Тонирование волос

5 июня 2013
Тонирование волос

Современным женщинам свойственно постоянно искать новые образы, экспериментируя со своей внешностью самыми беспощадными способами. Но есть то, что способно обеспечить желаемые перемены за короткий срок и с наименьшими последствиями. Речь идет о тонировании волос. Тонирование – это легкое окрашивание, обеспечивающее не полное изменение цвета волос, а лишь придание им наиболее эффектного оттенка. Оно может выполняться как перманентными красителями, так и специальными тонирующими средствами.

 

Выбор красителя

При тонировании волос обычными перманентными красителями эффект тонирования достигается за счет подбора особого окислителя и изменения пропорции смешивания с краской. Краски меньше, окислителя больше. Это необходимо для того, чтобы получаемый состав для окрашивания содержал меньше пигмента и давал полупрозрачный тон.

При окрашивании специальными тонирующими средствами всё еще проще. Безаммиачные красители дают волосам полупрозрачный, легкий, очень мягкий оттенок. Они используются для окрашивания тон в тон либо в более темные оттенки. При этом безаммиачные красители воздействуют на волосы более щадяще, чем аммиачные.

Различают интенсивное и пастельное тонирование. Вся разница лишь в насыщенности состава красящими пигментами. Чем более насыщен состав, тем интенсивнее будет оттенок. 

Стойкость

Тонирующие красители, как правило, менее стойкие, чем перманентные, и держатся на волосах от одной до шести недель. Наименьшей стойкостью окрашивания обладают оттеночные шампуни. Например, это фиолетовый шампунь для нейтрализации желтизны, который так любят использовать блондинки. Также в магазинах можно приобрести шампуни других оттенков, например кофейного или медного. Оттеночные маски и бальзамы обладают большей стойкостью, а дольше всего эффект окрашивания заметен после тонирования красителями.

Следует помнить, что более яркие, а также холодные и перламутровые оттенки вымываются быстрее. Дольше держатся натуральные оттенки, например шоколадный или черный. 

Креатив

При тонировании волос, как и при традиционном окрашивании, можно проявить фантазию. Ведь можно использовать не один, а несколько оттенков краски. Так, красивая игра цвета достигается, например, при тонировании зонами. 

Актуальность

Важно помнить, что тонирующее окрашивание подходит не всем, в некоторых случаях, когда клиент стремится кардинально изменить свой цвет волос или закрасить седину, тонирование не даст желаемого результата. Оно актуально для тех, кто просто поддерживает цвет волос. Например, вы делаете перманентное окрашивание раз в два месяца, а раз в месяц тонируете волосы, чтобы освежить цвет.

Тонирование – это прекрасная возможность менять оттенок своих волос часто и практически без вреда для их здоровья. Конечно, важно тщательно выбирать тонирующее средство. Пользуйтесь только косметикой профессиональных марок, одобренной вашим колористом. В этом случае вы сможете добиться прекрасного результата не только в салоне, но и дома.



Читайте также похожие новости
10 января 2014

GOLD Professional Haircare – новый скандинавский бренд, представляющий профессиональную косметику для стайлинга и ухода за волосами с начала 2010 года. Вся продукция GOLD Professional разработана лучшими стилистами, которые чувствуют и прогнозируют, какой должна быть косметика не только настоящего, но и будущего.
Этот подход выражается в производстве экологически чистой продукции, которая идеально подойдет тем, кто жаждет постоянных изменений, но ценит надежность и эффективность. Данная линия ухода за волосами создана полностью в соответствии с личной философией ее создателей и звучит как: «Бросаем вызов будущему!»

23 июля 2013

Возможно, органическая косметика для волос не станет решением всех проблем. Но она точно не испортит то, что дано природой.

 

25 июля 2013

Красивые, сильные, блестящие волосы – гордость каждой женщины. Но ни совершенная форма стрижки, ни шикарное модное окрашивание не сделают вас привлекательнее, если волосы нездоровы. Одна из самых распространенных проблем, на которую жалуются посетители салонов красоты, – жирные волосы. Но волосы становятся сальными и неопрятными не сами по себе, а лишь потому, что лечения требует жирная кожа головы

Палитры красок