Уход за нарощенными волосами

12 июня 2013
Уход за нарощенными волосами

Наращенные волосы не требуют сложного ухода. Однако относиться к ним нужно бережно. Если соблюдать несложные рекомендации мастера, ваша новая прическа не доставит вам хлопот. Только приятные эмоции!

Расчесывание

Для расчесывания наращенных волос следует пользоваться расческой с мягкими зубчиками. Мастер обязательно покажет ее вам, а приобрести похожую вы сможете в профессиональном магазине. Расчесывая волосы, нужно начинать от кончиков, при этом свободной рукой следует придерживать их, собрав в «хвост». Следите, чтобы места крепления прядей не спутывались между собой. Для этого обязательно прочесывайте корни волос.

Мытье и сушка

Для мытья волос используйте шампуни с нейтральным PH для чувствительных волос. После каждого мытья обязательно ополаскивайте волосы с большим количеством бальзама. Сушить волосы желательно естественным образом, хотя наращенные волосы сохнут дольше, чем обычные. При использовании фена выбирайте щадящий температурный режим. Посещая парную или сауну, пользуйтесь шапочкой или полотенцем, чтобы предотвратить пересушивание волос. Впрочем, этот совет актуален и для тех, кто не прибегал к наращиванию. Нельзя расчесывать мокрые волосы – это может привести к их повреждению и выпадению.

Укладка

При укладке волос можно использовать фен, щипцы, бигуди. Но места крепления прядей затрагивать категорически воспрещается! Средства для стайлинга выбирайте с нейтральным РН и пользуйтесь ими умеренно. Сложные укладки и прически рекомендуем делать только у мастеров, обученных работе с наращенными волосами. На ночь, во избежание спутывания, наращенные волосы следует тщательно расчесать, а затем заплести в одну или две косички.



Читайте также похожие новости
16 июля 2013

Поврежденные волосы – это неэстетично. Даже самая лучшая стрижка или укладка не будет выглядеть элегантно и стильно, если волосы нездоровы. Поэтому очень важно распознать первые признаки поврежденности волос и заняться восстановительными процедурами, пока процесс не зашел слишком далеко. Ведь в запущенных случаях справиться с проблемой могут только ножницы.

16 июня 2013

Многие считают, что длинные волосы – это уже готовая прическа. Отчасти это так. Ухоженные здоровые волосы всегда выглядят роскошно, привлекают к себе внимание и могут стать главным украшением любой женщины. Однако распущенные волосы – это не всегда уместно и удобно, а значит, их нужно и можно укладывать в несложные, но эффектные прически.

29 июня 2013

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

Палитры красок