Когда от перманента стоит отказаться?

5 мая 2013
Когда от перманента стоит отказаться?

Вы мечтаете о красивых кудрях, но сомневаетесь, стоит ли делать «химию»? Возможно, ваши сомнения не напрасны.

Вы мечтаете о красивых кудрях, но сомневаетесь, стоит ли делать «химию»? Возможно, ваши сомнения не напрасны.

К сожалению, есть ситуации, при которых делать химическую завивку не стоит. Отложить визит в салон красоты на некоторое время необходимо, если вы нездоровы, недавно принимали антибиотики или другой курс лечения. В последнем случае лучше воздержаться от перманента в течение месяца.

Не стоит делать завивку в критические дни, в период кормления грудью и во время беременности, а также, если вы принимаете препараты, влияющие на гормональный фон вашего организма. В силу изменений, происходящих в женском организме, результат завивки может существенно отличаться от запланированного.

Скачки давления также влияют на качество завивки. Если у вас повышенное кровяное давление, вам нужно его нормализовать, перед тем как отправляться на прием к мастеру по перманенту. При пониженном – постарайтесь изменить ситуацию, выпив чашечку кофе.

Не рекомендуется химическая завивка после обесцвечивания или смывки цвета. Не советую делать перманент тем, кто недавно окрасил волосы химической краской. Пожалейте их – они и так натерпелись. В этом случае завивку лучше делать через одну-две недели. Равно как и окрашивание лучше выполнить через такое же время после процедуры перманента.

Кратчайший путь к разрешению всех сомнений – посещение салона красоты. Опытный мастер подскажет, стоит ли проводить эксперименты с имиджем или для начала необходимо провести курс интенсивного восстановления волос. Завивка – достаточно серьезная процедура, поэтому и подходить к ней следует со всей ответственностью, как мастеру, так и вам в равных долях. Самостоятельные эксперименты с химической завивкой дома проводить категорически не рекомендуется.

При общении с мастером нужно обратить внимание на то, как он диагностирует волосы, какие задает ли вопросы. Мастер должен выяснить всё о ваших волосах – чем моете, когда последний раз красили, завивали и т.д. А затем не просто сообщить, какова структура ваших волос, но и объяснить, как именно химическая завивка может повести себя на таких волосах, а затем порекомендовать оптимальный вариант.
Учтите, что некоторые парикмахеры, великолепно стригущие и владеющие колористикой, не столь профессиональны по части завивки. И если мастер не может вразумительно объяснить, почему он не советует делать химию, и особенно если говорит, что она портит волосы, и не предлагает никаких вариантов – найдите другого специалиста. Опытный мастер сможет посоветовать тот или иной вид химии с учетом особенностей ваших волос, и вы обязательно воплотите свою мечту – станете счастливой обладательницей романтичных кудряшек.

В нашем ассортименте большое колличество средств для химической завивки высочайшего качества и разнообразия. Обратите внимание на товары в сериях: Ducastel Laboratoire, Estel, FarmaVita, Green Light, Indola, КeuneKIS, Londa, Nouvelle, Paul Mitchell, Schwarzkopf, Wella



Читайте также похожие новости
27 января 2014

Ты можешь утверждать, что твой характер никак не зависит от цвета волос, но у окружающих другое мнение на этот счет. А общественное мнение, хочешь ты этого или нет, оставляет определенный отпечаток на твоем сознании. Вот и выходит, что оттенок шевелюры все-таки влияет на твою личность.

26 мая 2013

«Кто ваш парикмахер? Иосиф Пригожин? О да, я слышал, что он прекрасный мастер, но если вам нужна по-настоящему креативная стрижка, обратитесь к Денни ДеВито», – не правда ли, странно звучит?! А между тем оба этих человека в недавнем прошлом
зарабатывали себе на хлеб, вооружившись ножницами и расческой.

28 апреля 2013

Современный мужчина следит за модой, внимательно относится к своему внешнему виду и не боится экспериментов со стилем, меняя не только свой гардероб, но и прически. Неотъемлемая часть мужского образа – красивые волосы, здоровье которых могут обеспечить только профессиональный уход и специальная косметика.

Палитры красок