Причины возникновения секущихся кончиков

2 июня 2013
Причины возникновения секущихся кончиков

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

Основные причины рассечения кончиков таковы:

  • отказ от косметического подравнивания волос в пользу их длины (постригать кончики, хотя бы на пару миллиметров, необходимо в среднем раз в месяц);
  •  неправильно подобранные средства ухода (шампунь, кондиционер, маски, сыворотки и спреи);
  •  частое использование шампуня (особенно если он подобран неправильно или не отличается высоким качеством);
  •  вода с повышенным уровнем жесткости;
  •  слишком агрессивная или некачественная краска для волос;
  •  слишком частое и интенсивное расчесывание (особенно сразу после мытья);
  •  частое использование пластиковых или металлических расчесок;
  •  злоупотребление стайлерами (плойка, утюжок, термобигуди и фен);
  •  воздействие ветра и ультрафиолета;
  • ослабленное состояние организма (недостаток витаминов, перенесенная тяжелая болезнь).


В целом все эти причины можно условно разделить на три группы: внешние химические (воздействие средств ухода и окраски, воды и окружающей среды), внешние механические (острые зубцы расчески, частое расчесывание и термо-укладка) и внутренние (состояние здоровья, неправильное питание). Избежать повторного появления секущихся кончиков можно только в том случае, если вы уделяете внимание устранению причин, относящихся ко всем группам.

Какие волосы страдают чаще всего и как избежать опасности появления секущихся концов?


Длинные волосы. Натуральная смазка не может распределиться по всей длине, и кончики становятся более сухими и хрупкими. Регулярное подравнивание и специальный уход помогут предотвратить появление секущихся концов.

Сухие волосы. Если функция сальных желез нарушена, и волосы сухие практически по всей длине, появление секущихся концов неизбежно. Постарайтесь реже мыть голову, чтобы не смывать то небольшое количество природной смазки, которое выделяется кожей головы.

Поврежденные волосы. Чем сильнее механическое и химическое воздействие на волосы, тем более плачевно их состояние. Сократите количество травмирующих процедур до минимума. К ним относятся окрашивание, осветление, завивка, выпрямление, использование фенов, плоек и щипцов без специальной термозащиты.

Предотвратить рассечение кончиков можно, обеспечив им постоянный правильный уход. Первые признаки сухости и ломкости волос могут свидетельствовать о возможном дальнейшем рассечении кончиков. И уже на этом этапе следует обратить внимание на проблему и быть готовой оперативно ее решить, чтобы не запустить волосы до состояния, при котором единственным решением проблемы будет радикальная стрижка.


В ассортименте нашего магазина Вы можете найти множество средств для лечени и предотвращения появления секущихся кончиков.



Читайте также похожие новости
7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

21 мая 2013

С чрезмерным выпадением волос после родов сталкивается каждая вторая женщина. Почему это происходит и как справиться с этой проблемой? 

 

15 июня 2013

Когда читаешь легенды и предания разных народов, невольно обращаешь внимание на то, что у всех королев, прекрасных дев и волшебниц невообразимо гладкие, шелковые волосы до колен. И вся эта красота на голове отливает золотом, медью или блестит, аки вороново крыло, и наверняка такие волосы не секутся. «Как такое может быть?» – думаем мы. Гены? Хорошее питание и свежий воздух? Или магия? Только не та, которая творится посредством шампуней и масок, а самая настоящая – магия волос.

 

Палитры красок