Острый вопрос

21 июня 2013
Острый вопрос

Не секрет, что основой любой прически служит стрижка. Она может быть любой – короткой, средней или длинной, но обязательно такой, укладку которой можно сделать самостоятельно.

На основе последних показов модных домов можно смело предположить тенденции ультра модных причесок этого года.

Длинные прямые волосы

Морские наяды пленяли публику мерным покачиванием гладких или слегка вьющихся прядей в такт ритмичной музыке – максимум естественности и непринужденности. Как будто все они пришли в зал прямо с улицы и всегда и везде выглядят так же очаровательно.

Подобные стрижки действительно быстро и легко укладываются в прически, которые современные энергичные красавицы могут сделать практически на ходу: хвосты, косы или пучки. Balenciaga, Burberry Prorsum, Chloe, Christopher Kane, Gucci, Jil Sander, Lanvin и Miu Miu для демонстрации своих осенне-зимних коллекций выбрали именно такие образы. 

Челка

Marni и Versace прибегли к еще более радикальному решению и предложили закрыть лоб плотной челкой с ровным краем. Образ получился строгий, но в то же время загадочный. При желании эта прическа позволит как нельзя лучше акцентировать внимание на губах, особенно если подчеркнуть их помадой темного или сочного цвета. 

Ровный край

Отдельного внимания заслуживает тенденция на ровный край волос. Срезанные, как по линейке, волосы либо аккуратным плащом ниспадают на плечи, как у моделей на показах Marni, Prabal Gurung и Etro, либо собраны в низкие хвосты, как у Gareth Pugh или Jil Sander. Конечно, такая стрижка обязывает внимательно следить за состоянием кончиков волос, не позволяя им распушаться и сохнуть, ведь только при условии их идеального состояния вы будете выглядеть ухоженно. Если волосы здоровы, то, ровно подстриженные, они ведут себя как полотно, которое можно сворачивать и подгибать самым причудливым образом. 

Структурированные волосы

Альтернативой ровному краю по-прежнему остаются стрижки с градуировкой и облегченными краями-перышками. Они позволяют придать волосам объем и визуально увеличить их количество. Такие стрижки можно было рассматривать на показах коллекций Blumarine, а также Proenza Schouler. У Blumarine макушка даже была немного приподнята начесом. 

К слову о начесе. Модели от Carolina Herrera вышли на подиум с пышными прическами в духе 1960-х годов, основой для которых послужила стрижка на среднюю длину без пробора. Выразительный объем волос придал девушкам кукольные черты и необыкновенную трогательность. 

Примечательно также, что при общей тенденции делать прямые или косые проборы некоторые дизайнеры предпочли от нее уйти, зачесав волосы строго назад, как сделали стилисты на показах модных домов Alexander McQueen и Prada. 

Асимметрия

Кукольность присутствовала и на показе марки Comme des Garçons. Асимметричные короткие стрижки неоновых цветов раскрасили подиум в кислотно-розовый, оранжевый и желтый. Конечно, это были парики. Но смотрелось все настолько правдоподобно, что можно было бы отважиться повторить этот трюк. Тем более что в мрачную пасмурную погоду захочется праздника и красок. Правда, нужно помнить, что и все остальное в образе должно соответствовать прическе, потому что там, где кончаются границы разумного, начинается полная безвкусица. 

Если в выборе стрижки ориентироваться на показы коллекций осенне-зимнего сезона с мировых недель моды, вариантов причесок окажется великое множество, но нет ничего, что потребовало бы серьезных жертв. Все относительно просто и женственно. 

Некоторые из дизайнеров даже пофантазировали на тему причесок, которые выглядели бы как короткие стрижки, таковыми не являясь. Так, например, на показе Derek Lam модели с длинными и полудлинными волосами щеголяли с прической, которая очень напоминала стрижку боб с начесом. Эффект получился интересный. 

ФРЭНК ИЗКЕРДО

КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР PRIVÉ

За профессиональным комментарием относительно основных трендов наступающего сезона мы обратились к креативному директору Privé Фрэнку Изкердо, которому свой стиль уже доверили такие звезды мировой величины, как Кэтрин Зета-Джонс, Рэйчел Тейлор, Памела Андерсон и Дженнифер Моррисон. 

«В прически вновь возвращается минимализм! В этом осенне-зимнем сезоне столкнутся сразу два главных тренда: длинные прямые волосы и короткие структурированные. Дело в том, что в то время как одни женщины хотят иметь прямые, здоровые и красивые волосы, чтобы демонстрировать женственность, другие, напротив, посредством очень короткой стрижки, иногда с челкой или выбритым виском, стремятся подчеркнуть свою андрогинность.

С прошлой осени сохраняется тренд на элегантный гладкий конский хвост. Эта прическа хорошо подходит волосам всех типов и позволяет создать безупречный образ.

Пучок, собранный высоко на затылке, также будет актуален. Тем более что сделать его можно быстро и легко.

Вновь в моду возвращается челка. Она может быть разной – короткой, длинной или уложенной набок.

На мой взгляд, стилисты по прическам на самом деле хотят создавать элегантные и чистые образы. Поэтому в нынешнем году происходит возвращение трендов, которые на какое-то время вышли из моды, но совершенно необходимы женщинам, желающим чувствовать себя красивыми и готовыми к самовыражению.

Что до палитры, то в моде парное сочетание цветов преимущественно пастельных. Особенно актуально окрашивание с переходом из светлых в темные оттенки, которое может выглядеть как постепенное выцветание тона от темных корней к светлым кончикам или наоборот».

Волосы – это тот чудесный материал, который в руках профессионального мастера превращается в аксессуар, способный скрыть многие несовершенства: неидеальную форму лица или его асимметричность, большой нос, немного оттопыренные уши и многое другое. Поэтому в первую очередь лучше ориентироваться именно на себя. Здоровые и ухоженные волосы – это уже красиво, а то, что длина в тренде, дает дополнительное время подумать о том, что лучше всего подойдет именно вам. Вы думаете, а волосы растут!

 



Читайте также похожие новости
4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

16 июля 2013

Поврежденные волосы – это неэстетично. Даже самая лучшая стрижка или укладка не будет выглядеть элегантно и стильно, если волосы нездоровы. Поэтому очень важно распознать первые признаки поврежденности волос и заняться восстановительными процедурами, пока процесс не зашел слишком далеко. Ведь в запущенных случаях справиться с проблемой могут только ножницы.

16 мая 2013

Желание меняться, примеряя на себя все новые образы, свойственно большинству женщин. Однако смена стрижки и цвета волос требует пересмотра палитры макияжа. Как подобрать новый вариант визажа при смене оттенка волос? Воспользуйтесь советами профессионального визажиста.

Палитры красок