Что такое наращивание волос?

29 мая 2013
Что такое наращивание волос?

Современные технологии позволяют дамам кардинально менять свою внешность. Вчера вы деловая практичная женщина со сдержанной короткой стрижкой, а сегодня романтичная леди с роскошной гривой длинных пышных локонов. Наращивание волос – один из самых простых способов поменять прическу и имидж за короткий срок.

История этой популярной ныне салонной услуги начинается в Европе и Америке. Первыми практику наращивания волос стали применять жители с африканского континента. Они заплетали свои волосы в косички близко к коже, а потом к этим косичкам пришивали сшитые между собой волосы.

Изобретателем процедуры наращивания в нынешнем виде считается Саймон Форбс. За эту разработку в сфере красоты известный стилист получил высокую награду от Британской ассоциации парикмахерского искусства. Первое наращивание называлось «голливудским», так как нашло широкое применение в киноиндустрии. Суть его заключалась в приклеивании под собственные волосы лент искусственных волос. Несмотря на явные недостатки технологии, она пользовалась популярностью. При этом она была «по карману» только кинозвездам и очень состоятельным леди.

Спустя несколько лет технологии наращивания получили развитие в разных странах и стали доступны практически всем желающим. В Россию наращивание волос пришло в 1999 году. Сегодня эта услуга становится все более популярной. И дело не только в моде. Часто бывает так, что стресс, прием лекарств, неудачная стрижка или неумелые эксперименты с окрашиванием портят волосы. Женщина недовольна своим внешним видом, но поправить ситуацию трудно: растут волосы долго, примерно полтора сантиметра в месяц. И для тех, кто не хочет ждать, наращивание является наилучшим выходом из положения.

С помощью наращивания волос можно изменить длину (от 30 до 70 см) и густоту прически, ее цвет и структуру. Используя цветные пряди, можно добиться эффекта мелирования или колорирования. Если у вас прямые волосы, а вы мечтаете о волнистых, можно нарастить вьющиеся пряди, что позволит вам создать нежный и романтичный образ. А если свои волосы вьются, прямые пряди позволят сделать вашу прическу экстравагантной.

Наращивание может быть полным (когда наращивают волосы на всю голову) и частичным (то есть наращивание отдельных прядей). Главный эффект наращивания волос – это удлинение и увеличение объема вашей прически. За 1,5–2 часа ваши волосы приобретут длину до 70 сантиметров, прическа станет более пышной, и при этом никто, кроме вас, не будет знать, что это наращенные волосы. Каким же образом происходит волшебное превращение?

На расстоянии 5–7 миллиметров от корней собственных волос с помощью капсулы-спайки крепятся волосы, по структуре и цвету идентичные вашим. Большое разнообразие технологий позволяет найти индивидуальный подход к каждой клиентке и добиться превосходного результата.



Читайте также похожие новости
15 мая 2014

Каждый тип волос страдает от недостатка определенного вещества. Узнав, чего именно не хватает твоей шевелюре, ты без труда добьешься непревзойденного результата.

26 июня 2013

L’Oréal известен в Украине, в основном, как бренд, выпускающий косметику класса масс-маркет. На деле же это косметический гигант, огромная группа, которая объединяет под одной крышей множество брендов класса люкс и линий профессиональной косметики: Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Cacharel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay и многие другие.

23 июня 2013

Давно известно, что цвет сильно влияет на жизнь. И если сочетания цветов в одежде не очень много говорят о характере, то для выбора цвета волос требуется особая осторожность.

Палитры красок