Долговременная укладка. Химическое выпрямление волос

14 июня 2013
Долговременная укладка. Химическое выпрямление волос

Услышав слова «укладка волос», дамы с прямыми волосами обычно начинают грезить о пышных локонах, а кудрявые красотки представляют себе водопад абсолютно гладких, блестящих волос. Хотеть противоположное тому, что дано от природы, – главное увлечение женщин, и ничего с этим не поделаешь. Но к счастью, в арсенале парикмахеров есть средства, которые могут помочь капризным прелестницам воплотить мечту в реальность.

В этом материале мы расскажем о выпрямлении волос химическим путем. На первый взгляд, кажется, что подобную процедуру можно сделать любым составом для завивки волос. Но это большая ошибка, в данном случае не всё так просто.

Когда мы завиваем волосы, мы ломаем их структуру и закрепляем полученную форму. В случае выпрямления все по-другому. Когда состав попадает в волос и начинает разглаживать спиралевидные волокна, на их месте образуются пустоты, которые нужно обязательно заполнить. Иначе не видать шелковой гладкости и блеска. Косметические компании используют для заполнения пустот коллаген или кератин – одни из самых распространенных компонентов препаратов для выпрямления волос.

Но не стоит думать, что это тот кератин, который содержится в составе ухаживающих масок для волос или продуктах, используемых для салонных восстанавливающих процедур. Здесь совсем другая система обработки и внедрения кератина в волос. Не стоит забывать, что процедура основана на химическом процессе и, соответственно, все компоненты в нем направленного действия.

Так же как и для химической завивки, для процедуры выпрямления волос есть ограничения. Волосы, подвергшиеся осветлению или обесцвечиванию, выпрямлять не стоит. А вот все натуральные или просто окрашенные волосы очень хорошо переносят выпрямление.

Техника выпрямления проста: на влажные, хорошо очищенные и отжатые полотенцем волосы наносится состав. Пряди обрабатываются поочередно, на расстоянии 1 см от прикорневой зоны. После нанесения препарата волосы кладутся на ровную поверхность и всё время выдержки расчесываются, принимая новую форму. Технологии некоторых производителей предполагают использование утюжка для волос. После процедуры волосы вытягивают. Не разрешается применять резинки, ободки и прочие деформирующие волосы украшения в течение 72 часов.

Результаты процедуры таковы: крутые кудряшки после первого химического выпрямления превращаются в слегка волнистые локоны. Добиться идеально прямых волос можно после повторной процедуры. Слегка вьющимся волосам химическое выпрямление подарит гладкость и максимально уберет пушистость. В обоих случаях волосы будут очень хорошо блестеть, так как используемый состав хорошо смыкает чешуйки волос.

При дальнейшем уходе дома нужно использовать средства для гладкости и выпрямления волос. Подойдут флюиды для волос, крема и сыворотки различных производителей. Отдайте предпочтение продуктам профессиональных марок. Они более эффективны и помогут вам сохранить результат надолго.



Читайте также похожие новости
12 января 2014

Выбор стильной и подходящей прически - ключ успешного и привлекательного образа. С Color-New ты узнаешь, какие укладки волос являются актуальными в новом году.
 

Выбор стильной и подходящей прически - ключ успешного и привлекательного образа. С Cosmo ты узнаешь, какие укладки волос являются актуальными в новом году.

Источник: Cosmo.com.ua
28 мая 2014

Каждая девушка посвящает почти все свободное время уходу за своей внешностью. В самом пристальном внимании нуждаются именно волосы. Если хочешь, чтобы они были здоровыми и шелковистыми, начни ухаживать за кожей головы. Для начала сделай легкий массаж. Технику его выполнения читай ниже.

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

Палитры красок