Генеральная уборка. Глубокая очистка кожи головы.

18 мая 2013
Генеральная уборка. Глубокая очистка кожи головы.

Привычка чистить кожу пилингами и масками давно закрепилась в списке еженедельного ухода. Но пока лишь немногие делают то же самое для волос. Между тем волосы, как и кожа, склонны накапливать в себе частички грязи, стайлинга, токсины и различные химические элементы. Вывести все это могут помочь шампуни глубокой очистки и хелатные шампуни.

Принцип действия

Основной задачей как шампуней глубокой очистки, так и хелатных шампуней является вымывание из волос всех накоплений, которые образуются в них в результате ухода, стайлинга, окраски, купаний в море и бассейне.

Принцип действия шампуня глубокой очистки (щелочного шампуня) заключается в том, что входящая в него щелочь раскрывает чешуйки волоса, и вредные вещества вымываются из него. Чтобы шампунь считался щелочным, его уровень pH должен превышать 7. Как правило, действие косметических средств такого типа на волосы довольно агрессивно, поэтому после них необходимо использовать кондиционер, который закроет чешуйки и вернет волосу гладкость.

Действие хелатных шампуней в определенной мере похоже на действие шампуня глубокой очистки. Разница заключается в уровне кислотно-щелочного показателя. Хелатный шампунь не всегда имеет щелочной уровень pH. С латинского слово «хелат» переводится как «клешня». Хелатные соединения буквально захватывают минеральные отложения в волосах, удаляют их и способствуют закрытию чешуек кутикулы. Таким образом, хелатный шампунь также глубоко очищает волосы, но делает это несколько мягче, чем шампунь глубокой очистки.

 

Необходимость процедуры

Можно смело сказать, что сегодня периодическое проведение глубокой очистки волос не помешает никому, у кого они есть. Плохая экология больших городов, стайлинговые средства, хлор из воды в бассейне – всё это оставляет свой след в волосах.

В салонах глубокая очистка может предшествовать каким-либо SPA-процедурам, химической завивке, окрашиванию или восстановлению волос. Таким образом, волос очищается от всего лишнего и подготавливается к воздействию на него лечебных, окрашивающих или структурирующих компонентов.

Иногда необходимость удаления различных излишков вызвана перегруженностью некоторых косметических линий ухаживающими компонентами. Есть даже такой парикмахерский термин – «грузовая косметика». Чаще всего он относится к продукции американских и восточных торговых марок. На определенном этапе использования таких средств волосы перенасыщаются питательными веществами – они теряют объем, быстрее становятся жирными. Тогда имеет смысл провести чистку.

Переход с масс-маркет косметики на профессиональную тоже имеет смысл начать с глубокой очистки. Это связано в первую очередь с тем, что очень многие непрофессиональные марки используют в своей продукции большое количество силиконов, которые тоже далеко не всегда хорошего качества. Они имеют свойство накапливаться в волосах, и если предварительно их оттуда не удалить, можно не получить желаемого эффекта и от профессиональных средств.

 

Осторожность не помешает

Нежелательно прибегать к процедуре глубокой очистки тем, кто красит волосы и не планирует освежать цвет в ближайшее время. Вместе с вредными веществами щелочной или хелатный шампунь могут вымыть и часть краски. Это не означает, что от глубокой очистки нужно в принципе отказаться, но не стоит ею злоупотреблять.

Осторожно отнестись к процедуре также стоит тем, у кого волосы интенсивно повреждены, слишком сухие или есть проблемы с кожей головы. Не стоит забывать, что оба типа шампуня действуют довольно агрессивно, и это может лишь усугубить состояние волос или кожи. В этом случае очищение должно происходить в комплексе с восстанавливающим уходом.

До сих пор профессионалы не высказывают однозначного мнения, что лучше использовать щелочной шампунь или хелатный. Оба продукта относительно новы и пока пользуются практически одинаковой популярностью. Опытный мастер, продиагностировав волосы, сможет сказать, чем пользоваться в вашем случае.

Важно помнить, что нормальной периодичностью для глубокой чистки волос можно считать от раза в месяц до раза в неделю. Это сугубо индивидуально, и чтобы не навредить волосам или коже, лучше проконсультироваться по этому поводу с профессиональным парикмахером. Впоследствии такую процедуру можно проводить и в домашних условиях, просто соблюдая рекомендации мастера.

Большой аасортимент средств для глубокой очистки волос и кожи головы Вы можете найти в нашем ассортименте. Обратите внимание на такие бренды: Schwarzkopf, TRINITY, LAKME, DUCASTEL



Читайте также похожие новости
27 апреля 2013

Блонд не теряет своей актуальности по сей день, и несмотря на огромное количество  шуток на тему интеллектуальных способностей блондинок, все больше женщин хотят  осветлить свои волосы. Но для того чтобы стать шикарной белокурой леди, одного  похода в парикмахерскую недостаточно. После блондирования волосам нужен особый  уход.

29 июня 2013

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

19 августа 2013

В веке нынешнем отпуск на море – не только летний атрибут. Однако традиционно именно летом замирает жизнь даже в большом северном городе: все пакуют чемоданы и устремляются к югу. Что же должно лежать в этих самых чемоданах, кроме купальника и зубной щетки? О каких средствах для волос нельзя забыть?

Палитры красок