Что такое карвинг?

11 июня 2013
Что такое карвинг?

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Именно такими, чуть резными, волнистыми и объемными становятся волосы после одноименной процедуры.

Многие женщины считают карвинг процедурой, не имеющей отношения к классической химии. Однако это не так. Карвинг – это обработка волос химическим составом, благодаря которому волосы изменяют форму, становятся мягче, послушней, пышнее и легко поддаются укладке.

То есть это привычная нам химическая завивка, но имеющая ряд отличий. Приходя в салон на процедуру химической завивки, дамы ожидают кардинальных перемен и их получают. Карвинг не может существенно изменить вашу прическу, но может помочь минимизировать усилия, затрачиваемые на домашнюю укладку, и сэкономить вам массу времени.

Отсутствие объема, жесткая или слишком мягкая структура волос, не держится укладка, ее портят вихры и «примятый затылок», пушистость, идеально прямые волосы (а хочется наоборот) – во всех этих случаях карвинг станет идеальным решением.

Составы для карвинга очень похожи на те, что используются для обычной химической завивки, однако они деликатнее воздействуют на волосы, отличаются мягкой основой. Поясню, как это работает. В случае, когда нет объема, карвинг сделает волосы более пористыми, и они станут пышнее. При обработке жестких или слишком мягких волос состав нарушит их природную структуру, сделав послушными. Это облегчит укладку в домашних условиях. То есть, по сути, состав временно делает волосы более уязвимыми к внешнему воздействию, что дает нам возможность лучше с ними справляться. Карвинг не разрушает структуру волос, а только слегка меняет ее на время, в отличие от химической завивки.

Кудрей ждать от карвинга не стоит, только легкую волну. Впрочем, именно такого эффекта часто хотят добиться женщины, планирующие сделать химическую завивку: «управлять волнами» при помощи фена с диффузером или просто взбивая их руками после нанесения стайлинга.

Карвинг держится на волосах от двух недель до полугода. Для каждого человека этот срок индивидуален, всё зависит от силы, состояния и природной сопротивляемости волос. И хотя карвинг не так сильно влияет на волосы, как традиционная химия, уход за прической после процедуры следует изменить. Вам подойдут косметические продукты для ухода за волнистыми или чувствительными волосами. Они помогут продлить эффект процедуры и поддерживать волосы в прекрасном состоянии даже при многократном повторении карвинга.



Читайте также похожие новости
3 января 2014

На американском рынке BIOSILK SILK THERAPY уверенно занимает лидирующую позицию, являясь одними из самых авторитетных парикмахерских брендов. На данной косметике работают стилисты первых лиц многих стран мира. Косметикой BIOSILK традиционно пользуется Первая Леди США, а также большинство звезд кино и шоу-бизнеса. Признанием достижений компании FAROUK SYSTEMS стало предложение об открытии собственного салона красоты в резиденции Президента США - Белом Доме.

28 января 2014

Не секрет, что окрашенные волосы требуют особого внимания. Ведь порой, добившись желаемого оттенка, шевелюра радует тебя лишь первую неделю. Со временем насыщенные тона начинают блекнуть, а у блондированных волос нередко проявляется нежелательный желтый оттенок. Как же сохранить красивый цвет и здоровье волос? Вспомни пять основных правил ухода за окрашенными волосами.

25 января 2014

Ты не довольна тусклым цветом своих волос? К сожалению, под воздействием химических и термических средств, твои волосы становятся сухими, теряют насыщенный цвет и здоровое сияние. Читай и ты узнаешь, что необходимо делать для того, чтобы сохранить красоту локонов.

Палитры красок