Диагностика волос перед окрашиванием

23 апреля 2013
Диагностика волос перед окрашиванием

Нередко цвет смывается с волос гораздо быстрее, чем можно было бы ожидать. При том, что процедура окраски была выполнена в хорошем салоне, качественным красителем и по всем правилам. Причина может крыться в недостаточной предварительной диагностике волос.

Если вы хотите получить максимально стойкий и красивый результат окрашивания, расскажите мастеру о своих волосах все. Он словно ваш личный доктор, союзник и тайный агент, которому для реализации великого дела можно доверить самую сокровенную информацию. Получив о волосах максимум сведений, профессиональный колорист сразу оценит их возможности для реализации тех или иных задумок и убережет от напрасных мучений.

Как правило, когда клиент регулярно обслуживается у одного и того же мастера, рано или поздно вся необходимая информация накапливается сама собой. Если же вы идете в салон впервые, стоит быть готовой ответить на ряд несложных, но важных вопросов. В крайнем случае, можно не ждать, пока вам их зададут, и просто рассказать самое главное. 

Вербальная диагностика

Вербальная диагностика – это лишь часть оценки волос. Она подразумевает беседу, из которой колорист узнает о ваших привычках и предыдущем опыте манипуляций с волосами.

Мастеру важно понять, чего же хочет клиент. По итогам диагностики станет понятно, в какой мере все это реализуемо и какая достойная альтернатива существует, если обнаружатся какие-либо серьезные препятствия.

Имеет значение, каким манипуляциям волосы уже подвергались. Это может повлиять на конечный результат прямым образом. Особенно важную роль играют прошлые кардинальные изменения цвета волос или колорирование (то есть окрашивание в несколько оттенков). Например, опыт колорирования означает, что часть волос осветлялась, а часть затемнялась. Эта текстура может вскрыться при новом окрашивании.

Мастеру необходимо знать, каким химическим процедурам волосы ранее подвергались. Возможно, это было выпрямление, завивка или долговременная укладка. В случае, если что-либо из перечисленного использовалось, можно предположить, что волосы повреждены и требуют особенно деликатного ухода.

Не стоит недооценивать и предыдущее окрашивание волос натуральными красителями. Самые известные и популярные из них – хна и басма. Иногда для получения коричневых оттенков они используются вместе. При последующем окрашивании таких волос химическим красителем они вполне могут приобрести нежелательный зеленый оттенок. 

Визуальная и тактильная диагностика

После беседы мастер обязательно должен оценить состояние волос визуально и на ощупь. Только так можно понять, какова их структура. В это время парикмахера интересуют пористость волос, их натуральная база, их цвет по всей длине, насколько он однороден. Если волосы очень пористые, это означает, что цвет будет быстро вымываться, и лучше избегать слишком ярких оттенков. Предыдущий цвет подскажет, следует ли его вымывать и возможно ли в данной ситуации получить желаемый оттенок.

Итогом диагностики волос должно быть четкое понимание мастером и, соответственно, клиентом того, насколько желаемый результат реализуем, можно ли гарантировать стойкость нового цвета и не сильно ли от осуществленного воздействия пострадают волосы. Одним словом, половина успеха окрашивания в новый цвет зависит от того, насколько грамотно и тщательно были продиагностированы волосы накануне процедуры.

Поддерживать свои волосы в идеальном состоянии, ухаживать за ними и получить максимум оттенков света вы можете благодаря нашей профессиональной косметике для ухода за волосами и большомуассортименту красок для волос.



Читайте также похожие новости
15 мая 2014

Каждый тип волос страдает от недостатка определенного вещества. Узнав, чего именно не хватает твоей шевелюре, ты без труда добьешься непревзойденного результата.

4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

28 мая 2013

Давно не секрет, что мы всегда хотим поменять то, что нам дано от природы. Например, девушки, которые имеют вьющиеся, кудрявые волосы, хотят прямые. И наоборот, те девушки, у которых волосы прямые, как солома, мечтают о пышных и легких кудрях.

Палитры красок