16 способов сделать прическу пышной

25 апреля 2013
16 способов сделать прическу пышной

Каждая девушка мечтает о роскошных волосах с неимоверным объёмом. Как этого достичь? Наши простые советы помогут!

1. Специальные средства

Продукты, в состав которых входят кератин, керамиды или пан-тенол - незаменимая помощь для тонких и ослабленных волос. Обволакивая волосы тончайшей пленкой, они делают прическу более пышной.

2. Смените пробор

Если в течение длительного времени вы делаете пробор в одном и том же месте, волосы привыкают к нему и ложатся плоско на этом участке головы. Разделите волосы на пробор с другой стороны, и они вновь станут пышными у корней.

3. Шампунь-пилинг

Если раз в неделю делать специальный пилинг для волос, тонкие волосы станут более легкими и пышными. Одновременно волосыо свобождаются от остатков средств для ухода за волосами и укладки.

4. Слегка подсушите

Средство для укладки нельзя наносить на мокрые волосы - это в два раза уменьшает его эффект. Сначала все волосы немного подсушите феном, направляя струю в разные стороны, затем вотрите в волосы пену для объема. После этого используйте фен, как обычно.

5. Чем реже, тем лучше

Старайтесь как можно реже пользоваться продуктами, созданными по принципу "два в одном". Входящие в их состав вещества после многократного применения начинают оседать на волосах, отчего они распадаются на отдельные пряди, становятся более тяжелыми.

6. Легкий спрей

Воск, гель или бальзам не годятся для тонких волос, так как оказывают обратный эффект. Как только вы выйдете на улицу, волосы станут тусклыми, тяжелыми, потеряют форму. Во время обработки волос феном отдельные пряди опрыскивайте спреем для увеличения объема.

7. Снизу вверх

Если у вас волосы средней длины или длинные, не следует наносить спрей сверху. Немного наклоните голову и сбрызните волосы снизу вверх - и они будут лучше держаться.

8. Ежедневное мытье

Редкие волосы быстро становятся жирными, поэтому их следует мыть ежедневно. На тонких и редких волосах грязь и кожное сало становятся заметными уже через день. Шампунь для увеличения объема вернет тонким, слабым волосам энергию и объем.

9. Никакой нагрузки!

Средства для лечения часто бывают слишком сложными по составу и не годятся для редких, тонких волос - они заметно утяжеляют их. Специальные ультра-легкие средства для увеличения объема волос наделяют их силой, не давая чрезмерной нагрузки.

10. Светлые прядки

Так как при колорировании поверхность волос становится менее гладкой, они перестают рассыпаться и становятся более послушными, создавая иллюзию большей пышности.

11. Обновление

В течение дня волосы можно увлажнить с помощью пульверизатора, нанести маленькую порцию легкого крема или пены для укладки и дать волосам высохнуть самостоятельно.

12. Завязываем "хвост"

Длинные гладкие волосы на ночь завяжите в тугой "конский хвост", расположив его как можно выше, - тогда на следующее утро у вас на голове "появится" великолепная пышная шевелюра.

13. С помощью диффузора

Теплый воздух, выходящий из множества мелких отверстий диффузора, подсушивает волосы у самых корней.

14. Легкое охлаждение

После обработки волос феном им нужно сначала дать остыть и только после этого приступать к укладке. Тогда волосы останутся пышными и прическа не потеряет форму.

15. Бигуди

Волосы до плеч и более длинные подсушите феном так, чтобы они были почти сухими, затем сбрызните сверху спреем-фиксатором и после этого накрутите на толстые бигуди (совет: располагайте бигуди не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга). Немного подсушите феном, дайте волосам остыть.

16. Опора

Укороченные опорные волосы позволят лишенным упругости волосам, подстриженным до подбородка, лучше держаться и выглядеть более пышными.



Читайте также похожие новости
10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

13 июля 2014

Дорогие наши Клиенты!

Всвязи с ситуацией мы вынуждены приостановить отгрузки товаров из нашего интернет магазина. Отделения Новой Почты в местах нахождения наших складов временно не работают - мы не имеем физической возможности доставлять вам заказы. Просим Вас отнестись с пониманием и терпением. При первой же возможности мы сообщим и осушществим все актуальные отправки.

 С Уважением команда Color New

17 мая 2013

На какие только ухищрения ни пускаются парикмахеры для того, чтобы прославиться и привлечь новых клиентов! Не надеясь на один только талант, они стремятся выделиться из толпы коллег по цеху оригинальным подходом к работе и изобретают немыслимые инструменты и весьма смелые техники стрижки.

 

Палитры красок