Уход за нарощенными волосами

12 июня 2013
Уход за нарощенными волосами

Наращенные волосы не требуют сложного ухода. Однако относиться к ним нужно бережно. Если соблюдать несложные рекомендации мастера, ваша новая прическа не доставит вам хлопот. Только приятные эмоции!

Расчесывание

Для расчесывания наращенных волос следует пользоваться расческой с мягкими зубчиками. Мастер обязательно покажет ее вам, а приобрести похожую вы сможете в профессиональном магазине. Расчесывая волосы, нужно начинать от кончиков, при этом свободной рукой следует придерживать их, собрав в «хвост». Следите, чтобы места крепления прядей не спутывались между собой. Для этого обязательно прочесывайте корни волос.

Мытье и сушка

Для мытья волос используйте шампуни с нейтральным PH для чувствительных волос. После каждого мытья обязательно ополаскивайте волосы с большим количеством бальзама. Сушить волосы желательно естественным образом, хотя наращенные волосы сохнут дольше, чем обычные. При использовании фена выбирайте щадящий температурный режим. Посещая парную или сауну, пользуйтесь шапочкой или полотенцем, чтобы предотвратить пересушивание волос. Впрочем, этот совет актуален и для тех, кто не прибегал к наращиванию. Нельзя расчесывать мокрые волосы – это может привести к их повреждению и выпадению.

Укладка

При укладке волос можно использовать фен, щипцы, бигуди. Но места крепления прядей затрагивать категорически воспрещается! Средства для стайлинга выбирайте с нейтральным РН и пользуйтесь ими умеренно. Сложные укладки и прически рекомендуем делать только у мастеров, обученных работе с наращенными волосами. На ночь, во избежание спутывания, наращенные волосы следует тщательно расчесать, а затем заплести в одну или две косички.



Читайте также похожие новости
10 мая 2013

Многих дам не устраивает природный цвет волос, и они мечтают изменить его. Вариантов всего два: окрасить волосы в салоне или дома, самостоятельно. Идеальное решение – пойти в салон и доверить изменение образа опытному мастеру-колористу, который подарит волосам новый цвет и при этом сохранит их здоровыми. Но, к сожалению, далеко не каждая женщина может себе позволить посещать салон красоты. Остается второй вариант – домашнее окрашивание.

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

25 января 2014

Ты не довольна тусклым цветом своих волос? К сожалению, под воздействием химических и термических средств, твои волосы становятся сухими, теряют насыщенный цвет и здоровое сияние. Читай и ты узнаешь, что необходимо делать для того, чтобы сохранить красоту локонов.

Палитры красок