Крутые завитки или нежные локоны? Выбираем форму завивки

13 мая 2013
Крутые завитки или нежные локоны? Выбираем форму завивки

Выбор состава для перманента определяет стойкость завивки, а выбор бигуди – форму завитков. Как подобрать наиболее подходящий для вас вариант?

Выбор состава для перманента определяет стойкость завивки, а выбор бигуди – форму завитков. Как подобрать наиболее подходящий для вас вариант?

Парикмахерам известно множество техник накручивания волос при выполнении перманента, но самыми востребованными в итоге стали лишь четыре-пять из них. Популярность той или иной формы завивки определяет мир высокой моды и, конечно же, голливудские фильмы. Шикарные кинодивы традиционно являются иконами стиля, и именно на них хотели бы быть похожим большинство женщин.

С киноэкрана в народ
Во времена, когда женщины не мыслили своей жизни без шляпок, а на подиумах царила великая Шанель, все модные дамы без исключения делали завивку с внушительным объемом на височной и затылочной области, оставляя теменную зону практически не завитой.

Другая техника «сделала» женский образ 70-х и 80-х во всем мире, включая СССР. Смысл ее был в безумном объеме по всей голове на базе классических стрижек каре и форм, предложенных Видалом Сассун. Вспомним Аллу Пугачеву, а также несомненно прекрасную Бетт Мидлер и Барбру Стрейзанд. Именно их образы копировали модницы тех лет.

Третьим всплеском популярности химической завивки мы обязаны Джулии Робертс. Кудри актрисы фильма «Красотка» буквально свели с ума кинозрителей. Именно тогда были созданы вертикально вырезанные бигуди, с помощью которых дамы смогли приблизиться к ультрамодному идеалу.

Сейчас перманент все так же популярен у прекрасной половины человечества. Прически с кудрями легко переходят из одного модного течения в другой, но уже в качестве «классики жанра» или элементов индивидуального стиля. Поэтому сейчас у женщин есть больше возможностей для выбора образа и формы химической завивки.

Выбираем форму
Если вам нужна химия как основа для укладки – вам подойдет завивка, выполненная на крупные бигуди или мягкие бумеранги, расположенные по всей голове. Возможно, вам нужен только объем на макушке, тогда можно выполнить точечную накрутку, расположив бигуди таким образом, чтобы остальные зоны оставались прямыми, или сделать прикорневую завивку.

Вы обладательница длинных волос? Возможно, вам захочется иметь спиральные локоны. Если волосы длиной до плеч, то вам могут предложить вертикальную химию. В обоих случаях используются бигуди с фризом, повторяющим по форме завиток локона.

Основное правило, которое нужно помнить всегда: черты лица мелкие – и завиток делаем мельче, а если черты лица крупные – завиток должен быть более объемным.

Пухлые щечки или круглая форма лица – оптимальный вариант легкая, «естественная» волна. У вас широкий лоб и узкий подбородок? При треугольной форме лица гармонично будет смотреться вертикальная завивка, с разной формой завитка.

Если лицо худое или продолговатое, рекомендуется спиральная завивка на волосах разной длины. При этом лучше, если завиток будет иметь резкую, крутую форму. Будьте осторожны с мелким завитком, такую форму кудрей могут себе позволить себе девушки с идеальными чертами лица

 

Большой аасортимент средств для завивки, а также профессиональных средств по уходу за волосами после это процедуры вы можете найти в нашем интернет-магазине



Читайте также похожие новости
3 мая 2013

У каждого человека, заботящегося о красоте и здоровье собственных волос, есть выбор — обратиться в салон красоты и использовать для окрашивания волос профессиональный краситель или заняться «наведением красоты» самостоятельно, с помощью красителя бытового. Но для начала давайте разберемся: в чем разница между бытовым и профессиональным средством?

 

28 июля 2013

Новый push-up бюстгальтер или маска для волос - что купить в первую очередь? Отныне мы знаем ответ на этот вопрос: ученые установили, что красивые волосы привлекают мужчин больше, чем пышная грудь.

4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

Палитры красок