Новый цвет волос. Как избежать разочарований?

10 июня 2013
Новый цвет волос. Как избежать разочарований?

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

Территория комфорта

У каждого человека есть свое восприятие цвета. Это психосоциальный фактор, который формируется у нас в течение жизни. С самого детства под влиянием вкусовых предпочтений родителей, а также местности, в которой мы росли, у нас складывается восприятие окружающего мира. В том числе это касается цветов и оттенков, принятие или непринятие которых повлияет на выбор цветов в интерьере, одежде, волосах и других вопросах.

Соответственно, перед окрашиванием колористу важно понять, каков комфортный цветовой спектр конкретного человека. И здесь необходимо ориентироваться не столько на модные тенденции, сколько на субъективные предпочтения. Поэтому обязательно обсудите с мастером свое виденье результата и выслушайте встречные предложения. Так вы сможете прийти к необходимому компромиссу. 

Лучше один раз увидеть…

Мастеру и клиенту обязательно нужно вместе посмотреть палитру цветов и обсудить желаемый результат. Весьма распространенная ситуация: посетитель салона говорит, что хочет окрасить волосы в насыщенный рыжий, но в палитре выбирает абсолютно нейтральные золотистые тона. Клиент не прав? Вовсе нет! Это свидетельствует лишь о том, что человек воспринимает данный цвет как рыжий. Неудивительно, что терминология мастера и клиента может расходиться, поэтому лучше всего сопровождать беседу наглядной демонстрацией. Как говорится в одной шутке, поворачивайте туда, куда показывают, а не туда, куда говорят. 

Тепло или холодно?

Немаловажный момент, на который стоит обратить внимание, – предпочтительная «температура» нового цвета волос. Такая характеристика подразумевает, что цвет может быть теплым, нейтральным или холодным. Очевиднее всего цветовые предпочтения проявляются в выборе одежды. Вспомните, вещи каких тонов вы носите чаще всего, а какие оттенки выбираете изредка «под настроение».

Не менее важный нюанс, над которым имеет смысл подумать заранее, – желаемая глубина тона. Чем тон глубже, тем цвет выглядит темнее, и наоборот. 

Базовый цвет

Исходный цвет волос и их общее состояние играют важную роль при выборе варианта окрашивания и накладывают определенные ограничения при выборе колористического решения. Например, у девушки с темно-коричневой натуральной базой никогда не будет такого чистого блонда, как у обладательницы русых волос. Кроме того, на качестве волос радикальное окрашивание скажется не лучшим образом. А женщине с сединой будет тяжело носить черный цвет волос, так как этот вариант потребует очень частой коррекции цвета.

Перед началом окрашивания обсудите с мастером все нюансы, подробно расскажите о том, какого результата вы хотите достичь, как часто собираетесь приходить на коррекцию. Не стесняйтесь задавать вопросы и добиваться понятных вам ответов. Так вы убережете себя от разочарований и неприятных недоразумений.



Читайте также похожие новости
8 января 2014


Ты не довольна состоянием cвоих волос? Нередко под воздействием химических и термических укладок твои волосы становятся сухими, ломкими, непослушными и лишенными блеска. Экспресс-курсом восстановления для твоих локонов станет сыворотка для волос.

20 апреля 2013

Здоровые волосы растут со скоростью 1–1,5 см в месяц, поэтому истории о волшебном «удлинении» на 10 см за три недели сразу считайте мифом. Ускорить рост волос возможно, но для этого придется внести соответствующие коррективы в рацион, систему ухода за волосами и приобрести новые полезные привычки.

 

4 сентября 2013

У тебя выпадают волосы, их кончики стали сухими и тусклыми? Возможно, дело в корнях волос, которые потеряли свою жизненную силу. Для их восстановления и укрепления воспользуйся нашими простыми советами, которые вернут блеск и красоту твоим прядям.

Палитры красок