Причины возникновения секущихся кончиков

2 июня 2013
Причины возникновения секущихся кончиков

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

Основные причины рассечения кончиков таковы:

  • отказ от косметического подравнивания волос в пользу их длины (постригать кончики, хотя бы на пару миллиметров, необходимо в среднем раз в месяц);
  •  неправильно подобранные средства ухода (шампунь, кондиционер, маски, сыворотки и спреи);
  •  частое использование шампуня (особенно если он подобран неправильно или не отличается высоким качеством);
  •  вода с повышенным уровнем жесткости;
  •  слишком агрессивная или некачественная краска для волос;
  •  слишком частое и интенсивное расчесывание (особенно сразу после мытья);
  •  частое использование пластиковых или металлических расчесок;
  •  злоупотребление стайлерами (плойка, утюжок, термобигуди и фен);
  •  воздействие ветра и ультрафиолета;
  • ослабленное состояние организма (недостаток витаминов, перенесенная тяжелая болезнь).


В целом все эти причины можно условно разделить на три группы: внешние химические (воздействие средств ухода и окраски, воды и окружающей среды), внешние механические (острые зубцы расчески, частое расчесывание и термо-укладка) и внутренние (состояние здоровья, неправильное питание). Избежать повторного появления секущихся кончиков можно только в том случае, если вы уделяете внимание устранению причин, относящихся ко всем группам.

Какие волосы страдают чаще всего и как избежать опасности появления секущихся концов?


Длинные волосы. Натуральная смазка не может распределиться по всей длине, и кончики становятся более сухими и хрупкими. Регулярное подравнивание и специальный уход помогут предотвратить появление секущихся концов.

Сухие волосы. Если функция сальных желез нарушена, и волосы сухие практически по всей длине, появление секущихся концов неизбежно. Постарайтесь реже мыть голову, чтобы не смывать то небольшое количество природной смазки, которое выделяется кожей головы.

Поврежденные волосы. Чем сильнее механическое и химическое воздействие на волосы, тем более плачевно их состояние. Сократите количество травмирующих процедур до минимума. К ним относятся окрашивание, осветление, завивка, выпрямление, использование фенов, плоек и щипцов без специальной термозащиты.

Предотвратить рассечение кончиков можно, обеспечив им постоянный правильный уход. Первые признаки сухости и ломкости волос могут свидетельствовать о возможном дальнейшем рассечении кончиков. И уже на этом этапе следует обратить внимание на проблему и быть готовой оперативно ее решить, чтобы не запустить волосы до состояния, при котором единственным решением проблемы будет радикальная стрижка.


В ассортименте нашего магазина Вы можете найти множество средств для лечени и предотвращения появления секущихся кончиков.



Читайте также похожие новости
7 мая 2013

Неприятное слово «себорея», к сожалению, знакомо многим. Это заболевание кожи головы, характеризующееся нарушением работы сальных желез и довольно неприятными внешними проявлениями, сегодня стало весьма распространенным.

22 июня 2013

Свадьба - одно из самых значимых в жизни событий, и каждая невеста знает, что в этот день важно все: и оформление зала для торжества, и букет, и наряд, и туфли, и украшения, и прическа, увенчивающая выбранный образ.

4 января 2014

           Moroccanoilвсемирно известный бренд класса люкс, лидер мирового рынка косметики для волос на основе арганового масла, который является одним из ведущих за кулисами модных показов и красных дорожек. Стилисты используют эти продукты для создания укладок Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Сальмы Хайек, Марион Котийяр, Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Джессики Симпсон. Марка достигла большой популярности в США всего за один год с момента основания компании, косметические средства которой стали часто использоваться для укладки волос на фотосессиях известных глянцевых изданий, для укладок знаменитостей и телеведущих на церемониях «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и музыкальных награждениях MTV.

Палитры красок