Укладка волос после химической завивки

25 мая 2013
Укладка волос после химической завивки

Для того чтобы кудри и локоны радовали вас как можно дольше и выглядели красиво, необходим специальный уход и средства для стайлинга

Перманент – это полное изменение структуры волоса, которое позволяет создать новый дизайн прически. Однако салонная процедура, как бы хорошо она ни была выполнена, это лишь основа для укладки, которую вам придется выполнять самостоятельно. Для того чтобы кудри и локоны радовали вас как можно дольше и выглядели красиво, необходим специальный уход и средства для стайлинга.

Для придания формы прически на основе химической завивки лучше всего подойдут градуированные стрижки с сочетанием волос различной длины и не слишком короткой челки. Самой распространенной стрижкой под перманент является «каскад» или «двойной объем». Стричь волосы желательно после завивки, чтобы видеть форму в полной мере и убрать поврежденные кончики.

После посещения салона необходимо выдержать 36 часов, прежде чем мыть и укладывать волосы. Завиток должен «закрепиться».

Кудрявый волос – пористый и сухой, поэтому его нужно увлажнять. Выбирайте шампуни и кондиционеры с увлажняющим действием. Желательно раз в неделю использовать маску для волос. Только не стоит «передерживать» ее на волосах. В противном случае волос может стать излишне тяжелым, и кудри потеряют упругость.

После того как вымыли голову, просто аккуратно промокните волосы полотенцем, чтобы не травмировать их и не создавать лишнюю пушистость.

Для того чтобы локоны имели ухоженный вид, вам понадобятся средства, которые не смываются с волос после нанесения. Подобные продукты ухаживают за волосами и создают необходимый защитный барьер на весь день. Приобретите в нашем  профессиональном магазине средства для ухода за вьющимися волосами: флюид, двухфазный спрей-кондиционер, сыворотку или крем для волос. Эти продукты максимально увлажняют волосы и сохраняют здоровый блеск.

Для тонких волос и волос, склонных к жирности, больше подойдут легкие укладочные средства в виде спреев и молочка. Для нормальных и окрашенных волос можно выбрать  продукты для укладки в виде муссов. Для более толстых и обесцвеченных волос подойдут крема для укладки и все продукты, придающие максимальный блеск, – для легкого утяжеления и гладкости локонов без эффекта пушистости.

Также в домашнем стайлинге вам помогут насадки на фен в виде диффузера. Их использование позволяет получить очень объемные и воздушные прически с легкой текстурой.

Ну и, конечно, как же без любимого лака для волос? Вам пригодятся лаки легкой и средней фиксации. При нанесении средства держите флакон на расстоянии 30 см от головы. Для того чтобы зафиксировать прическу, достаточно пяти нажатий на распылитель. Если укладка производится на вышеупомянутый диффузер, вам поможет жидкий лак для более долгого эффекта объема.



Читайте также похожие новости
2 февраля 2014

О том, из чего сделан, как выбрать и куда наносить свой парфюм – читай в нашем материале.

11 января 2014

Образы подиумов, красных дорожек, рекламных кампаний модных брендов всегда приковывают всеобщее внимание своим совершенством, гармоничностью, новаторством. Как наряд и макияж, так и укладка почти на равных правах участвуют в создании безупречного целостного образа, поэтому к средствам стайлинга в этих ситуациях предъявляются особенно высокие требования.

31 января 2014

Окрашивание волос в стиле омбре – приобрело множество поклонниц во всем мире. Выгоревшее пряди выглядят естественно на волосах и придают твоему образу игривость и свежесть. О том, как создать омбре в домашних условиях, узнавай вместе с Color New.

Палитры красок