвет волос. 

Рыжики

Ох уж этот рыжий! Сколько слов про него уже сказано и сколько еще будет – он никогда не выйдет из моды. Нежно-медовый, рубиново-красный, интенсивно медный, синтетически оранжевый – палитра почти бесконечна. От рыжего человека можно ожидать чего угодно. Возможно, перед вами богемный, заплутавший между реальностью

и фантазиями художник. А может, настоящий дракон в юбке, предпочитающий профессию криминального адвоката. Бесстрашность и находчивость, весьма специфический юмор и вспыльчивость – качества, которыми, кажется, обладает любой рыжик. Зачастую рыжеволосых людей можно встретить в профессиях, где важны креативность и быстрая реакция. Например, вам прекрасно подойдет рыжий цвет, если вы решили работать в рекламном агентстве. А вот к рыжеволосой воспитательнице детского сада отнесутся настороженно не только родители, но и администрация. 

Русые

Русый, как и рыжий, весьма многоцветен. От светло-бежевого до почти каштанового, от холодного пепельного до медово-теплого. Это плавные, вызывающие доверие люди. Русый цвет волос может быть вполне запоминающимся, и, хотя он не бросается в глаза, как рыжий или черный, каноническую красоту славянской русой девушки любят модельеры, фотографы и художники всего мира.

Русых можно увидеть среди представителей профессий, требующих осторожного, мягкого подхода, или встретить на подиумах и журнальных обложках. Они могут быть чуткими психологами, внимательными к запутавшимся клиентам, или иметь острый глаз неординарного фотографа, запечатлевая мгновения улетающей жизни. Это цвет волос для экспериментаторов, для натур увлеченных и мечтательных, которые хотят всего сразу и готовы окунуться с головой в самые неожиданные приключения. 

Блондинки в законе

Кажется, только ленивый еще не рассказал анекдота, не спел скабрезной песенки про блондинку и не отметил совершенную глупость знакомой белокурой девушки.

Волшебное заблуждение! Блондинки, возможно, самые опасные женщины на свете. Они так же темпераментны, как брюнетки, и так же хитры, как рыжие: могут прикинуться настоящей серой мышью и сойти за неприметную русую простушку. И все для того, чтобы в нужный момент сделать ход, который поставит шах и мат разом. Если следующий шаг брюнетки бизнес-леди предугадать вполне реально, то с блондинкой все гораздо сложнее. Она может вывалить на вас кастрюлю всяких несуразиц: от печальной истории о неудачном маникюре до провокационного анекдота, но как только в ее руки попадет контракт, берегитесь – она распотрошит его на молекулы.

Блондинки теплых тонов более женственны и непосредственны, им подходят легкие творческие профессии и работа с детьми. Холодные платиновые блондинки, которые с первого взгляда оценивают вас в комплексе – от одежды до манер, – скорее всего, пойдут дальше. Недаром самая известная платиновая блондинка кинематографа оказалась на одной ступени с дьяволом. У платиновых блондинок далеко идущие планы, и если вы хотите стать одной из них, вам придется оправдывать свою внешность. 

Под орех

Светло-каштановые, ореховые оттенки волос подходят женщинам мягким. Если вы склонны к работе над сложными научными проектами, к работе с детьми, врачебной практике, вы прекрасно впишетесь в этот чуть мечтательный цвет, который будет гармонировать с вашим стилем жизни. 

Цвет волос – то, что может выделить из толпы. Однако если по характеру вы серая мышка, которая по внезапной глупости выкрасилась в цвет сумасшедшей паприки, вы будете чувствовать себя скованно и осторожно. Диссонанс образа и самоощущения усложнит жизнь и вам, и людям, с которыми вы общаетесь.

Еще раз поглядите на себя в зеркало. Лицо ли виновато во впечатлении «нетаковости»? Или, возможно, дело всего лишь в цвете волос?

В деликатном вопросе окрашивания волос не стоит гнаться за модными тенденциями. Прислушайтесь к себе, выберите правильного мастера, который, учтя ваши пожелания, подберет из сотен оттенков «ваш» тон.
 Посмотреть оттенки профессиональных красок для волос из нашего ассортимента можно  в боковых зхакладках справа ==>



Читайте также похожие новости
5 июня 2013

Современным женщинам свойственно постоянно искать новые образы, экспериментируя со своей внешностью самыми беспощадными способами. Но есть то, что способно обеспечить желаемые перемены за короткий срок и с наименьшими последствиями. Речь идет о тонировании волос. Тонирование – это легкое окрашивание, обеспечивающее не полное изменение цвета волос, а лишь придание им наиболее эффектного оттенка. Оно может выполняться как перманентными красителями, так и специальными тонирующими средствами.

 

6 марта 2014

Поход в парикмахерскую закончился слезами? Не переживай! Даже самую ужасную стрижку можно исправить. Cosmo придумал для тебя несколько способов преобразить твою шевелюру.

27 мая 2013

С обложки глянцевых журналов на нас смотрят шикарные женщины с идеальными фигурами и с соблазнительными, сияющими здоровым блеском, волосами. Наверное, многие, пролистывая страницы подобных изданий, сомневаются в естественной красоте этих дам. Возможно! Без фотошопа сегодня никуда. Но, я то уж не понаслышке знаю, что достижение живого и насыщенного блеска волос – это не миф, а реальность!

Палитры красок