Косметика для современного денди

28 апреля 2013
Косметика для современного денди

Современный мужчина следит за модой, внимательно относится к своему внешнему виду и не боится экспериментов со стилем, меняя не только свой гардероб, но и прически. Неотъемлемая часть мужского образа – красивые волосы, здоровье которых могут обеспечить только профессиональный уход и специальная косметика.

Сегодня профессиональные косметические бренды выпускают средства, специально предназначенные для ухода за мужскими волосами. Отличаются от тех, что рекомендованы дамам, эти продукты не только запахом и дизайном упаковки, но и составом. Так какие же средства должны обязательно присутствовать на полочке в ванной комнате современного денди?

Правильный шампунь
Самый важный момент в уходе за волосами – правильно подобранный шампунь. Подбирать его нужно индивидуально, принимая во внимание тип волос и кожи головы. Советом вам поможет ваш парикмахер или продавец профессионального магазина.
Если у вас чувствительная кожа головы, обратите внимание на косметику без эмульгаторов, загустителей, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов. Они не оказывают раздражающего воздействия на кожу и не пересушивают волосы.
В линейки средств для мужчин часто входят тонизирующие шампуни с экстрактами мяты и ментола. Они идеальны для мужчин, ведущих активный образ жизни. Ментоловые и мятные ингредиенты служат источником легкого аромата, нейтрализуют посторонние запахи, насыщают волосы свежестью, дарят ощущение прохлады.

Маска, я тебя знаю
Мужчинам с длинными волосами необходимо использовать кондиционирующие продукты, чтобы прическа выглядела ухоженной и опрятной. Бальзамы и маски обеспечивают волосам необходимую защиту и увлажнение, делают их послушными и эластичными, облегчают расчесывание и придают блеск.
Дополнительный уход за кожей головы обеспечат скрабы. Без них не обойтись, если кожа головы стала шелушиться. Скраб мягко удаляет ороговевшие частицы, обеспечивая максимальное очищение кожи. Использовать средство не сложно: нанесите скраб массирующими движениями на влажную чистую кожу головы на 3–5 минут, после чего тщательно смойте его водой.

Креативный подход
Современные мужчины следят за своей прической не менее тщательно, чем женщины. Многие продукты для стайлинга действуют сразу по двум направлениям – фиксируют волосы и ухаживают за ними одновременно. Для того чтобы сделать верный выбор при выборе средства для укладки, прежде всего, обратите внимание на два момента: степень фиксации (сильная или легкая) и визуальный эффект (матовый, глянцевый или мокрый).
Настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать с волосами и выполнять различные укладки, – моделирующая полупрозрачная глина. Она мягко фиксирует отдельные пряди, устраняя волнистость и придавая волосам силу, создает мягкую текстуру и придает волосам естественную подвижность. Глина для укладки подходит для тех, кому не нравится эффект мокрых и блестящих волос.
Гели идеально подходят для укладки коротких волос. Они обеспечивает надежную фиксацию волос, придают им дополнительный блеск и здоровый вид.

В нашем ассортименте средства по уходу за волосами мужчин можно найти в сериях: American Crew, Кeune, L'Oreal, FarmaVita, TIGI Cosmetics, Brelil



Читайте также похожие новости
12 февраля 2014

Пополни свой beauty-багаж знаний новой оригинальной прической – пышной французской косой. Создать такую красоту совсем не сложно. Убедись в этом лично!

10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

9 июля 2013

Масло для волос – уникальное средство. Его основная функция – интенсивно питать и восстанавливать. Но это далеко не всё. Масло значительно облегчает процесс укладки, защищает волосы от ультрафиолета и во время термоукладки, предотвращает появление секущихся кончиков. О том, как применять его на волосах, читай в этой статье.

Палитры красок