В стиле блонд. Правила ухода за светлыми волосами

27 апреля 2013
В стиле блонд. Правила ухода за светлыми волосами

Блонд не теряет своей актуальности по сей день, и несмотря на огромное количество  шуток на тему интеллектуальных способностей блондинок, все больше женщин хотят  осветлить свои волосы. Но для того чтобы стать шикарной белокурой леди, одного  похода в парикмахерскую недостаточно. После блондирования волосам нужен особый  уход.

На самом деле, быть блондинкой – довольно дорогое удовольствие. И дело даже не в  сопутствующих аксессуарах в виде дорогого авто и собачки редкой породы. Дело в том, что  после осветления волос салон необходимо посещать не реже, чем раз в три недели, чтобы  приводить в порядок отросшие корни. Осветленной части волос, в свою очередь, нужен  ежедневный тщательный уход. Особого внимания требуют волосы, перенесшие не только  осветление, но и смывку предыдущего цвета волос. 

Золото и серебро 
Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются блондинки, – это  потеря красивого русого или пепельного тона. Со временем волосы приобретают желтоватый  оттенок. Но многие производители профессиональной косметики для волос уже нашли  решение, выпустив специальные шампуни с эффектом, нивелирующим желтизну и  придающим светлым волосам более холодный, серебристый оттенок.  Такой шампунь сохранит насыщенность цвета, блеск и поможет справиться с желтизной  волос. В его состав входят специальные пигменты, которые нейтрализуют нежелательные  оттенки. 

Для того чтобы провести цветокоррекцию, нанесите шампунь на влажные волосы. В  зависимости от интенсивности желаемого холодного оттенка время выдержки может  варьироваться от 2 до 7 минут, после ополосните проточной водой. При использовании  на белых и пористых волосах, а также для получения пастельного оттенка продукт можно  смешивать с обычным шампунем в пропорции 1:1. Для поддержания холодного оттенка  достаточно использовать 1–2 раза в неделю. 

Питание и увлажнение 
Для ежедневного ухода новоиспеченным блондинкам понадобятся также средства для ухода  за окрашенными волосами. Они восстановят и укрепят поврежденные и ослабленные в  процессе окрашивания волосы, сделают их блестящими, сильными и здоровыми. После  блондирования волосы нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому средства для ухода  нужно выбирать соответствующие. 

Шампунь для поврежденных волос, деликатно очищающий кожу головы, сохраняющий  естественный водный баланс волос, – отличный выбор для домашнего ухода. Такой  шампунь должен ухаживать за окрашенными и осветленными волосами, укрепляя их  структуру изнутри, облегчать расчесывание. 

К нему в комплект подберите питательный кондиционер для поврежденных  окрашенных волос. Наносится после шампуня на влажные волосы, через 2–3 минуты  смывается водой. Питает поврежденные волосы, делая их шелковистыми и легко  расчесываемыми. 

Интенсивную увлажняющую питательную маску для сухих, истощенных и  поврежденных волос рекомендуется использовать 1–2 раза в неделю. Маски по  сравнению с кондиционером обладают исключительно сильным увлажняющим и  восстанавливающим свойствами, обеспечивая интенсивную защиту от пересыхания.  Продукт смягчит волосы и придаст им эластичность и блеск. Профессиональные  продукты для ухода не вымывают искусственный пигмент из локонов, но при этом  оздоравливают их. 

Красота под защитой 
Кроме шампуня и кондиционера, применяемых раз в несколько дней, вам понадобятся  продукты для ежедневного ухода. Такие средства помогут оживить волосы, помогут  ухаживать за кончиками волос, исключив их рассечение, а также защитят ваши белокурые  локоны от агрессивного воздействия внешней среды. 

Сыворотка для блеска волос наносится как на влажные, так и на сухие волосы по всей  длине для придания дополнительного естественного сияния, гладкости и текстуры. При  постоянном использовании наблюдается улучшение структуры волос, предотвращается  эффект «раздвоения» кончиков. 

Нельзя забывать о том, что сыворотки лучше покупать в магазинах профессиональной  косметики - таком как у нас. Продукты профи-брендов созданы на основе силиконовых продуктов нового  поколения, которые, обволакивая волос, не приминают объем, не накапливаются,  пропускают кислород, хорошо удаляются шампунем. 

Говоря о средствах для ежедневного ухода, следует упомянуть аргановое масло для  волос. Оно мгновенно восстанавливает поврежденные волосы, смягчает, возвращает блеск  и силу тусклым ослабленным волосам, облегчает расчесывание, не утяжеляет, позволяет  сохранять естественную влагу, делает волосы здоровыми и мягкими. Кроме этого, уход  на основе арганового масла повышает стойкость цвета и может выступать в роли легкого  стайлинга.

Во многих из представленных у нас профессиональных брендов по уходу за волосами есть специальные серии для брондированных волос, рекомендуем вам обратить внимание на Paul Mitchel, Schwarzkopf, Кeune



Читайте также похожие новости
8 мая 2013

Склонность современных людей к индивидуализму выражается не только в характерной философии, но и в желании иметь собственный неповторимый стиль. Креативное окрашивание волос дает в этом смысле практически неограниченные возможности.

Под креативным окрашиванием подразумевается создание сложных фактур за счет совмещения различных форм и цветовых сочетаний. Это настоящее искусство, которое под силу лишь опытному специалисту с врожденным чувством вкуса и стиля. Чтобы делать креативное окрашивание, необходимо постоянно экспериментировать, пробовать новые техники и цвета. Пределом для творчества служит лишь фантазия мастера. Однако можно выделить несколько направлений для творчества.

7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

23 июня 2013

Давно известно, что цвет сильно влияет на жизнь. И если сочетания цветов в одежде не очень много говорят о характере, то для выбора цвета волос требуется особая осторожность.

Палитры красок