Свадебная мистерия

22 июня 2013
Свадебная мистерия

Свадьба - одно из самых значимых в жизни событий, и каждая невеста знает, что в этот день важно все: и оформление зала для торжества, и букет, и наряд, и туфли, и украшения, и прическа, увенчивающая выбранный образ.

Часто невесте сложно выбрать между гладким классическим пучком, крупными кудрями или каскадом распущенных волос. Перед любимым мужчиной хочется появиться в виде то сказочной принцессы, то элегантной герцогини, то озорной девчонки. Однако следует придерживаться сценария праздника и облюбованного образа.

Традиционная свадебная прическа – вьющиеся локоны. Если невеста желает предстать перед женихом в романтическом образе прекрасной дамы, то кудри, мелкая завивка или пышные кольца – подходящее решение.

А если невеста не хочет быть обычной? Что делать, если нет желания создавать на голове торжественный торт из украшений и пены завитков? Есть модные решения и для этого случая. Представляем оригинальные тренды свадебных причесок в 2013 году, замеченные на мировых подиумах.

Весной 2012 года модели с волосами, заплетенными в косы, демонстрировали наряды из коллекции Валентино и Джейсона Ву. Тогда никто из знатоков моды и предположить не мог, что уже через год косы станут абсолютным фаворитом в мире причесок.

Актуальны косы-короны, косы-обручи, которые подчеркнут овал лица невесты, зрительно увеличат рост, откроют лоб, добавят в образ девичьего очарования и свежести. Можно взять на заметку оригинальную косу-водопад. Украшать прически из кос можно жемчугом, живыми цветами или диадемами.

Французская коса (все варианты «колоска») напоминает о цветущем Провансе и ненавязчивом очаровании природы. Такая прическа подчеркнет женственность невесты. Волосы могут быть заплетены в косы полностью или частично. Французские косы украшают венками, лентами, жемчужинами или небольшими заколками. Если у свадебного наряда простой, лаконичный фасон, то свадебная прическа должна стать главным акцентом образа.

Девушкам, предпочитающим простые прически, стоит обратить внимание то, что продемонстрировали на своих показах Marc Jacobs и Jenny Packham. Казалось бы, обычные хвостики, но заиграют по-другому, если сделать их нарочито небрежными и закрепить шелковыми лентами.

Актуальна романтическая прическа «волосы набок»: она подойдет для создания образа милой невесты. В дополнение можно украсить голову заколками со стразами и жемчугом, можно сделать хвост или не до конца заплести косу набок. Главное, выбрать ту сторону, которая будет обращена к фотографам и гостям.

«Конский хвост» когда-то считался повседневной прической школьниц и студенток. Но в нынешнем сезоне это не просто «конский хвост» – это свадебная корона. Добавить шарма и праздничного настроения помогут белые заколки или ленты.

Другой тренд – прически в духе 20-х годов прошлого века, навеянные стилем героинь «Великого Гэтсби». На последних показах мод стилисты воссоздавали женственные образы старого Голливуда, добавляя современные детали в классические прически, которые носили Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Джин Гарлоу, Вероника Лейк и Рита Хэйуорт. В качестве аксессуаров можно использовать живые или искусственные цветы, обручи, тиары. Главное – нестерпимое сияние здоровых волос и безупречная укладка.

Ретро-прически набирают оборот, громче звучат 40-е и 60-е года века двадцатого. Такие прически подойдут для элегантного торжества, их главные условия – объем и безукоризненное исполнение. Вспомните Джеки Кеннеди, Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Дорис Дэй, Одри Хэпберн, Грейс Келли. Высокие прически возможны, если волосы длиннее 15 сантиметров, а объема можно добавить при помощи шиньонов и накладок, которые мастер подбирает под цвет волос невесты. Из аксессуаров подойдут диадемы, обручи со стразами, искусственные или живые цветы.

Здоровые, длинные и ухоженные волосы – настоящее украшение, идеальная прическа, созданная природой. Невеста будет выглядеть торжественно, если взять за основу прически Джулианны Мур и Клэр Дэйнс, блиставших на вручении «Эмми» в этом году. Распущенные и хорошо уложенные волосы – лучшая прическа для обладательниц длинных локонов. Маленький нюанс: выбирая такую прическу, тщательно подыскивайте украшения и платье, чтобы волосы не цеплялись за крючки, пуговицы и вышивку бисером. (Актуально, если волосы достигают талии.)

Невесты-непоседы по достоинству оценят удобный балетный пучок. Созданный профессионалом, он позволит чувствовать себя непринужденно в течение всего торжества, поскольку не рассыпется, не растреплется и не испортит настроение выбившимися прядями.

Французские «ракушки» снова в моде. Они добавят изящности, добавят всему образу духа изысканности и торжества. Слегка небрежная или безупречная «ракушка» – выбор за невестой. В качестве аксессуаров хороши изящные гребни и красивые декоративные шпильки.

Кудри и волны на волосах подойдут любительницам буйства гривы или образа русалки, отдыхающей на берегу. Создать иллюзию волнистых волос, высохших под солнцем на ветру, способен не каждый мастер, да и, если честно, такая прическа подойдет не каждой невесте, поэтому лучше проконсультироваться у хорошего мастера, специализирующегося на свадебных прическах.



Читайте также похожие новости
23 апреля 2013

Нередко цвет смывается с волос гораздо быстрее, чем можно было бы ожидать. При том, что процедура окраски была выполнена в хорошем салоне, качественным красителем и по всем правилам. Причина может крыться в недостаточной предварительной диагностике волос.

4 июня 2013

Попробуем разобраться, что все-таки несет пользу волосам, а что вред, опираясь на факты, представленные специалистами-технологами компаний-производителей профессиональной косметики.

1 июня 2013

Ухаживать за пористыми волосами немного сложнее, чем за другими типами волос. С одной стороны, оздоравливающие компоненты косметики легко проникают внутрь пористого волоса. Но, с другой, порой не успев оказать никакого действия, они с той же легкостью вымываются. Как же быть? Что делать для того, чтобы уход за пористыми волосами был эффективным? Ответ на эти вопросы читайте в нашем материале.

Палитры красок