Окрашивание бровей и ресниц. Инструкция по применению

31 мая 2013
Окрашивание бровей и ресниц. Инструкция по применению

Вы решили окрасить брови и ресницы в домашних условиях? Мы подскажем, как это сделать правильно.

1. Определитесь с цветом краски для бровей и ресниц. Старайтесь следовать правилу: брови могут быть темнее волос на 1-2 тона, ресницы немного темнее бровей. По цвету краска может быть черной, коричневой и серой.

2. Шатенкам и рыжеволосым девушкам стоит отдать предпочтение коричневой краске для окрашивания бровей и ресниц. Блондинкам лучше выбрать серую или коричневую, а брюнеткам – остановить выбор на черной.

Возможна комбинация цвета. Корректируя цвет бровей, окрасьте их по цветотипу, к которому вы принадлежите, а ресницы подкорректируйте черным цветом.

3. Обратите внимание на качество краски. Его можно подтвердить только наличием сертификата. Покупать средство для окрашивания можно исключительно в специализированных магазинах, торгующих только профессиональными продуктами. Здесь вы гарантированно приобретете товар, который при правильном использовании даст хороший результат и не навредит. К каждому тюбику с краской обязательно должна прилагаться инструкция по применению на русском языке.

4. К процедуре окрашивания бровей и ресниц в домашних условиях необходима тщательная подготовка. Из инструментов для окрашивания вам понадобятся:

  • кисть для нанесения туши, если нет – ватные палочки,
  • марлевые салфетки, сложенные в форме полумесяца, для защиты кожи вокруг глаз,
  • спонж, желательно из натурального материала,
  • емкость небольшого размера, выполненная из пластика, стекла или керамики, для разведения одноразовой порции краски;
  • аппликатор для смешивания краски,
  • резиновые перчатки,
  • жирный крем,
  • очищающее средство для снятия водостойкой туши.

5. Если вы потеряли инструкцию, следуйте следующим правилам. Непосредственно перед употреблением в емкость выдавите 1-2 мл кремообразной краски из тюбика, добавьте 5-10 капель прилагаемой проявляющей эмульсии. Размешайте состав аппликатором до однородной массы.

6. Внимание! Если вы впервые используете краску для окрашивания бровей и ресниц, сделайте аллерго-тест! На тыльную часть предплечья нанесите небольшое количество жирного крема, а затем свежеприготовленной краски. Выдержите экспозицию около 5 мин. Если реакция не проявилась слишком выраженно, отеком, покраснением, то смело используйте приготовленный вами состав для окрашивания ресниц и бровей.

7. Наденьте перчатки! Подготовьте лицо, сделайте демакияж, промокните кожу салфеткой. Кожу вокруг глаз смажьте жирным кремом, не затрагивая волоски, подготовленные к окраске. Марлевые салфетки, вырезанные заранее в форме полумесяца, намочите в теплой кипяченой воде и разместите под нижние ресницы.

8. Далее, окунув подготовленную щеточку в краску, нанесите толстым слоем на ресницы, не задевая кожу век. Глаза плотно сомкните, голову наклоните вперед, для того чтобы смесь не попала в глаза. Если все-таки жжение очень сильное, прекратите процедуру, промыв глаза холодной водой. Экспозиция красящего состава, нанесенного на ресницы, не должна превышать 15 минут.

9. Затем нанесите краску на брови. Экспозиция красящего состава в области бровей может варьироваться от 5 до 10 минут, в зависимости результата, который вы желаете получить. Поэтому сначала красьте ресницы, а затем брови, краска должна смываться и с той, и с другой области одновременно.

10. Снимите краску сухим ватным диском, а затем промойте ресницы и брови большим количеством теплой воды при помощи спонжа. Если красящее вещество попало на кожу, удалите его с помощью средства для снятия водостойкой туши.

 

Откажитесь от экспериментов

Каких нежелательных эффектов следует опасаться при окрашивании бровей и ресниц в домашних условиях?

Распространенная проблема – раздражение, жжение, слезотечение. Если краска все-таки попала в глаза, нанесите на веки жирный крем, а затем увлажненным спонжем удалите его. Хорошо промойте глаза, чтобы окончательно смыть раздражитель.

Химический ожог. Не используйте для окраски бровей и ресниц краски, предназначенные для окрашивания волос! Содержащиеся в них уголь, сажа, аммиак, перекись водорода, анилины могут вызывать аллергическую реакцию кожи и химические ожоги! Не экспериментируйте! Используйте специальную краску для окрашивания бровей и ресниц!

Окрашивайте брови не чаще, чем раз в месяц. 

Дальнейший уход

Окрашенные брови и ресницы требуют ухода. Не забывайте удалять остатки косметики перед сном при помощи молочка для снятия макияжа и тоников без содержания спирта.

Витаминизированные составы на основе масла облепихи, шиповника, касторового и репейного масла, жирорастворимые витамины А, Е, благоприятно воздействуют на рост и укрепление бровей и ресниц. Наносите витаминизированные масляные составы на ресницы и брови перед сном, избегая попадания в глаза.

Тонизирующее, успокаивающее, противовоспалительное действие оказывают на веки настои ромашки, василька, чая, шалфея. Свежеприготовленные отвары в виде компрессов накладываются на веки на 10-15 минут.

Красиво очерченные, плавно изогнутые брови без резких переходов, гармонирующие с вашим образом в целом, подчеркнут глубину глаз, сделают черты вашего лица утонченными, изысканными, привлекательными.



Читайте также похожие новости
1 июня 2013

Ухаживать за пористыми волосами немного сложнее, чем за другими типами волос. С одной стороны, оздоравливающие компоненты косметики легко проникают внутрь пористого волоса. Но, с другой, порой не успев оказать никакого действия, они с той же легкостью вымываются. Как же быть? Что делать для того, чтобы уход за пористыми волосами был эффективным? Ответ на эти вопросы читайте в нашем материале.

7 марта 2014

Ты постоянно ухаживаешь за своей шевелюрой, часто расчесываешь ее и используешь разнообразные средства по уходу. Оказывается, именно эти привычки и вредят твоим волосам. Какие еще ошибки по уходу за волосами ты совершаешь – читай ниже.

19 мая 2013

Выбирая вариант окрашивания, стоит ориентироваться не только на модные тенденции или собственное «хочу», но и на индивидуальные особенности внешности. Ведь цвет волос способен радикально изменить вашу внешность, притушить или, наоборот, подчеркнуть черты лица, цвет глаз и кожи.

Учесть все нюансы не сложно, если прислушаться к советам профессионального колориста. Итак, что нужно учесть, подбирая новый цвет волос?

Палитры красок