Как подобрать идеальный цвет волос?

19 мая 2013
Как подобрать идеальный цвет волос?

Выбирая вариант окрашивания, стоит ориентироваться не только на модные тенденции или собственное «хочу», но и на индивидуальные особенности внешности. Ведь цвет волос способен радикально изменить вашу внешность, притушить или, наоборот, подчеркнуть черты лица, цвет глаз и кожи.

Учесть все нюансы не сложно, если прислушаться к советам профессионального колориста. Итак, что нужно учесть, подбирая новый цвет волос?

Цвет кожи

Ни для кого не секрет, что даже светлая кожа имеет множество различных оттенков. Палитра тональных кремов в любом магазине косметики наглядно это продемонстрирует. Чтобы лицо выглядело свежим и здоровым, важно правильно подобрать цвет волос. Тем, кто мало-мальски знаком с наукой о цветах, известно, что, например, зеленый и красный хорошо подчеркивают друг друга. Поэтому, если кожа склонна к покраснению, нежелательны натуральные русые оттенки. В них, как правило, присутствует легкий зеленоватый оттенок, который сделает красноту еще более заметной. Точно также не стоит розовую кожу подчеркивать волосами красных оттенков.

Цвет глаз

Цвет глаз также может быть эффектно подчеркнут или полностью «убит» цветом волос. Если в рабочей палитре мастера есть съемные кисти, обязательно приложите их к лицу, чтобы посмотреть, как «работает» тот или иной тон волос.

Натуральная база

Она определяет возможности парикмахера и клиента в создании цвета. Глубина исходного тона и наличие седины диктуют свои условия, причем не только технические, но и стилистические. У девушки с натуральной темно-коричневой базой никогда не будет такого чистого блонда и хорошего качества волос, как у барышни со светло-русыми волосами. А женщине с седыми волосами будет тяжело носить темный цвет, так как такое окрашивание потребует очень частой коррекции.

Возраст

Этот фактор стоит учитывать, поскольку с возрастом меняются не только черты лица, но и тон кожи, глаз, а также общая цветовая концепция внешности. С одной стороны, эти изменения не носят кардинальный характер, с другой – существенным образом влияют на то, как гармонируют с внешностью различные оттенки волос.

С возрастом цвет глаз может стать более тусклым, а кожа нередко приобретает бледный сероватый цвет. При таких данных, например, пепельный цвет сделает вас существенно старше. А теплые цветовые нюансы, напротив, придадут свежесть и убавят пару-тройку лет.

Цвет сезона

Раньше при выборе декоративной косметики и красителей для волос была очень популярна так называемая «школа сезонов», когда тип внешности ассоциировался с тем или иным временем года (осень, зима, весна или лето). Но на сегодняшний день она теряет актуальность. Сложно найти человека, стопроцентно относящегося к какому-то конкретному типу. Тем более, что у каждого человека чаще всего есть свои психологические цветовые предпочтения.

Иногда довольно интересно поиграть на контрасте. Можно взять некий тип внешности и за счет тонко подобранных цветовых рефлексов придать ему новую интересную стилистику. Акценты могут расставляться даже в зависимости от времени года. Зимой можно использовать более теплые оттенки, летом – более холодные. Это позволит, кардинально не меняя внешность, каждый раз после посещения салона выглядеть немного иначе. Очень интересная игра!

Очевидно, что на то, как будет смотреться новый цвет волос конкретно на каждом человеке, влияет значительное количество факторов. При этом не нужно бояться пробовать новые варианты окрашивания. Главное, чтобы любой эксперимент был хорошо продуман. Другими словами, это не должны быть спонтанные действия с результатом, который до последнего момента будет загадкой и для клиента, и для стилиста.

Если взвешены все «за и против», и вы хорошо понимаете, чего хотите, дерзайте и становитесь еще красивее!

В нашем интернет магазине профессиональной косметики по уходу за волосами, вы найдёте большой ассортимент лучших красок и огромную палитру самых современных и актуальных оттенков этого сезона!



Читайте также похожие новости
18 мая 2013

Привычка чистить кожу пилингами и масками давно закрепилась в списке еженедельного ухода. Но пока лишь немногие делают то же самое для волос. Между тем волосы, как и кожа, склонны накапливать в себе частички грязи, стайлинга, токсины и различные химические элементы. Вывести все это могут помочь шампуни глубокой очистки и хелатные шампуни.

7 июня 2013

Здоровые волосы – мечта каждой женщины. Однако зачастую мы сами наносим им серьезный урон, неправильно применяя ту или иную косметику для волос. Специалисты собрали самые распространенные ошибки. Читайте и не повторяйте!

11 мая 2013

Символ бунтарства шестидесятых и средоточие мощи библейского Самсона. Простейший портативный носитель ДНК и улика, позволяющая раскрывать тысячи преступлений в год. Мощнейший сексуальный аттрактор и лакмусовая бумажка здоровья. Если уж всемирно известный бродвейский мюзикл назвали этим словом, то почему бы не назвать так статью? В фокусе внимания– рыцарь в кератиновой кольчуге, простой и удивительный, – волос.

Палитры красок