Масло для волос на основе арганы - Сила природы в каждой капле

26 апреля 2013
Масло для волос на основе арганы - Сила природы в каждой капле

Аргановое масло для ухода за волосами – новый тренд эффективного ухода за волосами. Сегодня подобные средства на российском рынке представляют несколько производителей профессиональной косметики.

Жидкое золото
Экзотическое для российского потребителя масло добывают из плодов дерева аргания колючая (Argania spinosa), которое растет лишь на юго-западе Марокко, на окраинах пустыни Сахары. Местные жители – берберы – называют арганию «железным деревом» или «деревом жизни». Это растение настолько уникально, что объявлено национальным достоянием Марокко, а его плантации находятся под государственным контролем. Плоды, из которых добывается масло, в условиях пустыни вызревают лишь раз в два года. Поэтому масло из семян арганы считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире. Впрочем, «жидким золотом» его называют не только из-за сложностей, связанных с добычей и производством. Аргановое масло обладает исключительными лечебными и ухаживающими свойствами, что делает его превосходным ингредиентом косметических средств для волос.

Косметическое масло арганы, благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола), связывает свободные радикалы и этим предотвращает процесс старения волос. Витамин Е влияет на питание волосяных луковиц, улучшает состояние волос, способствует сохранению естественного гидролипидного баланса, разглаживает и укрепляет их, защищает от воздействия агрессивного ультрафиолета. Способствует оздоровлению сухих, ломких и слабых волос, придавая им здоровый и естественный блеск.

Способ применения
Аргановое масло подходит для использования при любом типе волос. Продукт наносится на чистые влажные волосы, распределяется по всей длине руками или с помощью расчески. После этого можно приступать к созданию прически. Смывать не нужно. И не беспокойтесь о том, что волосы могут стать «тяжелыми» или жирными. Если вы используете качественный профессиональный продукт – этого не произойдет.

Все без исключения профессиональные косметические масла для волос имеют в составе высококачественные водорастворимые силиконы. Силиконы производят из кварца (обычный природный песок – это кварц) и метанола. Сегодня без этого ингредиента не обходится ни одно косметическое средство, имеющее превосходные потребительские качества, будь то крем, помада или масло. Именно силиконы придают нежность и шелковистость текстуре продукта, улучшают его распределение, устраняют липкость и жирность, свойственные натуральным компонентам продукта.

Сопутствующие ингредиенты в составе любого продукта на основе арганового масла играют немаловажную роль. Поэтому стоит доверять только профессиональным продуктам, которые продаются исключительно в специализированных магазинах для парикмахеров.
Приятный нюанс – пользуясь аргановым маслом, вы можете отказаться от других стайлинговых средств. После нанесения продукта волосы не только станут более гладкими и естественно блестящими, но и будут без труда укладываться, хорошо сохраняя заданную форму.

Аргановое масло можно смело назвать идеальным продуктом для ухода за волосами. Оно заметно улучшает их внешний вид уже после первого применения, эффективно оздоравливает волосы изнутри и помогает создать красивую укладку. Настоящее чудо для ваших волос!

Обратите внимание на продукты с содержанием арганового маста в сериях таких брендов: Artego, Revlon, Inoa, KIS, FarmaVita, Estel, Barex



Читайте также похожие новости
11 января 2014

Образы подиумов, красных дорожек, рекламных кампаний модных брендов всегда приковывают всеобщее внимание своим совершенством, гармоничностью, новаторством. Как наряд и макияж, так и укладка почти на равных правах участвуют в создании безупречного целостного образа, поэтому к средствам стайлинга в этих ситуациях предъявляются особенно высокие требования.

8 июля 2013

Благодаря продукции Kuul вы можете эксперементировать с цветом волос, укладкой, стилем, не боясь при этом повредить волосы. KUUL – выделяйся!

2 июня 2013

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

Палитры красок