Эффектные косы. Способы плетения

18 июня 2013
Эффектные косы. Способы плетения

Косы – универсальная прическа, которая идет всем без исключения. Он позволит вам выглядеть стильно и на торжестве, и в офисе, и в клубе. Кроме того, косы могут выгодно подчеркнуть вашу индивидуальность, сделать вас более женственной и привлекательной. Говоря об уходе за волосами, нелишним будет упомянуть, что косы помогают сохранять волосы здоровыми и предотвращают их ломкость. Это очень практичный способ укладки волос, который позволит минимизировать использование фена и стайлинга. Помимо традиционного, существует множество других видов плетения. О них мы и расскажем подробнее.

Традиционная, или английская коса

Волосы разделяются на три участка, начиная с затылка. Правая часть перекидывается на среднюю, а левая на правую. Далее плетение продолжается по аналогии. Продолжайте перекидывать внешние участки на средний, пока не дойдете до конца волос. Затем закрепите резинкой. Перед плетением этой косы обязательно хорошо расчешите волосы, они должны быть мягкими и шелковистыми.

Французская плетенка

Это коса начинается от линии волос около лба, а не с затылка. Также делается пробор в три секции, и плетение ведется аналогично традиционной косе. При плетении одновременно заплетайте две пряди волос с одной стороны, чтобы скрутить все волосы с обоих участков головы. Когда дойдете до затылка – закрепите волосы резинкой. Французская коса подходит женщинам с овальной формой лица.

Голландская коса

Это вид французской косы. Она также начинается с верхней части головы, разница заключается только в плетении. Вместо того чтобы прятать пряди под волосами, вы перекидываете их друг с другом под средним участком, а не над ним, как во французской косе. В итоге коса выделяется над головой, как обычная английская.

Коса елочкой

Это очень интересный и более сложный вид плетения косы. Елочка выполняется из двух прядей вместо трех. Разделите волосы на два участка, затем перенесите небольшую прядь волос с внешней стороны правого участка и перекиньте на внутреннюю сторону левого участка. Повторите то же самое с левой прядью. Елочку не обязательно закреплять снизу, так как плетение не ослабляется.

Плетение елочки – трудоемкий процесс, но коса этого вида остается аккуратной и опрятной в течение долгого времени. Спортсмены предпочитают носить елочку, чтобы сохранить волосы аккуратно заплетенными во время игры.

Плетение «колосок»

Позволяет создать аккуратную прическу, которая будет держаться в течение всего дня.

Техника плетения проста: формируем три центральные пряди, начинаем плести обычную косичку, но со второго ряда прибавляем с боков по одной пряди.

Французская коса

Французская коса – это тот же колосок, только «шиворот-навыворот». Если в «колоске» боковые пряди накладываются сверху, то во «французской косе» боковые пряди подбираются снизу. Это не сложно, нужно только попробовать и понять принцип.

Французскую косу можно использовать как основу простой, но эффектной прически.

Соберите в хвост волосы на макушке, оставив достаточное количество волос вокруг. Начинайте плести французскую косу, захватывая пряди как из хвоста, так и «с головы». Таким образом можно сделать «корзинку» вокруг головы или две косы, соединяющиеся в одну, как в нашем примере.

Полуколосок

Как видно из названия, это разновидность плетения «колосок». Отличие в том, что пряди добавляются только с одной стороны. Такой способ плетения дает возможность создать самые разнообразные прически. Можно заплести колосок вдоль линии роста волос, вокруг головы, наискосок, зигзагом. Такая прическа смотрится просто и красиво.

Крученая коса

Необычная коса, выполненная из двух прядей, держится достаточно прочно и плетется очень быстро. Разделите волосы на два пучка, каждый из которых закручивайте в жгут, периодически перекручивая пряди между собой.

Коса из четырех прядей

Коса из четырех прядей смотрится более выигрышно, чем обычная трехпрядная коса. За счет большего количества прядей она смотрится объемней. Плести такую косу довольно просто, несмотря на то, что с виду плетение кажется сложным.

Разделите волосы на четыре пряди, перекрутите между собой средние две, а крайние переплетайте «к центру» – одну снизу, другую сверху.

Косу из четырех прядей можно сделать по принципу колоска – прибавлять с боков в каждом ряду по одной пряди.



Читайте также похожие новости
3 января 2014

На американском рынке BIOSILK SILK THERAPY уверенно занимает лидирующую позицию, являясь одними из самых авторитетных парикмахерских брендов. На данной косметике работают стилисты первых лиц многих стран мира. Косметикой BIOSILK традиционно пользуется Первая Леди США, а также большинство звезд кино и шоу-бизнеса. Признанием достижений компании FAROUK SYSTEMS стало предложение об открытии собственного салона красоты в резиденции Президента США - Белом Доме.

26 февраля 2014

Знаешь ли ты, что на свете существуют цвета, созданные специально для тебя? Правильное цветовое сочетание играет немаловажную роль, если ты хочешь усилить яркость взгляда или привлечь внимание к губам.

9 февраля 2014

Каждой девушке хочется удивлять и производить на окружающих неизгладимое впечатление. Самый простой и быстрый способ преобразиться – изменить цвет волос.
 

Палитры красок