Что такое наращивание волос?

29 мая 2013
Что такое наращивание волос?

Современные технологии позволяют дамам кардинально менять свою внешность. Вчера вы деловая практичная женщина со сдержанной короткой стрижкой, а сегодня романтичная леди с роскошной гривой длинных пышных локонов. Наращивание волос – один из самых простых способов поменять прическу и имидж за короткий срок.

История этой популярной ныне салонной услуги начинается в Европе и Америке. Первыми практику наращивания волос стали применять жители с африканского континента. Они заплетали свои волосы в косички близко к коже, а потом к этим косичкам пришивали сшитые между собой волосы.

Изобретателем процедуры наращивания в нынешнем виде считается Саймон Форбс. За эту разработку в сфере красоты известный стилист получил высокую награду от Британской ассоциации парикмахерского искусства. Первое наращивание называлось «голливудским», так как нашло широкое применение в киноиндустрии. Суть его заключалась в приклеивании под собственные волосы лент искусственных волос. Несмотря на явные недостатки технологии, она пользовалась популярностью. При этом она была «по карману» только кинозвездам и очень состоятельным леди.

Спустя несколько лет технологии наращивания получили развитие в разных странах и стали доступны практически всем желающим. В Россию наращивание волос пришло в 1999 году. Сегодня эта услуга становится все более популярной. И дело не только в моде. Часто бывает так, что стресс, прием лекарств, неудачная стрижка или неумелые эксперименты с окрашиванием портят волосы. Женщина недовольна своим внешним видом, но поправить ситуацию трудно: растут волосы долго, примерно полтора сантиметра в месяц. И для тех, кто не хочет ждать, наращивание является наилучшим выходом из положения.

С помощью наращивания волос можно изменить длину (от 30 до 70 см) и густоту прически, ее цвет и структуру. Используя цветные пряди, можно добиться эффекта мелирования или колорирования. Если у вас прямые волосы, а вы мечтаете о волнистых, можно нарастить вьющиеся пряди, что позволит вам создать нежный и романтичный образ. А если свои волосы вьются, прямые пряди позволят сделать вашу прическу экстравагантной.

Наращивание может быть полным (когда наращивают волосы на всю голову) и частичным (то есть наращивание отдельных прядей). Главный эффект наращивания волос – это удлинение и увеличение объема вашей прически. За 1,5–2 часа ваши волосы приобретут длину до 70 сантиметров, прическа станет более пышной, и при этом никто, кроме вас, не будет знать, что это наращенные волосы. Каким же образом происходит волшебное превращение?

На расстоянии 5–7 миллиметров от корней собственных волос с помощью капсулы-спайки крепятся волосы, по структуре и цвету идентичные вашим. Большое разнообразие технологий позволяет найти индивидуальный подход к каждой клиентке и добиться превосходного результата.



Читайте также похожие новости
23 января 2014

Роскошные, объемные локоны – все, что нужно для сексуального и безупречного образа, который способен свести с ума любого мужчину. Стилист Бен Скервин, который работает с Кирой Найтли и Кэти Перри, раскроет несколько секретов пышных волос.

4 марта 2014

Каждый день наши волосы подвергаются серьезным испытаниям — изменение погодных условий, резкая смена температуры, стрессы, загрязнение воздуха, недосыпание и многие другие факторы, которые трудно контролировать и предупредить их влияние. Для поддержания и сохранения здоровья волос существует ряд методов, призванных помочь в борьбе за красивую шевелюру.

18 января 2014

Международный стилист Wellа, Саша Бройер, отвечает на самые интересные вопросы наших клиенток.

Палитры красок