Новый цвет волос – новый макияж

16 мая 2013
Новый цвет волос – новый макияж

Желание меняться, примеряя на себя все новые образы, свойственно большинству женщин. Однако смена стрижки и цвета волос требует пересмотра палитры макияжа. Как подобрать новый вариант визажа при смене оттенка волос? Воспользуйтесь советами профессионального визажиста.

Разрабатывая свой новый стиль, не следует слишком далеко уходить от вашей индивидуальности. Новый цвет волос должен гармонировать с цветом кожи, глаз, делая вашу внешность еще более выразительной и гармоничной.

Обращайте внимание на контраст, который вы получите, – соотношение между тоном кожи и интенсивностью цвета волос. Уровень контрастности и определит палитру в макияже.

  • Произведя коррективу имиджа, определите, к какому контрастному уровню он теперь относится.
  • Светлая кожа и светлые волосы – низкий контрастный уровень.
  • Светлая кожа и русые волосы – средний контрастный уровень.
  • Светлая кожа и темные волосы – высокий контрастный уровень.
  • Не очень смуглая кожа и светлые волосы – низкий контрастный уровень.
  • Средне-смуглая кожа и русые волосы – контрастный уровень от низкого до среднего.
  • Смуглая кожа и темные волосы – контрастный уровень от среднего до высокого.

Самый надежный способ не сделать грубейших ошибок в смене имиджа – придерживаться своего цветотипа и избегать резкого контраста. Это простое правило поможет удачно подобрать цвет волос, который сделает ваш взгляд более выразительным, освежит цвет лица, приглушая мелкие недостатки кожи. При несоблюдении этого правила пигментные пятна, морщины, покраснения и другие нежелательные особенности вашей кожи проявятся с еще большей агрессией.

 

Каждому цветотипу рекомендована своя палитра при изменении цвета волос и своя цветовая гамма при выборе цветов и оттенков в макияже.

Самый теплый – весенний цветотип.

Вы производите ощущение нежности, в вашей внешности нет резких контрастов. Цвет кожи светлый, структура тонкая, прозрачная, с нежным розовым румянцем. Цвет глаз: светло-карий, светло-серый, голубой.

Подбирая цвет волос для своего весеннего цветотипа, не уходите далеко от вариантов светло-русого цвета с золотистым переливом и медовых тонов. Отдайте предпочтение декоративной косметике золотистых, медных, пшеничных, бежевых, спокойных оранжевых оттенков.

Холодный летний цветотип.

Оттенки при подборе летней цветовой гаммы могут быть средними, контрастными и не очень. Цвет глаз – вся палитра серых оттенков: серо-голубой, водянисто-голубой, серо-зеленый, серо-оливковый, а также орехово-карий.

Основными характеристиками летнего типа являются пепельные, прохладно-голубоватые тона. Обладательницам различных светлых оттенков кожи с холодной, голубоватой подкожной подсветкой рекомендовано обратить внимание на цветовую палитру красителей для волос холодного пепельного отлива, без желтизны. Цвет можно варьировать от светло-соломенного до темно-русого с коричневым отливом. Для светлых летних типов подойдут все оттенки пшеничного цвета, который создает освежающие светлые блики. Обладательницам летнего цветотипа не рекомендовано выбирать палитру рыжих, черных, медных тонов красителя.

Приобретая присущие летнему типу оттенки волос, отдайте предпочтение декоративной косметике розовых, серых, сиреневых, фиолетовых, светло-лиловых, цикломеновых оттенков.

Осенний цветотип – тёплый и яркий!

Ваша кожа имеет теплые золотистые оттенки, цвет кожи лица ровный. Волосы рыжего цвета либо с четким рыжим отливом. Ваши глаза – яркие, контрастные. Цвет глаз:

зеленый, янтарно-карий, коньячно-карий, янтарно-оливковый. Для светлых осенних типов подойдет оттенок сандалового дерева. При перемене цвета волос отдайте предпочтение всем оттенкам рыжего, огненно-медного, каштанового, темно-коричневого цвета волос. Откажитесь от русо-пепельных и черных оттенков.

Палитра макияжа также должна соответствовать яркой гамме. Вам подойдут насыщенные оттенки золотистого, коричневого, оранжевого, персикового, терракотового цветов.

Зимний холодный цветотип.

Может быть контрастным и неконтрастным. У вас светлая кожа с голубоватым отливом. Ваши волосы темные. Глаза яркие, холодных оттенков голубого, серого, коричневого, могут быть черными.

Наибольший контраст наблюдается у черноволосых девушек с очень светлой кожей, имеющей голубоватый отлив. Как правило, цвет ваших глаз – голубые с ледяным дыханием, темно-карие. Неконтрастный зимний тип: волосы могут иметь холодный шоколадный оттенок. Кожа – не очень светлая, глаза могут быть оливково-серыми, карими или каре-зелеными.

Подбирая цветовую палитру для изменения цвета волос, откажитесь от кардинальных, резких перемен. Тонируя волосы вашим натуральным цветом с холодным голубоватым блеском или, наоборот, красноватым оттенком, вы придадите своей внешности изысканность, ухоженность. Чтобы придать яркость цвету волос светлого зимнего типа, попробуйте оттенки черного. При выборе макияжа отдайте предпочтение фиолетовым, розовым, сиреневым, зеленым, синим оттенкам и, конечно же, не отказывайте черному цвету.

Делая шаг в новую жизнь, с новым образом в макияже и прическе, не забывайте об изменении стиля в гардеробе. Постепенно вводите изменения имиджа в повседневную жизнь и не бойтесь экспериментов. Изменяя свой стиль к лучшему, вы значительно поднимите свою самооценку, станете увереннее в себе, а значит, еще привлекательнее.

Выбрать профессиональные средства по уходу за волосами, а также настоящую сертифицированную декоративную косметику от мировых брендов можно в нашем магазине. Мы хотим чтобы Вы были красивыми:)



Читайте также похожие новости
15 августа 2013

Модные тенденции меняются в мгновение ока. Только вчера вам настоятельно рекомендовали ходить с немытой головой, мотивируя это тем, что подобный стайл раскрывает творческую натуру. Сегодня же нужно запастись терпением и всевозможными средствами для укладки, чтобы быть похожей на настоящую леди.

 

17 мая 2013

На какие только ухищрения ни пускаются парикмахеры для того, чтобы прославиться и привлечь новых клиентов! Не надеясь на один только талант, они стремятся выделиться из толпы коллег по цеху оригинальным подходом к работе и изобретают немыслимые инструменты и весьма смелые техники стрижки.

 

6 мая 2013

Красота – страшная сила, а погоня за ней – дело не только сложное, но и опасное. Так, переусердствовав в стремлении стать стройной, можно лишиться пышной шевелюры. Как уверяют врачи, примерно треть современных женщин в возрасте после 25 лет страдают от потери волос вследствие недостаточного питания и несбалансированных диет.

Палитры красок