Когда от перманента стоит отказаться?

5 мая 2013
Когда от перманента стоит отказаться?

Вы мечтаете о красивых кудрях, но сомневаетесь, стоит ли делать «химию»? Возможно, ваши сомнения не напрасны.

Вы мечтаете о красивых кудрях, но сомневаетесь, стоит ли делать «химию»? Возможно, ваши сомнения не напрасны.

К сожалению, есть ситуации, при которых делать химическую завивку не стоит. Отложить визит в салон красоты на некоторое время необходимо, если вы нездоровы, недавно принимали антибиотики или другой курс лечения. В последнем случае лучше воздержаться от перманента в течение месяца.

Не стоит делать завивку в критические дни, в период кормления грудью и во время беременности, а также, если вы принимаете препараты, влияющие на гормональный фон вашего организма. В силу изменений, происходящих в женском организме, результат завивки может существенно отличаться от запланированного.

Скачки давления также влияют на качество завивки. Если у вас повышенное кровяное давление, вам нужно его нормализовать, перед тем как отправляться на прием к мастеру по перманенту. При пониженном – постарайтесь изменить ситуацию, выпив чашечку кофе.

Не рекомендуется химическая завивка после обесцвечивания или смывки цвета. Не советую делать перманент тем, кто недавно окрасил волосы химической краской. Пожалейте их – они и так натерпелись. В этом случае завивку лучше делать через одну-две недели. Равно как и окрашивание лучше выполнить через такое же время после процедуры перманента.

Кратчайший путь к разрешению всех сомнений – посещение салона красоты. Опытный мастер подскажет, стоит ли проводить эксперименты с имиджем или для начала необходимо провести курс интенсивного восстановления волос. Завивка – достаточно серьезная процедура, поэтому и подходить к ней следует со всей ответственностью, как мастеру, так и вам в равных долях. Самостоятельные эксперименты с химической завивкой дома проводить категорически не рекомендуется.

При общении с мастером нужно обратить внимание на то, как он диагностирует волосы, какие задает ли вопросы. Мастер должен выяснить всё о ваших волосах – чем моете, когда последний раз красили, завивали и т.д. А затем не просто сообщить, какова структура ваших волос, но и объяснить, как именно химическая завивка может повести себя на таких волосах, а затем порекомендовать оптимальный вариант.
Учтите, что некоторые парикмахеры, великолепно стригущие и владеющие колористикой, не столь профессиональны по части завивки. И если мастер не может вразумительно объяснить, почему он не советует делать химию, и особенно если говорит, что она портит волосы, и не предлагает никаких вариантов – найдите другого специалиста. Опытный мастер сможет посоветовать тот или иной вид химии с учетом особенностей ваших волос, и вы обязательно воплотите свою мечту – станете счастливой обладательницей романтичных кудряшек.

В нашем ассортименте большое колличество средств для химической завивки высочайшего качества и разнообразия. Обратите внимание на товары в сериях: Ducastel Laboratoire, Estel, FarmaVita, Green Light, Indola, КeuneKIS, Londa, Nouvelle, Paul Mitchell, Schwarzkopf, Wella



Читайте также похожие новости
4 марта 2014

Каждый день наши волосы подвергаются серьезным испытаниям — изменение погодных условий, резкая смена температуры, стрессы, загрязнение воздуха, недосыпание и многие другие факторы, которые трудно контролировать и предупредить их влияние. Для поддержания и сохранения здоровья волос существует ряд методов, призванных помочь в борьбе за красивую шевелюру.

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

4 февраля 2014

Ты все еще покупаешь косметику в обычных магазинах? У нас есть как минимум 3 аргумента для того, чтобы убедить тебя пересмотреть свои привычки.

Палитры красок