Как правильно мыть голову?

14 мая 2013
Как правильно мыть голову?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы помыть голову? Но, тем не менее, даже несколько раз повторенная неправильно, эта процедура может нанести вред волосам, даже здоровым, не говоря уже о поврежденных.

Итак, составляющие процедуры мытья головы следующие:

Шампунь. Подберите шампунь по типу кожи головы. Определить его довольно просто: если волосы становятся грязными через два-три дня после мытья — кожа головы нормальная, через один-два — жирная, а если почти неделю остается чистая — сухая. Если на ощупь волосы сухие и ломкие, подойдет шампунь для поврежденных волос, если окрашенные — соответственно, для окрашенных. Если волосы нормальные и выглядят здоровыми, ни в коем случае не следует их дополнительно «восстанавливать», иначе вы превратите их в более тяжелые или даже испортите.

Вода. Вода, которой вы моете волосы, должна быть скорее прохладной, чем горячей, а для ополаскивания и вовсе подойдет холодная, которая «закроет» чешуйки кутикулы, за счет чего волосы станут более гладкими и блестящими. Воду лучше всего использовать кипяченую или отфильтрованную, с минимальным уровнем жесткости.

Техника мытья. Перед тем как мыть голову, тщательно расчешите волосы и смочите теплой водой (50-55 градусов). Шампунь рекомендуется наносить дважды, в первый раз — чтобы смыть укладочные средства и грязь из окружающей среды, второй раз — чтобы хорошо промыть волосы от выделений с кожи головы. Более двух раз шампунь наносить не стоит, иначе кожа и волосы станут более сухими. Во время нанесения шампуня массируйте голову круговыми движениями, это вызовет приток крови к коже головы, окажет стимулирующее воздействие на рост волос и их состояние, а также избавит кожу от ороговевших частиц. Тщательно промойте волосы под проточной водой, чтобы смыть все остатки шампуня.

Бальзам-ополаскиватель. Желательно, чтобы бальзам был «родственником» шампуня, то есть имел общего производителя, но не обязательно, чтобы это была одна серия. Например, шампунь для окрашенных волос вполне может сочетаться с бальзамом для сухих волос. Но опять же, помните: главное не переусердствовать с уходом. Не стоит держать бальзам на волосах дольше, чем указано на упаковке, — пары минут достаточно, иначе волосы будут тяжелыми и непослушными в укладке. Не забудьте тщательно смыть бальзам-ополаскиватель, чтобы волосы сохранили свою чистоту. При необходимости раз-два в неделю пользуйтесь дополнительными продуктами для ухода, которые помогут вам восстановить эластичность и блеск волос, решить проблему секущихся кончиков.

Сушка. Волосы лучше сушить естественным образом, без использования фена. Но если без него не обойтись, постарайтесь не использовать горячий воздух, только прохладный. Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы, поскольку именно в этом состоянии их легче всего повредить. Дождитесь, пока волосы слегка подсохнут, после чего расчешите их мягкими и плавными движениями при помощи деревянной гребенки или щетки с натуральной щетиной. Короткие волосы следует расчесывать от корней к кончикам, а длинные — начиная с кончиков, постепенно продвигаясь все выше. Не стоит ложиться спать с мокрыми волосами, поскольку так они долго не просыхают, кожа охлаждается, кровоснабжение нарушается, а вместе с ним и питание волос.

Большой ассортимент средств для правильно ухода за волосами вы можете найтив  нашем интернет-магазине.



Читайте также похожие новости
30 июня 2013

Ухоженные длинные волосы настоящее богатство, которое мы получаем в наследство от родителей или создаем своими руками, если правильно о себе заботимся. Специальная литература и многочисленные интернет-странички буквально разрываются от рекомендаций и правил, но какие из них действительно работают?

3 февраля 2014

Все блондинки знают, что их белокурые пряди нуждаются в особом уходе. Чтобы пряди не желтели и сохраняли насыщенный оттенок, мы выбрали для тебя лучшие средства для светлых волос.
 

7 июня 2013

Здоровые волосы – мечта каждой женщины. Однако зачастую мы сами наносим им серьезный урон, неправильно применяя ту или иную косметику для волос. Специалисты собрали самые распространенные ошибки. Читайте и не повторяйте!

Палитры красок