Семь правил домашнего окрашивания

10 мая 2013
Семь правил домашнего окрашивания

Многих дам не устраивает природный цвет волос, и они мечтают изменить его. Вариантов всего два: окрасить волосы в салоне или дома, самостоятельно. Идеальное решение – пойти в салон и доверить изменение образа опытному мастеру-колористу, который подарит волосам новый цвет и при этом сохранит их здоровыми. Но, к сожалению, далеко не каждая женщина может себе позволить посещать салон красоты. Остается второй вариант – домашнее окрашивание.

Выбрав этот путь, представительницы прекрасной половины человечества чаще всего используют так называемые бытовые красители. Их рекламируют по телевидению, они продаются в любом супермаркете, выбрать и купить заветный тюбик не составит труда. Однако чтобы облегчить процесс окрашивания неопытным пользователям, производители таких красителей используют большое количество аммиака. Так проще всего удовлетворить запросы клиента, главные из которых – изменение цвета, прокрашивание седины, стойкость окрашивания. Казалось бы, что в этом плохого, однако есть одно «но». Использование красителей с высоким содержанием аммиака гарантирует лишь конкретный результат – получение нового цвета, но оно неизбежно приведет к ухудшению качества волос.

Что же это получается: экономим деньги – теряем волосы? Спокойствие! К счастью, это не единственный вариант домашнего окрашивания. Вы можете изменить цвет волос самостоятельно и сохранить им здоровье и прекрасный ухоженный вид, если воспользуетесь профессиональным красителем. Его, так же как и бытовой краситель, можно купить в магазине, но не в обычном, а в профессиональном.

На первый взгляд, красители профи-марок сложнее в использовании, но если немного разобраться, вы получите больше возможностей в подборе цвета, и самое главное, при правильном использовании ваши волосы будут минимально травмированы.

Для того чтобы облегчить вам задачу, предлагаем пошаговую инструкцию по окрашиванию дома профессиональным красителем. Всего семь шагов – и вы получите отличный результат!

1. Консультация и приобретение. Не стесняйтесь, обращайтесь за консультацией к нашишим он-лайн консультантам, которые помогут вам подобрать профессиональный краситель в зависимости от вашего типа волос и задуманного варианта окрашивания. Мы прекрасно ориентируемся в модных тенденциях и индивидуальных свойствах каждого из красителейм, так что сделать покупку будет несложно.

2. Инструктаж. Очень важно внимательно прочитать инструкцию по применению и четко ей следовать.

3. Смешивание. Соблюдайте пропорции смешивания. Для этого в домашних условиях можно использовать кулинарные весы. Если их нет, то в магазине необходимо приобрести специальный мерный стаканчик, он сведет погрешность в пропорциях к минимуму. Также очень важна консистенция красителя, она должна быть однородной. Если для создания своего неповторимого оттенка вы используете несколько тюбиков краски, уделите внимание процессу смешивания.

4. Нанесение. Классические перманентные (стойкие) красители наносятся на сухие волосы. Рекомендуется не мыть голову перед процедурой приблизительно 48 часов (за это время сальные железы вырабатывают на коже головы биологическую защитную пленку, которая защитит ее от дискомфортных ощущений в процессе окрашивания). Также необходимо следить за временем нанесения красителя. В среднем желательно уложиться в 20–30 минут. Если вы не способны это сделать самостоятельно, попросите помощи у своей подруги или родственников. При слишком долгом нанесении красителя возможен некорректный результат.

5. Эмульгация. Выдержав указанное время, отправляйтесь в ванную комнату. Перед тем как смывать краситель, его необходимо сэмульгировать. Слегка намочите и промассируйте волосы и кожу головы в течение нескольких минут. Далее промойте волосы проточной водой.

6. Стабилизация цвета. Завершение процедуры окрашивания должно сопровождаться стабилизацией цвета. Для этого необходимо обработать волосы шампунем и кондиционером с кислым уровнем PH, это позволит закрыть кутикулу волоса и нейтрализовать щелочное воздействие красителя, что гарантирует стойкость цвета и блеск волос. Такой шампунь также можно приобрести в нашем профессиональном магазине.

7. Уход. Многие недооценивают важность правильного ухода за окрашенными волосами. А это один из основных критериев, отвечающих за качество и сохранность цвета волос. Приобретая профессиональный краситель, приобретите и профессиональный уход, выбрать который вам поможет наш он-лайн консультант.



Читайте также похожие новости
11 апреля 2013

Тональный крем L'Oreal "Alliance Perfect Совершенное слияние" c уникальной тающей текстурой для создания совершенного покрытия, без эффекта маски и границ нанесения.
Пигменты нового поколения такие ультратонкие, что совершенно сливаются с текстурой и оттенком вашей кожи.

6 апреля 2013

Представляем вашему вниманию рекламный ролик Bonacure Essensity

19 апреля 2013

ESTEL представляет свой новый рекламный ролик под девизом "Профессионалы выбирают ESTEL!" На этот раз перед камерой вместе с арт-директором ESTEL Professional Денисом ЧИРКОВЫМ предстает известная актриса театра и кино Елизавета БОЯРСКАЯ.

Палитры красок