Долговременная укладка. Химическое выпрямление волос

14 июня 2013
Долговременная укладка. Химическое выпрямление волос

Услышав слова «укладка волос», дамы с прямыми волосами обычно начинают грезить о пышных локонах, а кудрявые красотки представляют себе водопад абсолютно гладких, блестящих волос. Хотеть противоположное тому, что дано от природы, – главное увлечение женщин, и ничего с этим не поделаешь. Но к счастью, в арсенале парикмахеров есть средства, которые могут помочь капризным прелестницам воплотить мечту в реальность.

В этом материале мы расскажем о выпрямлении волос химическим путем. На первый взгляд, кажется, что подобную процедуру можно сделать любым составом для завивки волос. Но это большая ошибка, в данном случае не всё так просто.

Когда мы завиваем волосы, мы ломаем их структуру и закрепляем полученную форму. В случае выпрямления все по-другому. Когда состав попадает в волос и начинает разглаживать спиралевидные волокна, на их месте образуются пустоты, которые нужно обязательно заполнить. Иначе не видать шелковой гладкости и блеска. Косметические компании используют для заполнения пустот коллаген или кератин – одни из самых распространенных компонентов препаратов для выпрямления волос.

Но не стоит думать, что это тот кератин, который содержится в составе ухаживающих масок для волос или продуктах, используемых для салонных восстанавливающих процедур. Здесь совсем другая система обработки и внедрения кератина в волос. Не стоит забывать, что процедура основана на химическом процессе и, соответственно, все компоненты в нем направленного действия.

Так же как и для химической завивки, для процедуры выпрямления волос есть ограничения. Волосы, подвергшиеся осветлению или обесцвечиванию, выпрямлять не стоит. А вот все натуральные или просто окрашенные волосы очень хорошо переносят выпрямление.

Техника выпрямления проста: на влажные, хорошо очищенные и отжатые полотенцем волосы наносится состав. Пряди обрабатываются поочередно, на расстоянии 1 см от прикорневой зоны. После нанесения препарата волосы кладутся на ровную поверхность и всё время выдержки расчесываются, принимая новую форму. Технологии некоторых производителей предполагают использование утюжка для волос. После процедуры волосы вытягивают. Не разрешается применять резинки, ободки и прочие деформирующие волосы украшения в течение 72 часов.

Результаты процедуры таковы: крутые кудряшки после первого химического выпрямления превращаются в слегка волнистые локоны. Добиться идеально прямых волос можно после повторной процедуры. Слегка вьющимся волосам химическое выпрямление подарит гладкость и максимально уберет пушистость. В обоих случаях волосы будут очень хорошо блестеть, так как используемый состав хорошо смыкает чешуйки волос.

При дальнейшем уходе дома нужно использовать средства для гладкости и выпрямления волос. Подойдут флюиды для волос, крема и сыворотки различных производителей. Отдайте предпочтение продуктам профессиональных марок. Они более эффективны и помогут вам сохранить результат надолго.



Читайте также похожие новости
7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

9 июня 2013

Что такое безаммиачные красители?

7 марта 2014

Ты постоянно ухаживаешь за своей шевелюрой, часто расчесываешь ее и используешь разнообразные средства по уходу. Оказывается, именно эти привычки и вредят твоим волосам. Какие еще ошибки по уходу за волосами ты совершаешь – читай ниже.

Палитры красок