Как защитить волосы от солнца

22 мая 2013
Как защитить волосы от солнца

Летом мы с удовольствием нежимся на солнышке, подчас забывая, что наши волосы не являются его фанатами. Солнечные лучи, соленая морская вода и окрашивание – вот три серьезные опасности для красоты нашей шевелюры. Но не стоит опускать руки, важно соблюдать некоторые простые правила по уходу за волосами и совсем скоро они снова обретут блеск и сияние.

  •  Выбирайте экстра-мягкий шампунь, который не только эффективно очистит волосы от пыли, грязи и морской соли, но и не окажет агрессивного воздействия на капиллярное волокно. Конечно, качественные шампуни такой серии стоят недешево, но не забывайте, что это ваша самая удачная инвестиция, процентами от которой будут здоровье и красота волос.

 

  • После каждого мытья головы необходимо наносить питательный бальзам для волос, который не только обладает выраженными лечебными свойствами, но и регулирует уровень увлажненности, предотвращая такую проблему как сухость и ломкость волос. Кроме того, волосы после процедуры будут мягкими и послушными. После нанесения такое средство нужно оставить действовать на волосах не менее пяти минут, а затем смыть теплой водой.

 

  • Как минимум два раза в неделю устраивайте своим волосам полный лечебный уход. Для этого наносите на волосы лечебные маски, подогретые масляные смеси, увлажняющие составы, применение которых, конечно, требует некоторого времени, но зато и результат будет виден практически сразу. После нанесения средства на всю длину волос, оберните их полотенцем, смоченным в горячей воды и тщательно отжатым. Таким образом, питательные компоненты будут действовать активнее и польза от процедуры возрастет в несколько раз.

 

  •  Красивый цвет окрашенных волос лучше поддерживать летом с помощью специальных косметических средств – фиксаторов. Они выпускаются как в виде отдельного средства, так и в составе целой серии косметики по уходу за волосами, которая включает в себя шампунь, бальзам, маску и лосьон. Применение таких средств для волос помогает дольше сохранять цвет, не давать ему выгорать на солнце, а также увеличит время между окрашиваниями.

 

  • Следите за питанием, ведь красота ваших волос начинается изнутри. В рацион нужно включать побольше морепродуктов, овощей и фруктов оранжевого цвета, которые содержат достаточное количество каротина: абрикосы, дыня, морковь, тыква, сладкий перец и др. Биодобавки обеспечат достаточный уровень увлажненности, как кожи, так и волос, но подбирать их нужно не самостоятельно, а только после консультации с врачом.

 

  • Во время выхода на пляж обязательно защищайте волосы широкополой шляпой или платком, а если вы не приемлете таких аксессуаров в вашем гардеробе, то используйте специальное защитное масло, которое действуйте как щит от солнечных лучей и оберегает волосы от их агрессивного влияния.

 

  • Если вы заметили, что волосы выпадают, стали тусклыми и ломкими, то не теряйте времени и примените недельную «терапию красоты» – наносите восстанавливающее средство для вашего типа волос в течение недели, а затем возвращайтесь к обычной схеме по уходу за волосами. Важно, чтобы средство не утяжеляло волосы и содержало минимум отдушек.

В ассортименте нашего магазина Вы найдете самый широкий ассортимент средств по уходу за волосами в летний период. Настаждайтесь солнцем и оставайтесь красивыми!



Читайте также похожие новости
11 февраля 2014

Сухость волос – самая распространенная проблема. Обычно мы решаем ее с помощью домашних масок или же обычных увлажняющих шампуней. Но для того чтобы получить результат, придется ждать какое-то время, и то не всегда ты будешь довольна результатом. Именно поэтому BIOLAGE предлагает СПА-терапию для глубокого увлажнения волос, чтобы мгновенно вернуть волосам мягкость и эластичность.

21 апреля 2013

Волосы тусклые, выглядят неопрятно и безжизненно, трудно укладываются, постоянно электризуются? В чем причина сухости волос и как справиться с этой проблемой?

 

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

Палитры красок