Кератиновое восстановление волос

24 апреля 2013
Кератиновое восстановление волос

Слово «кератин» постоянно на слуху, услуги с применением кератиновых препаратов предлагают многие салоны красоты. Однако не все понимают, что кератиновое восстановление (лечение) и кератиновое выпрямление – это абсолютно разные процедуры, с различной технологией и методами воздействия. Первая несет волосам благо, а вторая может навредить вашему здоровью и усугубить проблемы волос. Для того чтобы все стало понятно, поговорим о кератиновом восстановлении подробно.

Для начала давайте разберем, что такое кератин на самом деле и для чего он существует.

Человеческий волос состоит из нескольких химических элементов, в числе которых белок под названием кератин (а-кератин). Так как волос состоит на 75% из кератина, то при окрашивании и механическом повреждении при сушке и укладке он больше всего и страдает. Белок и удерживающие его дисульфидные связи разрушаются, в волосе появляются коррозии и неровности. Внешне это проявляется в потере эластичности, гибкости и блеска.

Для того чтобы вернуть волосам здоровье, необходимо восполнить потери кератина, иначе говоря, реконструировать нарушенную структуру. Поэтому многие компании выпускают продукты и разрабатывают процедуры по восстановлению волос с главным компонентом – кератином. Искусственные полимеры, максимально приближенные к натуральному белку волоса, великолепно работают, встраиваясь в структуру, «залатывая» повреждения. Неудивительно, что процедуры кератинового восстановления буквально совершили революцию в индустрии красоты.

Но не стоит приравнивать данные процедуры к ламинированию или так называемому «бразильскому» кератиновому выпрямлению. Данные процедуры не восстанавливают структуру изнутри, а работают больше на поверхностных слоях волос. Соответственно, они дают только кратковременный внешний результат, а не оздоравливают волосы. Быстрый видимый эффект – гладкость, блеск, устранение нежелательной курчавости – может привести к неприятностям в будущем: еще большей поврежденности волос. К тому же многие препараты для выпрямления, продающиеся на российском рынке, содержат формальдегид – вещество, которое разрушает волосы и является ядовитым в прямом смысле этого слова.

Кератиновое восстановление, напротив, помогает существенно улучшить состояние блондированных волос. Постоянное использование данной процедуры позволяет отрастить осветленные волосы, вернуть им былое качество и роскошный лоск. Кератин заполняет пустоты и коррозии, тем самым восстанавливая прежнюю эластичность.

Также эта процедура позволит немного распрямить вьющиеся волосы и создать более гладкую и красивую структуру.

Для сохранения эффекта процедуры в домашнем уходе необходимо использовать специальные профессиональные продукты той же марки, что и средства, применявшиеся для салонной процедуры.
 

В нашем ассортименте средства для кератинового восстановления волос представлены в таких брендах профессиональной косметики по уходу за волосами как: Amazon Series, Artego, Ducastel Laboratoire, Кeune, KIS, Paul Mitchell, Pure Brazilian



Читайте также похожие новости
15 июля 2013

Красота требует жертв, особенно красота, полученная химическим путем. Хотя, выражаясь точнее, требуются не жертвы, а особый заботливый уход за волосами.

8 июля 2013

Благодаря продукции Kuul вы можете эксперементировать с цветом волос, укладкой, стилем, не боясь при этом повредить волосы. KUUL – выделяйся!

20 июня 2013

Иногда, чтобы снять психологическое напряжение, женщине проще всего просто покрасить волосы. Этот способ проверен многими поколениями и до сих пор не утратил актуальности.

Палитры красок