Как остановить выпадение волос после родов?

21 мая 2013
Как остановить выпадение волос после родов?

С чрезмерным выпадением волос после родов сталкивается каждая вторая женщина. Почему это происходит и как справиться с этой проблемой? 

 

Во время беременности женский организм претерпевает большие изменения, в том числе меняется состояние кожи, ногтей и волос. Причем волосы в подавляющем большинстве случаев преподносят только приятные сюрпризы. Как правило, они становятся еще гуще и пышнее, практически не выпадают, имеют здоровый блеск и выглядят просто великолепно без каких-либо дополнительных усилий.

Такому отменному состоянию волос способствует насыщение организма витаминами и питательными веществами. Но все-таки главная заслуга такого состояния волос принадлежит гормонам. Повышенное содержание в крови беременной женщины эстрогена стимулирует клеточное деление на уровне волосяной луковицы, тем самым удлиняя жизненный цикл волос. Это приводит к увеличению количества волос, которые находятся в фазе роста.

Иногда дамы жалуются, что их шевелюра стала менее послушной и более жесткой, а волосы – чуть более жирными. Но в данный период это вызвано гормональными изменениями и индивидуальными особенностями питания, а не проблемами кожи головы. Поэтому во время беременности особого ухода за волосами не требуется. Можно использовать тот же шампунь и кондиционер, что и прежде.

А вот после родов женщины часто сталкиваются с проблемами и часто с огорчением наблюдают, как меняются их волосы.

После родов волосы могут стать более вьющимися или, наоборот, локоны распрямятся и утратят блеск. Может измениться показатель жирности, потемнеть цвет (особенно у блондинок), измениться структура.

Но главная проблема кроется не в возможном изменении цвета или жирности волос, а в сильнейшем их выпадении. 

Снижение уровня эстрогена дает незамедлительный эффект. Волосы, которые бурно росли под влиянием гормонов, перестают получать подпитку и начинают резко терять густоту. Те волосы, которые должны были выпасть «по плану» в течение периода беременности, выпадают, и человек, успевший привыкнуть к их прежней густоте, приходит в ужас! А на самом деле волосы просто возвращаются к своему обычному нормальному состоянию.

Также дополнительными причинами чрезмерного выпадения волос могут стать: нарушение работы щитовидной железы (гипотиреоз), стрессы, хроническое недосыпание, неполноценное питание, нехватка некоторых микроэлементов, в частности, кальция, недостаток питания корней волос, плохая циркуляция крови. Кроме того, следует обратить внимание на анемию, понижение уровня железа, цинка, витамина С и группы витаминов В, недостаток которых является одной из причин выпадения волос.

Поэтому молодой маме с первых же недель, после родов, нужно непременно уделить внимание не только заботе о малыше, но и о себе, и в частности, о своих волосах. При правильном уходе поредение волос можно предотвратить, а поврежденные волосы и кожу головы восстановить.

Как правило, постепенно процесс выпадения волос нормализуется, и причины для беспокойства исчезают. Но если есть желание, можно помочь волосам и коже головы быстрее прийти в норму, а также предотвратить возможные проблемы. Для этого необходимо тонизировать кожу, усилить регенерацию клеток, что обеспечит рост новых волос и их здоровье и силу.

Вам помогут всевозможные профессиональные косметические средства, действие которых направлено на восстановление питания луковиц. Обычно они назначаются к применению курсом от одного до трех месяцев. В линии продуктов трихологического действия входят шампуни, а также всевозможные лосьоны и тоники. Эти средства несмываемые и остаются на коже 24 часа, не прекращая своего лечебного действия. Их общая направленность – активация хорошего кровообращения и подпитка волосяной луковицы активными «строительными» компонентами.

Но не стоит ждать волшебных результатов от одних только косметических препаратов. Многое зависит от вашего режима питания и рациона, приема витаминов, отказа от вредных привычек и пр. Дело в том, что продукты в виде лосьонов от выпадения раздражают внешнюю оболочку кожного покрова и вызывают, как сказано выше, активизацию кровообращения. Но если в крови, поступающей к луковице, мало питательных веществ, работа будет напрасной. Поэтому лучше весь период применения программы от выпадения волос активно оздоравливать организм в целом.

Полезными и весьма эффективными будут также массаж волосистой части головы в салоне, процедуры мезотерапии, озонотерапии. Молодая мама сможет не только вернуть прежнюю энергию волосам, но и немного отдохнуть на процедурах, совмещая полезное с приятным.

Главный совет: не паникуйте, а подойдите к вопросу серьезно, запаситесь терпением, и результат не заставит вас ждать.



Читайте также похожие новости
10 сентября 2013

Ты опаздываешь на важную встречу, а времени освежить укладку у тебя нет? Ты часто путешествуешь, и вода для тебя – недоступная роскошь? Несмотря на это, ты, конечно же, хочешь всегда выглядеть неотразимо. В таких ситуациях тебе поможет новинка среди средств для волос, которая становится все более и более популярной, - сухой шампунь. Как он действует, в чем его преимущества и недостатки, читай в этой статье.

5 июня 2013

Современным женщинам свойственно постоянно искать новые образы, экспериментируя со своей внешностью самыми беспощадными способами. Но есть то, что способно обеспечить желаемые перемены за короткий срок и с наименьшими последствиями. Речь идет о тонировании волос. Тонирование – это легкое окрашивание, обеспечивающее не полное изменение цвета волос, а лишь придание им наиболее эффектного оттенка. Оно может выполняться как перманентными красителями, так и специальными тонирующими средствами.

 

7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

Палитры красок