Парикмахерская Звёздная команда

26 мая 2013
Парикмахерская Звёздная команда

«Кто ваш парикмахер? Иосиф Пригожин? О да, я слышал, что он прекрасный мастер, но если вам нужна по-настоящему креативная стрижка, обратитесь к Денни ДеВито», – не правда ли, странно звучит?! А между тем оба этих человека в недавнем прошлом
зарабатывали себе на хлеб, вооружившись ножницами и расческой.

Какие качества необходимы человеку, решившему стать известным парикмахером? Умение общаться с людьми и угадывать их скрытые желания, способность мыслить оригинально и творчески подходить к решению любой проблемы, талант и стремление к самосовершенствованию… Артисту требуется всё то же самое! Как ни странно, эти профессии имеют много общего. Не случайно многие звезды кино и шоу-бизнеса начали свой творческий путь в салонах красоты.

Человек эпохи Возрождения

Неповторимый Дэнни ДеВито перед тем, как реализовать свой талант на актерском и режиссерском поприще, несколько лет проработал в семейном салоне красоты. Кстати, устроился он туда не по блату, а вполне на профессиональных основаниях. Любимый коротышка Голливуда – выпускник Уилфредской парикмахерской академии. Дэнни достаточно ловко орудовал ножницами и бритвой, но из-за маленького роста (1 метр 52 см) стричь ему было неудобно. Обслуживая клиентов, он был вынужден то и дело взбираться на скамеечку. Возможно, поэтому молодой мастер очень быстро поменял парикмахерский зал на косметологический кабинет и занялся визажем. Повышать квалификацию он отправился в Американскую академию драматического искусства на отделение театрального мейк-апа. Ради шутки на вступительных экзаменах юноша прочел драматический монолог и произвел фурор. В итоге вместо того, чтобы учиться на гримера, молодой человек подался в актеры.

Первым большим фильмом Дэнни ДеВито стал культовый «Пролетая над гнездом кукушки». Через девять лет он получил приглашение на роль коротышки-гангстера в фильме «Роман с камнем», который и принес ему мировую известность.

Стрижка под чечетку

Один из самых обаятельных французских актеров и певцов Ив Монтан своих первых поклонников приобрел, работая в салоне красоты. В 14 лет не по годам рослый юноша, оставив школу, пошел в подмастерья к сестре-парикмахеру. Вскоре салон стал необычайно популярным. Люди вереницей шли к симпатяге парикмахеру, который предлагал клиентам не только стрижку и бритье, но и музыкальную программу в собственном исполнении. Юноша работал ножницами и расческой, пел куплеты, а в паузах лихо отбивал чечетку.

Однажды режиссер небольшого мюзик-холла решил нанять его на несколько месяцев – разогревать публику перед спектаклем. После трех недель экспресс-подготовки вчерашний парикмахер вышел на сцену и в первый же вечер так завел зал, что публика не хотела слушать никого другого! Звезда шансонье вспыхнула в одночасье. Потом в его жизни было множество феерических успехов, запоминающихся ролей в кино, романы с красивейшими женщинами – Симоной Синьоре, Мэрилин Монро, Эдит Пиаф… Популярность Монтана-певца была планетарной. Его обожали в Берлине, Токио, Москве и Нью-Йорке. Успех Монтана-актера постепенно достиг тех же высот.

Как закалялась сталь

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин первые навыки работы со «сложными» клиентами получил не где-нибудь, а в одной из махачкалинских парикмахерских. Может быть, поэтому капризы звезд российского шоу-бизнеса сегодня  вызывают у него лишь легкую усмешку.

Интересно, что закалку характера в сфере обслуживания Пригожин прошел еще до своего совершеннолетия. Он умудрился устроиться на работу помощником парикмахера, когда ему было всего двенадцать лет. Правда, всерьез о карьере цирюльника будущий бизнесмен не помышлял. Целью трудовых подвигов стал заработок денег для покупки ударной установки. В итоге задуманного Иосиф добился – купил аппаратуру, стал играть в ресторанах, на свадьбах. А как только получил паспорт, отправился покорять Москву. Сегодня Иосиф Пригожин – один из ведущих российских продюсеров и менеджеров различных шоу, концертов, благотворительных акций, удачливый бизнесмен, член Ассоциации музыкальных продюсеров, доктор искусств Академии альтернативных наук. Вот что значит правильный старт!

И если есть в кармане пачка сигарет…

Андрей Аверьянов в свободное от репетиций и спектаклей время до сих пор с удовольствием стрижет коллег по театру «Современник». Актер, известный любителям сериалов по фильмам «Джек-пот для Золушки», «Слуга государев» и пр., в свое время учился в воронежском Центре парикмахерского искусства.

Несмотря на явные успехи в парикмахерском деле, получив диплом, от работы в салоне молодой человек отказался. Он поступил в Воронежский институт искусств на актерский факультет и отправился покорять театральные подмостки. Впрочем, полученные парикмахерские навыки пригодились ему и тут. Во время учебы он стриг сокурсников «за спасибо» или за пачку сигарет. «Я до сих пор с удовольствием беру в руки ножницы. Так что если не буду востребован как актер, не пропаду», – говорит Андрей Аверьянов.

Стилистом можешь ты не быть, а вот артистом быть обязан

Любимец российских барышень от 13 и старше, певец Стас Пьеха долго сопротивлялся предначертанному судьбой и родственными связями профессиональному маршруту и категорически отказывался выходить на сцену. Окончив одиннадцатый класс, юноша пошел учиться в одну из элитных парикмахерских школ Москвы и получил диплом парикмахера-стилиста. Некоторое время он практиковал как мастер, затем стал ассистентом тренера по парикмахерскому искусству, проводил обучающие семинары: «Мне было интересно освоить ремесло, пообщаться с красивыми барышнями, которые за собой следят, чтят свою красоту. А еще для меня это стало прекрасной коммуникативной практикой. Парикмахерское искусство – это психология в чистом виде, общение, умение преподнести то, что ты сделал, и способность убедить другого человека в том, что это красиво, здорово, актуально и т.д.».

Науку выглядеть стильно и непринужденно Стас также постиг в совершенстве благодаря парикмахерской практике: «Я сделал для себя вывод: чем меньше ты пытаешься облагородить себя, тем лучше будешь выглядеть. Естественно, волосы надо мыть почаще, и если хочешь, чтобы они выглядели натурально, не стоит пользоваться «тяжелыми» укладочными средствами».

Стать парикмахером и завоевать мир

Артист, избравший себе в музы голливудскую звезду Уму Турман, также пытался найти применение своим талантам в сфере парикмахерских услуг. Владимир Кристовский – младший из двух братьев, основавших популярную группу «UMA2RMAH», когда-то собирался затмить Сергея Зверева.

Сочинять песни Владимир начал еще в детстве, однако прежде чем сделать музыкальную карьеру, молодой человек успел опробовать себя в добром десятке профессий. Он учился на электромонтера и газоэлектросварщика, работал заправщиком, был курьером, менеджером по продажам, дворником в детском саду, водителем, санитаром в морге, директором дизайнерской фирмы, занимался предпринимательством. В какой-то момент он решил, что будет парикмахером. «Я всегда был максималистом и верил, что меня ждет мировая слава. И потому собирался стать как минимум лучшим парикмахером мира... Этакой суперзвездой… – говорит Владимир. – Впрочем, дальше учебы дело не пошло, передумал».

Неизвестно, куда бы еще занес мятежный дух Кристовского-младшего, если бы он не осознал, что дело всей его жизни – музыка. В 2003 году совместно с братом Сергеем он создал группу «UMA2RMAH» и наконец-то прославился. Если не на весь мир, то как минимум на всю страну.

Кое-что о звездах

Когда-то парикмахерами работали Джордж Клинтон – один из отцов-основателей фанка – и Фергал Лоулер – барабанщик группы The Cranberries. Ведущая актриса театра «Блуждающие звезды» Анна Фроловцева (звезда сериала «Воронины») с отличием окончила парикмахерское училище. Ей прочили место преподавателя, но девушка к тому времени уже твердо решила стать актрисой. Французская кинозвезда Сандрин Боннэр (фильм «Восток–Запад») также собиралась освоить парикмахерское ремесло, но случайно попалась на глаза режиссеру Морису Пиала, который снял ее в главной роли в своей картине «За нашу любовь». За участие в фильме Сандрин Боннэр получила национальную премию «Сезар» как самая перспективная молодая актриса, и со стрижками было покончено.

Поп-дива Мэрайя Кэрри в молодости также успела потрудиться в дамском салоне. Правда, ее карьера в индустрии красоты дальше должности уборщицы не продвинулась. Сцена оказалась к талантливой красотке куда более дружелюбна.



Читайте также похожие новости
12 сентября 2013

Мы расскажем тебе, кому идет рыжий цвет волос и как правильно его подобрать.

21 января 2014

Если секущиеся кончики – извечная проблема, которая сильно тебя беспокоит, обрати внимание на простой и эффективный способ ее устранения – стрижку горячими ножницами. Мы расскажем тебе подробно об этой процедуре перед тем, как ты на нее решишься.

16 февраля 2014

Результат окрашивания оказался плачевным? Не отчаивайся! Мы расскажем тебе, как спасти положение.

Палитры красок