Как правильно подобрать необходимый и достаточный уход?

30 мая 2013
Как правильно подобрать необходимый и достаточный уход?

В ассортименте косметики для ухода за волосами легко «заблудиться». Различные шампуни, маски, флюиды, сыворотки… Как правильно подобрать необходимый и достаточный уход?

В ассортименте всех профессиональных марок существуют три основные линии – уход за окрашенными волосами, уход за поврежденными волосами (восстанавливающая линия) и увлажняющая линия. Кроме этого встречаются более узкоспециализированные линии: уход за вьющимися, тонкими или, например, окрашенными волосами.

Прежде чем купить то или иное средство, желательно проконсультироваться у мастера в салоне красоты или у нашего профессионального консультанта. Специалисты смогут оценить состояние ваших волос и рекомендовать средства с учетом индивидуальных особенностей.

Общий принцип такой: шампунь подбирается в соответствии с типом кожи головы, а кондиционер или бальзам-ополаскиватель – в соответствии с типом и состоянием волос. С помощью шампуня мы очищаем волосы и кожу головы, смываем грязь и «стайлинг». Кондиционер закрывает кутикулу волоса, делая волосы более гладкими, шелковистыми и блестящими. Если волосы окрашены в яркий цвет, необходимо использовать продукты, которые предназначены для сохранения интенсивного оттенка окрашенных волос.

Маска предназначена для интенсивного восстановления. При ее использовании нужно учитывать степень поврежденности волос и их структуру, которую вы самостоятельно наверняка определить не сможете. Одна и та же маска может иметь точные указания по использованию, а может и весьма расплывчатые. Например, «используйте от одного до трех раз в неделю». А вот один или три раза – это сможет вам сказать специалист.

Для поврежденных волос обязательно также использование сывороток, флюидов или масел, которые обеспечивают дополнительную термозащиту и уход. Несмываемая сыворотка предназначена для того, чтобы восстановить структуру волос, благодаря обволакивающим свойствам предотвратить повреждение при последующей сушке, уходе, при расчесывании, сделать волосы струящимися и блестящими по всей длине, предотвратить расслоение кончиков волос. Она обеспечивает оптимальный ежедневный уход.

Хотя дополнительных средств из серии несмываемого ухода великое множество (1–4 у каждого бренда), состав у них примерно одинаковый: качественный силикон, масла, витамины, протеины, липиды и прочие дополнительные компоненты. Сыворотки и флюиды наносятся на сухие или влажные волосы и не смываются. Ампулы необходимы для интенсивного восстановления, увлажнения и питания. Эти продукты, предназначенные для реконструкции волос, более эффективны, чем маски. Применять их лучше как лекарство, строго «по назначению» вашего парикмахера.

Выбирая средства по уходу за волосами, помните, что ими нужно пользоваться только при необходимости. Поэтому не стоит действовать методом проб и ошибок. Лучше доверьте подбор косметики профессионалам, не стесняйтесь - пишите вопросы нашему он-лайн консультанту, мы с удовольствием поможем Вам подобрать именно то, что нужно.



Читайте также похожие новости
11 апреля 2013

Тональный крем L'Oreal "Alliance Perfect Совершенное слияние" c уникальной тающей текстурой для создания совершенного покрытия, без эффекта маски и границ нанесения.
Пигменты нового поколения такие ультратонкие, что совершенно сливаются с текстурой и оттенком вашей кожи.

18 мая 2013

Привычка чистить кожу пилингами и масками давно закрепилась в списке еженедельного ухода. Но пока лишь немногие делают то же самое для волос. Между тем волосы, как и кожа, склонны накапливать в себе частички грязи, стайлинга, токсины и различные химические элементы. Вывести все это могут помочь шампуни глубокой очистки и хелатные шампуни.

7 июня 2014

С наступлением холодов твои волосы становятся ломкими, лишенными здорового блеска и непослушными, а косметические средства не действуют на все 100? Значит, пришла пора напитать волосы изнутри. Роскошную шевелюру можно получить, употребляя в пищу правильные продукты.

Палитры красок