Безаммиачные красители

9 июня 2013
Безаммиачные красители

Что такое безаммиачные красители?

Безаммиачные красители – это продукт, появившийся вследствие неизбежной эволюции в мире профессиональной косметики. Аммиак, входящий в состав доброй части красителей, не что иное, как щелочной агент, который «провоцирует» реакцию окрашивания. На момент изобретения перманентных красителей не было найдено более подходящего и безвредного компонента, чем аммиак. Но поскольку он негативно влиял на состояние волос, разрушая их структуру, производители профессиональной косметики продолжили разработки по поиску альтернативного агента.


В результате этих исследований появились безаммиачные красители. Их недостатком было то, что они были не способны осветлять, то есть работали тон в тон, и были нестойкими. С тех пор у многих сохранилась прямая ассоциация: если применяется безаммиачный краситель, то, значит, цвет не будет держаться долго, а изменить существенно тон волос в сторону более светлого не удастся. Но прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день уже существует гибридный продукт стойкой краски без аммиака.


Большинство красителей такого типа называют демиперманентными – то есть краситель двойного действия. Два в одном! Что это означает на практике? Такими красителями можно тонировать, производить стойкое окрашивание и даже осветлять натуральные волосы от 3 до 5 тонов. В зависимости от продукта той или иной торговой марки осветляющая способность может варьироваться.
Волшебства никакого нет, ведь аммиак – это щелочной агент, имеющий ряд плюсов и минусов. Его заменили на другой щелочной агент – этаноламин, или же моноэтаноламин. В отличие от аммиака, он не имеет резкого запаха, не раздражает дыхательные пути мастера и клиента, не вызывает прочих дискомфортных ощущений. Поэтому если вы сомневаетесь в стойкости красителя, обратите внимание на состав, если увидите слово этаноламин – значит, краситель стойкий.


Хочу напомнить, что стойкость цвета любого современного красителя варьируется от трех до пяти недель и зависит, в том числе, от качества домашнего ухода и частоты мытья волос. Для того чтобы новый цвет волос радовал вас дольше, применяйте шампуни, кондиционеры, средства для укладки профессиональных марок – они обладают несравнимо лучшими ухаживающими свойствами, чем продукты масс-маркет.

В нашем ассортименте широкий выбор средств для окрашивания волос без аммика, обратите внимание на профессиональные торговые марки INOA, SPACOLOR, Profession No Am Color, Color Sync Clear, NOUVELLE Touch



Читайте также похожие новости
10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

18 апреля 2013

Стилисты-парикмахеры в новом сезоне 2013 разделились на два лагеря. Одни выступают за естественность, небрежность и нарочитую растрепанность в стрижках и прическах, другие возводят в культ строгие линии и геометрическую точность. Лишь один элемент их объединяет – челка. Стилисты дают карт-бланш на создание ее различных вариаций в независимости от стрижек.

17 июля 2013

Перхоть способна испортить настроение и внешний вид любого, даже самого
привлекательного человека. А зуд кожи, который сопровождает ее появление, как
минимум доставляет дискомфорт, а в некоторых случаях может лишить сна ночью и
нормального самочувствия днем, привести к травмированию кожи головы в результате
расчесывания и вызвать более серьезные проблемы.

Палитры красок