Удивительное рядом. Хит-парад парикмахерского креатива

17 мая 2013
Удивительное рядом. Хит-парад парикмахерского креатива

На какие только ухищрения ни пускаются парикмахеры для того, чтобы прославиться и привлечь новых клиентов! Не надеясь на один только талант, они стремятся выделиться из толпы коллег по цеху оригинальным подходом к работе и изобретают немыслимые инструменты и весьма смелые техники стрижки.

 

Руки-ножницы
Весьма своеобразно выглядят парикмахерские насадки на пальцы «Glawz», которые режут вдвое быстрее, чем обычные ножницы. Разработка этого изобретения заняла два года, но сегодня изделие доведено до совершенства и готово для серийного производства. Так что, если, придя в любимый салон, вы застанете за работой этакого Эдварда Руки-Ножницы, – не падайте в обморок и не спешите на выход. Просто «Glawz» нашли своего поклонника среди мастеров вашего любимого салона.

Бритье по-байкерски
Любите ультракороткие стрижки и скорость – надевайте бритвенный шлем… Да, да! Не надо вздрагивать при этом словосочетании. Видимо, таинственный изобретатель шлема, о котором известно только, что зовут его Борис, не очень-то доверял парикмахерам и решил, что пара моторчиков, две пары лезвий, баллончик с пеной для бритья и мотоциклетный шлем – вполне достойная им замена. Автор изобретения предложил своему другу Кенни опробовать новинку, а затем выложил запись этого феерического действа на YouTube. Во время съемок фильма ни один подопытный друг не пострадал.
Занятный факт – в парикмахерской среде давным-давно гуляет анекдот об аналогичном изобретении. Заканчивается он диалогом парикмахера и автора чудо-шлема: «Но ведь у всех людей головы разные!» – «Не волнуйтесь, это только до первого бритья».

Зонтик-перевертыш
Человек не только многое позаимствовал у природы, но и приспособил для своего использования то, что изначально было создано для наших меньших братьев. Именно такие мысли приходят в голову, когда видишь парикмахера, который при стрижке использует специальный воротник для сбора волос в форме перевернутого зонтика. «Зонтик» легко настраивается под размер шеи и комфортно застегивается. Широкие поля закрывают плечи, не давая волосам попадать за воротник или падать на пол.
Но уж больно сей воротничок похож на тот, что надевают животным, когда у них болят уши или есть раны, – на так называемый елизаветинский, или ветеринарный воротник.

Закусив удила
И все-таки, парикмахеры – люди с врожденным и, можно сказать, изощренным чувством юмора. Не правда ли, всем знакомо выражение «закусить удила»? Видимо, Чарльз Барбароу из США вдохновился именно этим фразеологизмом. Иначе как могла в его мозгу родиться гениальная идея устройства для стрижки усов?
В своем изобретении он попытался решить две задачи – создать возможность стрижки фигурных усов и освободить руки пользователя. Решением стало устройство с набором шаблонов, которое необходимо держать во рту. Сжимая губы и напрягая лицевые мышцы что есть сил, пользователь контролирует силу прилегания устройства к усам и корректирует процесс стрижки.
На свое устройство изобретатель получил патент. При взгляде на выражения некоторых лиц кажется, что покупатели этого прибора уже среди нас…

Экстрим в небесах
Но не изобретениями одними жива парикмахерская оригинальность. Иногда для того чтобы привлечь внимание к своей особе, достаточно лишь применить креативный подход к обычной работе.
Так, израильский парикмахер Симон Кфир решил продемонстрировать виртуозность своего мастерства с риском для собственной жизни и жизни клиентки, во время парашютного прыжка. Смельчак покинул борт самолета на высоте трех километров и пытался за несколько минут создать модельную стрижку на голове не менее отчаянной девушки. Модельной стрижку можно было назвать едва ли, а вот звание самой экстремальной она точно заслужила.

Кверху тормашками
«Перевернутые асаны – стойка на голове и иже с ней, – есть путь в нирвану», – считают йоги. Студент 4-го курса Киевской Академии парикмахерского искусства, 20-летний Рустам Данильчук таким образом попал в Книгу рекордов Гиннеса. Повиснув вниз головой с помощью снаряжения для банджа-джампинга и электролебедки, он фигурно побрил клиенту голову. При этом цирюльник-виртуоз бритвой изобразил замысловатый орнамент из прямых линий, напоминающий заплетенные косички. Эту идею парикмахер взял у афроамериканцев, которые заплетают колоски вдоль головы. На весь креатив ушло менее 10 секунд.
36-летний житель Китая Ванг Хауо мог бы стать достойным соперником украинскому коллеге в борьбе за диплом Книги Гиннеса, но в скорости подкачал. Мастер занимается парикмахерским делом 16 лет, чуть меньше, чем кунг-фу. Объединив умения, полученные в спортивном зале и на работе, он решил использовать интересный трюк для привлечения посетителей. За небольшую дополнительную плату он стрижет клиентов, стоя на голове, и при этом гарантирует качественный результат.

Один за всех
В числе парикмахеров-рекордсменов числится другой житель Поднебесной – мастер по имени Ванг Зедонг. Он прославился, установив своеобразный мировой рекорд: сделал стрижку десятью парами ножниц одновременно меньше чем за три минуты! Ванг рассказал, что начал практиковать такой способ стрижки из-за большого наплыва посетителей в его салон. И вместо того, чтобы расширить штат работников, он занялся совершенствованием собственного мастерства. И придумал более эффективную технологию стрижки.
После установления рекорда он заявил, что может работать с закрытыми глазами и стричь при помощи 18 ножниц. Правда, отметил, что перед тем, как выполнить данный трюк в быстром темпе, ему надо будет потренироваться перед съемками в течение двух дней! Лично я не рискнула бы стать моделью для подобной стрижки вслепую.

Праздник Нептуна
А вот бельгийский парикмахер, который стрижет людей под водой, еще только надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса. На его счету пока лишь шесть модельных стрижек, которые он сделал в столь необычных условиях. Качество тоже пока оставляет желать лучшего из-за того, что волосы «плавают, и с ними труднее справляться», – рассказал будущий рекордсмен.
Парикмахер является опытным дайвером и стрижет своих жертв, простите, клиентов в большой ванне, наполненной водой. Остается надеяться, что все, кого он стриг, получили от него первичный инструктаж по длительным погружениям и придут на стрижку еще раз. Или хотя бы поделятся впечатлениями с друзьями. Как известно, лучшая реклама – «сарафанное радио».

Укоротить? Точу топор!
Дальше в стремлении удивлять клиентов пошел стилист из Будапешта Саболич Боднар. Мастер, не чуждый средневековой эстетике, укорачивает волосы, обрубая их топором на специально предназначенной для этого плахе. Затем он укладывает прическу пылесосом или, в случае необходимости, выпрямляет волосы обычным утюгом.
Избранным клиентам также предоставляется услуга стрижки в положении вниз головой с помощью самурайского меча. Боднар с гордостью говорит: «Люди никогда не засыпают, когда я их стригу».
Бизнес у Саболича Боднара после нововведений стал процветать. Кроме того, парикмахер говорит, что таким образом он получает возможность «лучше выразить себя».



Читайте также похожие новости
1 августа 2013

Правильно подобранный оттенок волос поможет тебе не только выглядеть эффектней, но и представит в выгодном свете все твои достоинства. Мы расскажем тебе, что учесть при выборе цвет волос.

19 апреля 2013

ESTEL представляет свой новый рекламный ролик под девизом "Профессионалы выбирают ESTEL!" На этот раз перед камерой вместе с арт-директором ESTEL Professional Денисом ЧИРКОВЫМ предстает известная актриса театра и кино Елизавета БОЯРСКАЯ.

10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

Палитры красок