Крутые завитки или нежные локоны? Выбираем форму завивки

13 мая 2013
Крутые завитки или нежные локоны? Выбираем форму завивки

Выбор состава для перманента определяет стойкость завивки, а выбор бигуди – форму завитков. Как подобрать наиболее подходящий для вас вариант?

Выбор состава для перманента определяет стойкость завивки, а выбор бигуди – форму завитков. Как подобрать наиболее подходящий для вас вариант?

Парикмахерам известно множество техник накручивания волос при выполнении перманента, но самыми востребованными в итоге стали лишь четыре-пять из них. Популярность той или иной формы завивки определяет мир высокой моды и, конечно же, голливудские фильмы. Шикарные кинодивы традиционно являются иконами стиля, и именно на них хотели бы быть похожим большинство женщин.

С киноэкрана в народ
Во времена, когда женщины не мыслили своей жизни без шляпок, а на подиумах царила великая Шанель, все модные дамы без исключения делали завивку с внушительным объемом на височной и затылочной области, оставляя теменную зону практически не завитой.

Другая техника «сделала» женский образ 70-х и 80-х во всем мире, включая СССР. Смысл ее был в безумном объеме по всей голове на базе классических стрижек каре и форм, предложенных Видалом Сассун. Вспомним Аллу Пугачеву, а также несомненно прекрасную Бетт Мидлер и Барбру Стрейзанд. Именно их образы копировали модницы тех лет.

Третьим всплеском популярности химической завивки мы обязаны Джулии Робертс. Кудри актрисы фильма «Красотка» буквально свели с ума кинозрителей. Именно тогда были созданы вертикально вырезанные бигуди, с помощью которых дамы смогли приблизиться к ультрамодному идеалу.

Сейчас перманент все так же популярен у прекрасной половины человечества. Прически с кудрями легко переходят из одного модного течения в другой, но уже в качестве «классики жанра» или элементов индивидуального стиля. Поэтому сейчас у женщин есть больше возможностей для выбора образа и формы химической завивки.

Выбираем форму
Если вам нужна химия как основа для укладки – вам подойдет завивка, выполненная на крупные бигуди или мягкие бумеранги, расположенные по всей голове. Возможно, вам нужен только объем на макушке, тогда можно выполнить точечную накрутку, расположив бигуди таким образом, чтобы остальные зоны оставались прямыми, или сделать прикорневую завивку.

Вы обладательница длинных волос? Возможно, вам захочется иметь спиральные локоны. Если волосы длиной до плеч, то вам могут предложить вертикальную химию. В обоих случаях используются бигуди с фризом, повторяющим по форме завиток локона.

Основное правило, которое нужно помнить всегда: черты лица мелкие – и завиток делаем мельче, а если черты лица крупные – завиток должен быть более объемным.

Пухлые щечки или круглая форма лица – оптимальный вариант легкая, «естественная» волна. У вас широкий лоб и узкий подбородок? При треугольной форме лица гармонично будет смотреться вертикальная завивка, с разной формой завитка.

Если лицо худое или продолговатое, рекомендуется спиральная завивка на волосах разной длины. При этом лучше, если завиток будет иметь резкую, крутую форму. Будьте осторожны с мелким завитком, такую форму кудрей могут себе позволить себе девушки с идеальными чертами лица

 

Большой аасортимент средств для завивки, а также профессиональных средств по уходу за волосами после это процедуры вы можете найти в нашем интернет-магазине



Читайте также похожие новости
31 августа 2013

Технический прогресс день за днем меняет все аспекты нашей жизни: представление о комфорте, о собственных возможностях и даже о себе. Последнее в немалой степени вызвано развитием современных способов диагностики, например, трихоскопии.

8 апреля 2013

Прорыв!
Мультитональная технология HD-пигментов. Безупречное слияние...Совершенная кожа даже вблизи

15 июня 2013

Когда читаешь легенды и предания разных народов, невольно обращаешь внимание на то, что у всех королев, прекрасных дев и волшебниц невообразимо гладкие, шелковые волосы до колен. И вся эта красота на голове отливает золотом, медью или блестит, аки вороново крыло, и наверняка такие волосы не секутся. «Как такое может быть?» – думаем мы. Гены? Хорошее питание и свежий воздух? Или магия? Только не та, которая творится посредством шампуней и масок, а самая настоящая – магия волос.

 

Палитры красок