Что такое карвинг?

11 июня 2013
Что такое карвинг?

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Именно такими, чуть резными, волнистыми и объемными становятся волосы после одноименной процедуры.

Многие женщины считают карвинг процедурой, не имеющей отношения к классической химии. Однако это не так. Карвинг – это обработка волос химическим составом, благодаря которому волосы изменяют форму, становятся мягче, послушней, пышнее и легко поддаются укладке.

То есть это привычная нам химическая завивка, но имеющая ряд отличий. Приходя в салон на процедуру химической завивки, дамы ожидают кардинальных перемен и их получают. Карвинг не может существенно изменить вашу прическу, но может помочь минимизировать усилия, затрачиваемые на домашнюю укладку, и сэкономить вам массу времени.

Отсутствие объема, жесткая или слишком мягкая структура волос, не держится укладка, ее портят вихры и «примятый затылок», пушистость, идеально прямые волосы (а хочется наоборот) – во всех этих случаях карвинг станет идеальным решением.

Составы для карвинга очень похожи на те, что используются для обычной химической завивки, однако они деликатнее воздействуют на волосы, отличаются мягкой основой. Поясню, как это работает. В случае, когда нет объема, карвинг сделает волосы более пористыми, и они станут пышнее. При обработке жестких или слишком мягких волос состав нарушит их природную структуру, сделав послушными. Это облегчит укладку в домашних условиях. То есть, по сути, состав временно делает волосы более уязвимыми к внешнему воздействию, что дает нам возможность лучше с ними справляться. Карвинг не разрушает структуру волос, а только слегка меняет ее на время, в отличие от химической завивки.

Кудрей ждать от карвинга не стоит, только легкую волну. Впрочем, именно такого эффекта часто хотят добиться женщины, планирующие сделать химическую завивку: «управлять волнами» при помощи фена с диффузером или просто взбивая их руками после нанесения стайлинга.

Карвинг держится на волосах от двух недель до полугода. Для каждого человека этот срок индивидуален, всё зависит от силы, состояния и природной сопротивляемости волос. И хотя карвинг не так сильно влияет на волосы, как традиционная химия, уход за прической после процедуры следует изменить. Вам подойдут косметические продукты для ухода за волнистыми или чувствительными волосами. Они помогут продлить эффект процедуры и поддерживать волосы в прекрасном состоянии даже при многократном повторении карвинга.



Читайте также похожие новости
24 марта 2013

Компания «окончательно и бесповоротно» отказалась от серии рекламы некоторых своих брендов туши для ресниц, поскольку в ней использовалось чересчур много фотошопа, что, в свою очередь, в значительной степени преувеличило достоинства косметических товаров

6 января 2014

Давно мечтаешь о красивых, роскошных локонах, которые будут выглядеть максимально естественно и сексуально? Мало кто знает, что для этого не обязательно использовать щипцы для завивки, ведь шикарные локоны можно сделать даже … утюжком.

7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

Палитры красок