Потому что без воды… Или душ, шампунь и фен в одном флаконе

13 июня 2013
Потому что без воды… Или душ, шампунь и фен в одном флаконе

Вспоминая всем хорошо известный мультфильм, становится понятно, что техника уже не только дошла до нас с вами, но и обогнала наши ожидания. Выглядеть ослепительно, как известно, не всегда просто. А создание прически – это особое искусство! Иногда на это требуются часы, проведенные перед зеркалом или в салоне красоты. А можно ли привести волосы в порядок за пятнадцать минут в «полевых условиях», то есть без горячей (и даже холодной) воды?

Что делать, если быть привлекательной хочется и вдали от цивилизации, например, в палатке на берегу лесного озера, где под рукой нет ни фена, ни горячей воды? Или если после работы вас внезапно пригласили на важное мероприятие, а времени на то, чтобы помыть голову, просто не остается? Пропустить возможность хорошо провести вечер, оставшись дома один на один со своей неидеальной прической? А может, все-таки отважиться посетить мероприятие, но постоянно думать о том, что все смотрят только на ваши волосы, и чувствовать себя некомфортно? И то и другое не обязательно! Спасибо изобретательным производителям средств для волос, которые продумали все за нас и запустили в продажу сухие шампуни.

История изобретения

Начнем с того, что это изобретение далеко не ново. Еще наши бабушки использовали прототипы сухих шампуней. Мука, отруби, крахмал, тальк – все это применялось для придания красоты и чистоты волосам. Конечно, современные производители сухих шампуней серьезно продвинулись в технологиях, но основные ингредиенты остались прежними. В состав сухих шампуней, как и раньше, входят зерновые продукты – экстракты из зерен риса, кукурузы и овса, которые способны эффективно впитывать жировые выделения. Этот факт только приумножает достоинства сухого шампуня. Ведь тому, что проверено временем, можно доверять. Современный сухой шампунь – это средство, основанное на опыте наших предков, но усовершенствованное с помощью новейших технологий. 

В целом, основное отличие сухих шампуней разных производителей – в экстрактах, используемых в качестве основы. Самый распространенный вариант – экстракт овса. Применение экстракта овса в косметике связано с его способностью увлажнять и питать волосы и кожу, укреплять их естественный защитный барьер. Средства с этим компонентом лучше подойдут для людей с сухими волосами. 

Сухие шампуни разных марок рознятся и по цене. Более дорогие средства вкусно пахнут бергамотом и зеленым чаем, а экстракты икры, энзимы и минералы, входящие в их состав, добавляют эластичности, блеска и жизненной силы волосам.

Просто встряхни флакон!

Существенным преимуществом этого чудо-средства является легкость в использовании. Для того чтобы освежить свои волосы и придать им заметный объем, достаточно хорошенько встряхнуть флакон с сухим шампунем и распылить его содержимое на волосы. Держать флакон нужно на расстоянии около 40 см. Потом следует слегка помассировать волосы, аккуратно распределяя средство по всей их длине. Спустя несколько минут необходимо хорошо расчесать волосы, удаляя с них шампунь вместе с грязью и жиром.

Несмотря на удобство «сухой чистки» волос, пользоваться ею постоянно не рекомендуется. Они все же не удаляют с волос всю грязь, и ее накопление может привести к серьезным последствиям. Форс-мажорные ситуации, болезни, отсутствие времени или выезд туда, где нет теплой воды, – вот те исключительные случаи, когда сухой шампунь может стать настоящим спасителем!
 
 В нашем ассортименте большой выбор средств для сухой очистики волос, обратите внимание на продукты в сериях KEUNE, Schwarzkopf, SEXY HAIR, TIGI



Читайте также похожие новости
8 апреля 2014

Масло для волос – уникальное средство. Его основная функция – интенсивно питать и восстанавливать. Но это далеко не всё. Масло значительно облегчает процесс укладки, защищает волосы от ультрафиолета и во время термоукладки, предотвращает появление секущихся кончиков. О том, как применять его на волосах, читай в этой статье.

5 июня 2013

Современным женщинам свойственно постоянно искать новые образы, экспериментируя со своей внешностью самыми беспощадными способами. Но есть то, что способно обеспечить желаемые перемены за короткий срок и с наименьшими последствиями. Речь идет о тонировании волос. Тонирование – это легкое окрашивание, обеспечивающее не полное изменение цвета волос, а лишь придание им наиболее эффектного оттенка. Оно может выполняться как перманентными красителями, так и специальными тонирующими средствами.

 

6 апреля 2013

Представляем вашему вниманию рекламный ролик Bonacure Essensity

Палитры красок