Эликсир здоровья. Ампулированные косметические препараты

30 апреля 2013
Эликсир здоровья. Ампулированные косметические препараты

Гладкие, блестящие, здоровые волосы – это дар, которым природа осчастливила немногих. В большинстве случаев шикарная прическа – результат тщательного, продуманного ухода. Благо производители профессиональной косметики сегодня предлагают массу средств для восстановления и сохранения красоты волос. В том числе различные ампулы, содержащие составы «быстрого реагирования» для эффективного лечения кожи головы и проведения реконструирующих волосы процедур.

Шампуни, бальзамы, кондиционеры – эти косметические продукты есть в обиходе каждого. Однако для эффективного ухода этого набора недостаточно. Особенно если вам пришлось столкнуться с трихологическими проблемами или ваши волосы нуждаются в восстановлении после многочисленных химических и термических процедур. В этих случаях необходим курс на основе ампул.

Ампулированные косметические средства вошли в обиход украинских парикмахеров и их клиентов сравнительно недавно, но интерес к таким продуктам растет с каждым днем.

Предлагая потребителю препараты для ухода за волосами именно в такой форме, производители акцентируют внимание на особом статусе продуктов, предназначенных для лечения и восстановления волос. Ампулированные составы в большинстве своем имеют спиртовую основу. Различные виды спиртов используются в косметической промышленности как универсальный растворитель и как «транспортное средство», которое делает ведущий компонент продукта легкоусвояемым. То есть восстанавливающий и лечебный препарат на основе спирта быстрее и легче проникает в структуру волоса, по сравнению, скажем, с кремовым средством. Такое свойство спиртовых соединений, как летучесть, определяет жесткие правила хранения продукта. Производители решают эту проблему путем заключения косметического средства в герметичную ампулу в объеме, необходимом для одной процедуры. После вскрытия состав тут же применяется по назначению, не теряя своих качеств.

В качестве лечебных ингредиентов в составе ампульных средств используются качественные масла и экстракты растений, биотин, витамины, аминокислоты, камфора, соли цинка, ментол, растительные пептиды и т.д. Различные производители профессиональной косметики предлагают ампулы для восстановления волос и решения серьезных трихологических проблем. Так, например, существуют продукты, рекомендованные для остановки и дальнейшего предотвращения выпадения волос, регулирования выделения кожного сала, лечения себореи и перхоти. Те, кто хочет восстановить поврежденные волосы, смогут найти на прилавках профессиональных магазинов реконструирующие ампулы. Такие препараты способны привести в порядок, «оживить» и наполнить силой и блеском даже сильно поврежденные и истощенные волосы, обеспечив им надежную защиту в дальнейшем.

Способы применения и продолжительность курсов применения ампул варьируются в зависимости от решаемых задач. Универсальных рекомендаций нет. Посоветовать препарат, который подойдет именно вам, может только специалист, знающий особенности применения различных средств. Подробную консультацию вы можете получить у  нешего профессионального консультанта.

Обратите внимание на продукты для ухода за волосами в ампулах таких профессиональных торговых марок: Brelil, Paul Mitchel, FarmaVita, Estel, C:EHKO, Erayba



Читайте также похожие новости
18 июля 2013

Украинские парикмахеры понимают своих клиентов с полуслова. А вот в Европе и Америке, если вы в салоне скажете слово «химия», мастер вас поправит и скажет, что они делают не «химию», а изменение структуры волос на различный временной промежуток. И по сути будут абсолютно правы.

21 июня 2014

Если твои волосы потеряли силу и блеск, тебе обязательно следует опробовать на себе одну из этих эффективных масок с касторовым маслом.

4 января 2014

           Moroccanoilвсемирно известный бренд класса люкс, лидер мирового рынка косметики для волос на основе арганового масла, который является одним из ведущих за кулисами модных показов и красных дорожек. Стилисты используют эти продукты для создания укладок Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Сальмы Хайек, Марион Котийяр, Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Джессики Симпсон. Марка достигла большой популярности в США всего за один год с момента основания компании, косметические средства которой стали часто использоваться для укладки волос на фотосессиях известных глянцевых изданий, для укладок знаменитостей и телеведущих на церемониях «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и музыкальных награждениях MTV.

Палитры красок