Бигуди - актуально или пережиток прошлого?

28 мая 2013
Бигуди - актуально или пережиток прошлого?

Давно не секрет, что мы всегда хотим поменять то, что нам дано от природы. Например, девушки, которые имеют вьющиеся, кудрявые волосы, хотят прямые. И наоборот, те девушки, у которых волосы прямые, как солома, мечтают о пышных и легких кудрях.

Все люди любят разнообразие, особенно женщины. Им быстро наскучивают однообразные будни, одна и та же прическа, один и тот же макияж. Каждый день все одно и то же! И вот, пожалуй, каждая женщина мечтает о выходном, когда она сможет поэкспериментировать, внести что-то новенькое в свою жизнь. И один из самых легких и приятных способов - это сделать себе новую прическу с помощью бигуди.

Конечно, можно сделать и химическую завивку в салоне, но все-таки химия – это сложный процесс, и она сильно портит волосы. К тому же, кардинальное отличие химической завивки от укладки при помощи бигуди во времени, которое завитки будут держаться. Если надоели кудряшки, то нужно дождаться, когда волосы отрастут и только тогда состричь. А после укладки помыли голову и все. Вы снова со своими родными волосами.

Можно сделать укладку с помощью щипцов для завивки или фена. Однако, эффект кудряшек продержится не долго. А вот сухость и ломкость волос будете лечить несколько недель. К тому же, щипцы можно легко передержать и сжечь свои драгоценные волосы.

Для создания легких кудрей лучше всего подойдет старый проверенный способ – бигуди. Они безвредные, не дорогие, с их помощью можно сделать прическу, не выходя из дома. Бигуди использовали еще наши бабушки для создания игривых кудряшек. А благодаря современной модернизации, бигуди стали гораздо удобнее и совершеннее.

Бигуди и их разновидности

Способов завивки много, бигуди тоже имеют разные формы и материалы. От того, какие бигуди вы будете использовать, зависит результат. Одни дают легкую завивку, другие делают мелкие кудри, которые выглядят очень объемно.

Бигуди-бумеранги

Пожалуй, самые удобные в использовании бигуди – это бумеранги. Такие бигуди подходят для волос любой длины. С помощью бумерангов можно зафиксировать локоны быстро и надолго. Чем мельче кудряшки вы хотите получить, тем с меньшим диаметром нужно выбрать бигуди. А для создания крупных прядей, используйте более крупный диаметр. Бумеранги производят из плотного, мягкого поролона, поэтому в них очень удобно спать. А утром вас ожидает приятный результат, красивые, ровные, без деформаций кудри.

Поролоновые бигуди

С такими бигуди тоже очень удобно спать, они мягкие. Но есть один минус в ночной укладке. Из-за того что они слишком мягкие, вы можете утром получить непредсказуемый эффект, так как они могут принять любую форму. Если волосы очень длинные, то бигуди тяжело закрыть.

Бигуди-липучки

Само название говорит о том, чем они удобнее остальных видов бигуди. Колючковатая поверхность позволяет хорошо держаться на волосах и не требует никаких дополнительных резиночек или заколочек. В бигуди-липучках волосы быстрее высыхают. Бигуди с большим диаметром идеально подойдут для создания объемных причесок. Локоны получаются удивительно мягкими и приподнимаются от корней. Однако женщинам, у которых ломкие, легко путающиеся и длинные волосы лучше не использовать такие бигуди. Волосы могут запутаться при снятии бигуди.

Металлические бигуди

Внешне они очень напоминают липучки, но есть существенная разница в корпусе. Он у них металлический и для того что бы они держались, нужно использовать специальную палочку. Эти бигуди нежелательно просушивать феном, так как нагретый металл вреден для волос.

Бархатные бигуди

Очень полезная вещь – бигуди с велюровым покрытием. Такими бигуди часто пользуются профессиональные стилисты. Бархатные бигуди обеспечивают наиболее щадящую и нежную укладку. Разнообразие длины и диаметров позволяют создать любую прическу, независимо от длины волос. Фиксируются бигуди при помощи пластмассовых палочек. К сожалению, с такими чудо-бигуди ночью не поспишь. Но если вам не безразлично здоровье ваших волос и мнение экспертов, то постарайтесь использовать именно эти бигуди.

Бигуди–коклюшки

Их в основном используют для химической завивки. Коклюшки имеют небольшой диаметр и позволяют сделать мелкие кудряшки в африканском стиле. Однако после такой завивки волосы довольно тяжело расчесать. Сделать милую прическу с помощью коклюшек можно так: накрутить несколько прядок на бигуди, обрамляющих лицо и можно получить очаровательные мелкие завитки вокруг лица.

Пластмассовые термобигуди

Главные несомненные плюсы термобигуди в том, что кудри получаются быстро и очень просто. Например, завивка на волосах средней длины занимает 10-20 минут. Перед использованием бигуди нужно лишь немного подогреть в горячей воде. Удобнее всего использовать бигуди на короткие и средние волосы. Так как на длинные волосы их тепла может не хватить. Однако термобигуди не стоит слишком часто использовать. Лучше пользуйтесь ими в самых крайних случаях - при нехватке времени.

Актуальны ли бигуди сегодня?

Несмотря на то, что бигуди использовались нашими бабушками и прабабушками, они не потеряли своей актуальности и в наши дни. Всевозможные щипцы и утюжки не смогли их вытеснить из обихода. Тем более что бигуди тоже изменились и усовершенствовались.

Сегодня для создания интересных причесок бигуди используют даже в салонах. И хотя последние годы в моде были прямые волосы, уже в 2013 году вновь начнет возрождаться интерес к кудряшкам. Не упустите шанс сделать свою прическу актуальной и яркой.



Читайте также похожие новости
1 апреля 2014

У многих понятия "бальзам" и "кондиционер" для волос слилось воедино. На самом же деле, у этих средств по уходу за волосами разное действие. Следуй нашим подсказкам и ты найдешь свое идельное средство.

22 мая 2013

Летом мы с удовольствием нежимся на солнышке, подчас забывая, что наши волосы не являются его фанатами. Солнечные лучи, соленая морская вода и окрашивание – вот три серьезные опасности для красоты нашей шевелюры. Но не стоит опускать руки, важно соблюдать некоторые простые правила по уходу за волосами и совсем скоро они снова обретут блеск и сияние.

5 июня 2013

Современным женщинам свойственно постоянно искать новые образы, экспериментируя со своей внешностью самыми беспощадными способами. Но есть то, что способно обеспечить желаемые перемены за короткий срок и с наименьшими последствиями. Речь идет о тонировании волос. Тонирование – это легкое окрашивание, обеспечивающее не полное изменение цвета волос, а лишь придание им наиболее эффектного оттенка. Оно может выполняться как перманентными красителями, так и специальными тонирующими средствами.

 

Палитры красок