В стиле блонд. Правила ухода за светлыми волосами

27 апреля 2013
В стиле блонд. Правила ухода за светлыми волосами

Блонд не теряет своей актуальности по сей день, и несмотря на огромное количество  шуток на тему интеллектуальных способностей блондинок, все больше женщин хотят  осветлить свои волосы. Но для того чтобы стать шикарной белокурой леди, одного  похода в парикмахерскую недостаточно. После блондирования волосам нужен особый  уход.

На самом деле, быть блондинкой – довольно дорогое удовольствие. И дело даже не в  сопутствующих аксессуарах в виде дорогого авто и собачки редкой породы. Дело в том, что  после осветления волос салон необходимо посещать не реже, чем раз в три недели, чтобы  приводить в порядок отросшие корни. Осветленной части волос, в свою очередь, нужен  ежедневный тщательный уход. Особого внимания требуют волосы, перенесшие не только  осветление, но и смывку предыдущего цвета волос. 

Золото и серебро 
Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются блондинки, – это  потеря красивого русого или пепельного тона. Со временем волосы приобретают желтоватый  оттенок. Но многие производители профессиональной косметики для волос уже нашли  решение, выпустив специальные шампуни с эффектом, нивелирующим желтизну и  придающим светлым волосам более холодный, серебристый оттенок.  Такой шампунь сохранит насыщенность цвета, блеск и поможет справиться с желтизной  волос. В его состав входят специальные пигменты, которые нейтрализуют нежелательные  оттенки. 

Для того чтобы провести цветокоррекцию, нанесите шампунь на влажные волосы. В  зависимости от интенсивности желаемого холодного оттенка время выдержки может  варьироваться от 2 до 7 минут, после ополосните проточной водой. При использовании  на белых и пористых волосах, а также для получения пастельного оттенка продукт можно  смешивать с обычным шампунем в пропорции 1:1. Для поддержания холодного оттенка  достаточно использовать 1–2 раза в неделю. 

Питание и увлажнение 
Для ежедневного ухода новоиспеченным блондинкам понадобятся также средства для ухода  за окрашенными волосами. Они восстановят и укрепят поврежденные и ослабленные в  процессе окрашивания волосы, сделают их блестящими, сильными и здоровыми. После  блондирования волосы нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому средства для ухода  нужно выбирать соответствующие. 

Шампунь для поврежденных волос, деликатно очищающий кожу головы, сохраняющий  естественный водный баланс волос, – отличный выбор для домашнего ухода. Такой  шампунь должен ухаживать за окрашенными и осветленными волосами, укрепляя их  структуру изнутри, облегчать расчесывание. 

К нему в комплект подберите питательный кондиционер для поврежденных  окрашенных волос. Наносится после шампуня на влажные волосы, через 2–3 минуты  смывается водой. Питает поврежденные волосы, делая их шелковистыми и легко  расчесываемыми. 

Интенсивную увлажняющую питательную маску для сухих, истощенных и  поврежденных волос рекомендуется использовать 1–2 раза в неделю. Маски по  сравнению с кондиционером обладают исключительно сильным увлажняющим и  восстанавливающим свойствами, обеспечивая интенсивную защиту от пересыхания.  Продукт смягчит волосы и придаст им эластичность и блеск. Профессиональные  продукты для ухода не вымывают искусственный пигмент из локонов, но при этом  оздоравливают их. 

Красота под защитой 
Кроме шампуня и кондиционера, применяемых раз в несколько дней, вам понадобятся  продукты для ежедневного ухода. Такие средства помогут оживить волосы, помогут  ухаживать за кончиками волос, исключив их рассечение, а также защитят ваши белокурые  локоны от агрессивного воздействия внешней среды. 

Сыворотка для блеска волос наносится как на влажные, так и на сухие волосы по всей  длине для придания дополнительного естественного сияния, гладкости и текстуры. При  постоянном использовании наблюдается улучшение структуры волос, предотвращается  эффект «раздвоения» кончиков. 

Нельзя забывать о том, что сыворотки лучше покупать в магазинах профессиональной  косметики - таком как у нас. Продукты профи-брендов созданы на основе силиконовых продуктов нового  поколения, которые, обволакивая волос, не приминают объем, не накапливаются,  пропускают кислород, хорошо удаляются шампунем. 

Говоря о средствах для ежедневного ухода, следует упомянуть аргановое масло для  волос. Оно мгновенно восстанавливает поврежденные волосы, смягчает, возвращает блеск  и силу тусклым ослабленным волосам, облегчает расчесывание, не утяжеляет, позволяет  сохранять естественную влагу, делает волосы здоровыми и мягкими. Кроме этого, уход  на основе арганового масла повышает стойкость цвета и может выступать в роли легкого  стайлинга.

Во многих из представленных у нас профессиональных брендов по уходу за волосами есть специальные серии для брондированных волос, рекомендуем вам обратить внимание на Paul Mitchel, Schwarzkopf, Кeune



Читайте также похожие новости
12 января 2014

Выбор стильной и подходящей прически - ключ успешного и привлекательного образа. С Color-New ты узнаешь, какие укладки волос являются актуальными в новом году.
 

Выбор стильной и подходящей прически - ключ успешного и привлекательного образа. С Cosmo ты узнаешь, какие укладки волос являются актуальными в новом году.

Источник: Cosmo.com.ua
30 июня 2013

Ухоженные длинные волосы настоящее богатство, которое мы получаем в наследство от родителей или создаем своими руками, если правильно о себе заботимся. Специальная литература и многочисленные интернет-странички буквально разрываются от рекомендаций и правил, но какие из них действительно работают?

8 апреля 2014

Масло для волос – уникальное средство. Его основная функция – интенсивно питать и восстанавливать. Но это далеко не всё. Масло значительно облегчает процесс укладки, защищает волосы от ультрафиолета и во время термоукладки, предотвращает появление секущихся кончиков. О том, как применять его на волосах, читай в этой статье.

Палитры красок