TONI&GUY. История бренда

2 мая 2013
TONI&GUY. История бренда

Знать сегодня, что будет модным завтра, – таков девиз TONI&GUY. Задавать тон в парикмахерской моде, создавать стрижки для жизни и для шоу, экспериментировать и следовать классике – команда TONI&GUY всегда играет на грани фола и редко проигрывает.

Предположим, вы – молодой специалист, прибывший в Англию с четким намерением покорить туманный Альбион. У вас хватит сил, терпения, таланта? Пока вы размышляете над этим вопросом, мы расскажем историю братьев Масколо – отцов-основателей бренда, получившего признание во всем мире.

Амбиции правят миром


6 мая 1942 года в Италии появился на свет первый сын четы Франческо и Марии Масколо. Мальчика назвали Джузеппе. Когда ему было всего 14, семья, в которой к тому времени появилось еще трое мальчиков – Гаэтано, Бруно и Андреа – перебралась в Лондон. Здесь на свет появился пятый ребенок в семье Масколо – Энтони.
Отец семейства, талантливый парикмахер, открыл в столице Великобритании собственное дело, к которому со временем привлек старших сыновей – Джузеппе и Гаэтано. Еще в подростковом возрасте они освоили семейные секреты парикмахерского искусства и научились дарить клиентам уверенность в себе и своей привлекательности.
В 16 лет Джузеппе покинул лондонскую школу Clerkenwell: он никак не мог выучить английский язык. Позже он признавался, что он – единственный из братьев Масколо, который говорит по-английски «так себе». В 1961 году Джузеппе и Гаэтано меняют свои итальянские имена, сделав их привычными для английского уха. Джузеппе становится Тони, а Гаэтано – Гаем.
Первый собственный салон братья Тони и Гай открыли в 1963 году в самом неприглядном месте Лондона – в южной части, где на протяжении последних веков находились приюты, богадельни и больницы для бедных. Но и это было невероятным успехом для амбициозных братьев Масколо, первым самостоятельным шагом на пути к завоеванию мира.
После открытия салона в Южном Лондоне к Тони и Гаю присоединился их младший брат Бруно. Бизнес пошел в гору, и вскоре семья открыла еще два салона в той же части города, объединив их под брендом TONI&GUY.
Превращение парикмахерского дуэта в трио во многом определило дальнейшее развитие компании. Бруно Масколо был и остается не просто талантливым парикмахером и невероятно креативным человеком, но еще и великолепным учителем. Именно с его подачи началось развитие обучающих программ под брендом TONI&GUY.

Психология против геометрии


В 1972 году братья открыли салон на Дэвис Стрит, недалеко от площади Беркли в Мэйфэйр. В это время особой популярностью в Лондоне пользовались геометрические стрижки. Однако TONI&GUY пошли наперекор моде и создали свои «коммерческие» варианты женских причесок, которые быстро завоевали симпатии представительниц прекрасного пола.
В то время как конкуренты подбирали подходящие линии и объемы, соотнося их исключительно с формой лица клиенток, парикмахеры TONI&GUY стригли и укладывали волосы, принимая во внимание жизненную философию посетительниц. Они отталкивались не только от внешних данных, но и от гардероба, ритма жизни, профессии. Если перед мастерами появлялась утонченная девушка-художница, то ее волосы превращались в романтические локоны, если уверенная в себе сотрудница офиса, то ей предлагали практичную, легкую в укладке, но эффектную стрижку. Мягкий, романтический, агрессивный – образ мог быть любым, но всегда хорошо читаемым. И даже очень короткая стрижка в исполнении мастеров не становилась «унисекс». Женственность и индивидуальность Масколо считали главным. Тони и Гай выработали свои принципы работы, которых придерживаются в салонах TONI&GUY до сих пор. Кредо компании: внутренний мир отражают глаза, а прическа – личность.
На середину 70-х годов ХХ века пришлась мода на яркие парикмахерские шоу. Братья сразу сообразили, какие перспективы для них открываются, и вскоре с подиумов демонстрировали свои работы потенциальным клиентам. И братья не прогадали: спрос на их услуги появился за рубежом и многократно возрос в Великобритании.

Семейные узы


Семейственность всегда была и остается главной движущей силой империи TONI&GUY. Креативные и талантливые Масколо сумели стать единомышленниками и превратили семейный бизнес в династическую империю.
Энтони Масколо, младший из братьев, подключился к работе в 1974 году. Его основная работа заключалась в том, чтобы сделать семейный бренд узнаваемым и популярным. В середине 80-х он увлекся фотографией и стал сам снимать коллекции, что дало TONI&GUY большое преимущество перед конкурентами. Энтони был парикмахером и фотографом одновременно, а значит, знал, как лучшим образом сфотографировать модель и прическу. Конечно, за этим последовали и интерес прессы, и множество наград.
В 1983 году Гай и Бруно решили расширить бизнес и выйти на рынок США. Так Гай оказался в Америке, а его брат Тони продолжил руководить бизнесом в Великобритании, работая рука об руку с Энтони. Затем Энтони и Бруно основали компанию TIGI, представившую на рынке средства по уходу за волосами и укладки, а также продукцию для макияжа.
К миллениуму братья официально разделили свой бизнес между собой и своими наследниками. Братья поделили все на четыре части: TONI&GUY и TIGI – каждую на «США» и «остальной мир». Энтони, Бруно и Гай взяли TIGI и TONI&GUY в Америке, а представительства компании в Европе достались Тони Масколо. Но несмотря на разделение доходов и сфер влияния, империя братьев Масколо осталась единым целым с точки зрения идеологии и преданности семейным узам. Постепенно к бизнесу подключились дочери, сыновья, племянники братьев Масколо. Все они, так или иначе, контролируют работу TONI&GUY и TIGI по всему миру.

TONI&GUY сегодня


Модельеры TONI&GUY черпают вдохновение в музыке, кино, на улице, за основу они берут не только образ, но и ощущения, текстуру волос. В современных трактовках образы Вивьен Вествуд, Бриджит Бордо, Твигги, Шер и многих других, созданные много лет назад, получают новую трактовку. Возможно, поэтому творчество TONI&GUY всегда модно, но не переходит в кич, а предлагаемые мастерами тренды прямо с подиумов уходят в повседневную жизнь.
Сейчас TONI&GUY – это всемирная корпорация, насчитывающая более 400 салонов и более 20 творческих академий по всему миру: в Великобритании, Ирландии, России, Германии, США, Норвегии, Канаде, Новой Зеландии, Нидерландах, Тайване, Гонконге, Сингапуре, Японии, Австралии и Швеции.
Авторитет TONI&GUY не обсуждается в мире высокой моды, их стиль узнаваем, а творческие идеи – уникальны. В школах TONI&GUY будущих стилистов обучают не только технике, но и умению видеть истинное лицо, внутренний мир клиента, предлагать то, от чего он не откажется.
Конечно, бренд TONI&GUY изменился, как и всё с течением времени, однако этот стиль не перепутать ни с одним другим, потому что он сочетает в себе британское качество, итальянскую темпераментность и актуальность образов, существующих вне времени и границ.

 

Обратите внимание на последние новинки в серии профессиональной косметики TIGI,

TIGI Bed Head New Straighten Out & On The Rebound - Крем для поддержания уровня влажности

TIGI Bed Head On the Rebound - Средство для создания и фиксации локонов



Читайте также похожие новости
29 июня 2013

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

8 марта 2014

Дорогие наши, любимые, родные Женщины! От имени всей администрации Color New поздравляем Вас с женским Днём. Днём Весны, Красоты и любви. Оставайтесь всегда такими же мудрыми, нежными и нужными! 

11 июля 2013

Красота и здоровье волос зависит от того, как ты за ними ухаживаешь. Первым делом обрати внимание на шампунь, который ты используешь. Возможно, он тебе не подходит. Подобрать правильное ухаживающее средство помогут наши простые советы.

Палитры красок