L'Oreal перестанет сильно красить и фотошопить женщин в своей рекламе

24 марта 2013
L'Oreal перестанет сильно красить и фотошопить женщин в своей рекламе

Компания «окончательно и бесповоротно» отказалась от серии рекламы некоторых своих брендов туши для ресниц, поскольку в ней использовалось чересчур много фотошопа, что, в свою очередь, в значительной степени преувеличило достоинства косметических товаров

К такому решению компания пришла после того, как Procter & Gamble, владеющая брендом Cover Girl, пожаловалась на то, что реклама L'Oreal вводит в заблуждение.

Это еще один выстрел, сделанный в рамках войны против фотошопа в рекламе модных и косметических товаров. За последние пару лет удача отвернулась от рекламщиков, использующих в своей работе такие образы, добиться которых можно только с помощью цифровых ухищрений. В США, к примеру, «зафотошопленную» рекламу стали запрещать с 2011 года.



Читайте также похожие новости
24 апреля 2013

Слово «кератин» постоянно на слуху, услуги с применением кератиновых препаратов предлагают многие салоны красоты. Однако не все понимают, что кератиновое восстановление (лечение) и кератиновое выпрямление – это абсолютно разные процедуры, с различной технологией и методами воздействия. Первая несет волосам благо, а вторая может навредить вашему здоровью и усугубить проблемы волос. Для того чтобы все стало понятно, поговорим о кератиновом восстановлении подробно.

15 апреля 2014

Обладательницы тонких волос очень часто сталкиваются с проблемами излишней жирности волос и с трудностями при укладке. Для таких волос сложно подобрать уход, который делал бы их легкими, блестящими и легко поддающимися укладке. Так происходит потому, что тонкий волос от природы содержит меньше фибры в строении, чем нормальный волос и потому такие волосы легко перегрузить обычными средствами для ухода.

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

Палитры красок