Креативное окрашивание

8 мая 2013
Креативное окрашивание

Склонность современных людей к индивидуализму выражается не только в характерной философии, но и в желании иметь собственный неповторимый стиль. Креативное окрашивание волос дает в этом смысле практически неограниченные возможности.

Под креативным окрашиванием подразумевается создание сложных фактур за счет совмещения различных форм и цветовых сочетаний. Это настоящее искусство, которое под силу лишь опытному специалисту с врожденным чувством вкуса и стиля. Чтобы делать креативное окрашивание, необходимо постоянно экспериментировать, пробовать новые техники и цвета. Пределом для творчества служит лишь фантазия мастера. Однако можно выделить несколько направлений для творчества.

Текстура

Вдохновением для создания эффекта какой-либо текстуры, как правило, служит окружающий мир. Нередко креативные колористы берут за образец рисунок ткани, оперение птиц или даже мех. В такой технике не обязательно окрашивать все волосы. Отдельно оформленные пряди или акцент на том или ином участке головы вполне могут стать изюминкой всего образа. 

Форма

Форма может быть как симметричной, так и асимметричной, с плавными или четкими геометрическими линиями. Все зависит лишь от того, какого эффекта стремится добиться мастер-колорист, а также от индивидуальных особенностей внешности клиента и его стиля жизни. Наиболее эффектно креативное окрашивание смотрится в сочетании с авангардной стрижкой. Хотя креативную нотку в свой образ могут привнести и обладательницы длинных волос. 

Брондирование

Популярной техникой креативного окрашивания в последнее время является брондирование. Его идея заключается в том, что один цвет плавно перетекает в другой. Например, начинаясь у корней темно-шоколадным цветом, к кончикам волосы переходят в абсолютный блонд. Конечно, могут использоваться и другие сочетания цветов, однако принципиально важным остается то, чтобы граница перехода одного цвета в другой не была заметна. 

Простор для творчества

Прелесть экспериментов над волосами заключается в том, что они обязательно отрастут, и прическу рано или поздно можно будет изменить. Кроме того, почти всегда можно перекраситься, если тот или иной образ надоест или просто станет неуместным. Тем не менее, чтобы эффект оказался действительно желаемым, важно правильно выбрать цветовую гамму. И конечно же, верно выбрать мастера – эксперта в области колористики. Тогда успех и восторженные взгляды вам просто обеспечены.

Большой ассортимент красок для волос та также профессиональных средств по уходу за волосами делаем наш магазин уникальным в своём роде. Будьте уникальными и Вы!



Читайте также похожие новости
24 марта 2013

Шампунь и кондиционер серии Recharge содержат антиоксиданты, УФ-защиту и витамины: все это восстанавливает, очищает и наполняет блеском.

4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

28 апреля 2013

Современный мужчина следит за модой, внимательно относится к своему внешнему виду и не боится экспериментов со стилем, меняя не только свой гардероб, но и прически. Неотъемлемая часть мужского образа – красивые волосы, здоровье которых могут обеспечить только профессиональный уход и специальная косметика.

Палитры красок