Пять самых распространенных ошибок в уходе за волосами

29 апреля 2013
Пять самых распространенных ошибок в уходе за волосами

Здоровые волосы – мечта каждой женщины. Однако зачастую мы сами наносим им серьезный урон, неправильно применяя ту или иную косметику для волос. Специалисты собрали самые распространенные ошибки. Читайте и не повторяйте!

 Вы слишком часто моете голову

Конечно, не из фанатичной любви к процессу, а по причине того, что уже к вечеру корни становятся неприятно сальными. При этом кончики могут испытывать недостаток влаги, что усугубляется постоянным применением шампуня.

Исправляем: подберите очищающее средство для ежедневного применения, которое имеет нейтральный PH и увлажняющие добавки. Такие средства нормализуют гидробаланс и обеспечивают мягкий уход за волосами, делая их шелковистыми. Для волос, имеющих жирную кожу и сухие кончики, рекомендуем шампунь-баланс, регулирующий выработку кожного сала.

 Вы не пользуетесь кондиционером

Этим обычно грешат обладательницы нормальных волос. Отговариваясь нехваткой времени, сразу после мытья они приступают к укладке, в результате же волосы могут стать жесткими на ощупь, потерять блеск и быстро спутываться.

Исправляем: даже если у вас абсолютно здоровые волосы (что в наши дни – большая редкость), кондиционер – такой же обязательный продукт ухода, как и шампунь. Кондиционер незаменим, поскольку закрывает кератиновые чешуйки, облегчая расчесывание, делая волосы шелковистыми и гладкими на ощупь. Кондиционер подбирается по типу волос и наносится на 2–3 минуты. Для сухих и поврежденных волос – питательный и увлажняющий, для окрашенных – кондиционер со стабилизатором цвета, для вьющихся волос или химической завивки – кондиционер с поддержкой завитка.

 Вы не учитываете время года

Подобрав оптимальные продукты ухода, многие из нас пользуются ими годами. Ошибка! Ведь потребности волос меняются вместе со сменой сезонов, не говоря уж о возрастных трансформациях. После зимы вашим волосам требуется усиленное питание, тогда как в теплое время – увлажнение и защита от ультрафиолета.

Исправляем: зимой выбирайте косметику с максимальным уходом. Летом же перейдите с восстанавливающих шампуней и масок на увлажняющие и приобретите специальный несмываемый спрей-уход с UV-фильтрами. Шампунь для лета должен быть максимально мягким, не пересушивающим. Если собираетесь в отпуск, возьмите с собой косметику, нейтрализующую хлор и соли, остающиеся на волосах после купания в бассейне или море.

 Вы наносите слишком много стайлинга

Надеясь, что объем прически и укладка продержатся как можно дольше, вы используете множество различных продуктов. Между тем избыток укладочных средств делает волосы грязными на вид, лишает их движения и легкости.

Исправляем: волосам, отличающимся по структуре, требуется различный стайлинг. Чем тяжелее, гуще волосы, тем более сильную степень фиксации должен иметь стайлинг, если, конечно, вы хотите сохранить прическу надолго. Тонким волосам достаточно продуктов легкой или средней фиксации. Для объема можно воспользоваться муссами или спреями, для придания гладкости – кремами и флюидами, для получения идеально прямых волос – спреями и муссами, для подчеркивания отдельных прядей и текстуры – восками, гелями, пастами. После того, как сформируете прическу, воспользуйтесь финиш-спреем. Современные продукты профессиональных линий придают блеск и надежно сохраняют укладку и при этом не утяжеляют волосы.

 Вы слишком часто выпрямляете/завиваете волосы

Утюжки для волос и щипцы – великое изобретение, игнорировать которое, конечно же, не стоит. Однако если применять их каждый день, волосы в скором времени могут потерять здоровье и привлекательность.

Исправляем: для защиты от воздействия высоких температур при работе с феном, щипцами и утюгом обязательно используйте продукты с термозащитой профессиональных марок. Термозащитные спреи, муссы, флюиды наносите на влажные волосы, распределяйте по всей длине перед укладкой. Многие современные продукты обладают легким стайлинговым эффектом.

Применяйте для укладки щипцы и утюжки с покрытиями рабочих поверхностей из современных высокотехнологичных материалов. Минимально травмируют волосы при тепловом воздействии титанокерамика и турмалиновое покрытие с ионизацией.

 

Все средства для профессионального ухода за волосами, лучшие шампуни, кондиционеры, краски и стайлинги можно найти в нашем интернет-магазине.



Читайте также похожие новости
1 июня 2013

Ухаживать за пористыми волосами немного сложнее, чем за другими типами волос. С одной стороны, оздоравливающие компоненты косметики легко проникают внутрь пористого волоса. Но, с другой, порой не успев оказать никакого действия, они с той же легкостью вымываются. Как же быть? Что делать для того, чтобы уход за пористыми волосами был эффективным? Ответ на эти вопросы читайте в нашем материале.

4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

7 мая 2013

Неприятное слово «себорея», к сожалению, знакомо многим. Это заболевание кожи головы, характеризующееся нарушением работы сальных желез и довольно неприятными внешними проявлениями, сегодня стало весьма распространенным.

Палитры красок