L'Oreal перестанет сильно красить и фотошопить женщин в своей рекламе

24 марта 2013
L'Oreal перестанет сильно красить и фотошопить женщин в своей рекламе

Компания «окончательно и бесповоротно» отказалась от серии рекламы некоторых своих брендов туши для ресниц, поскольку в ней использовалось чересчур много фотошопа, что, в свою очередь, в значительной степени преувеличило достоинства косметических товаров

К такому решению компания пришла после того, как Procter & Gamble, владеющая брендом Cover Girl, пожаловалась на то, что реклама L'Oreal вводит в заблуждение.

Это еще один выстрел, сделанный в рамках войны против фотошопа в рекламе модных и косметических товаров. За последние пару лет удача отвернулась от рекламщиков, использующих в своей работе такие образы, добиться которых можно только с помощью цифровых ухищрений. В США, к примеру, «зафотошопленную» рекламу стали запрещать с 2011 года.



Читайте также похожие новости
12 июля 2013

Секущиеся кончики – проблема каждой второй девушки. Из-за них невозможно отрастить длинные волосы и красиво уложить шевелюру. Color new расскажет тебе, почему секутся кончики и как с этим бороться.

17 июня 2013

В конце 1990-х женщинам в испанском городе Кадис разрешалось носить парики только с разрешения властей, причем парик при этом нужно было зарегистрировать в полиции. Причиной принятия такого сурового закона послужила серия ограблений, совершенных женщинами в париках. Это, несомненно, уникальный случай в наше время. Ведь наличие или отсутствие парика теперь мало что говорит о вашем социальном статусе, достатке или профессии (если вы не обворовываете несчастных жителей Кадиса, конечно). Но ведь так было не всегда…

 

1 марта 2014

Мы проконсультировались со специалистами, чтобы развеять (или подтвердить) самые известные мифы о волосах.

Палитры красок