Сухие волосы: причины проблемы и рекомендации по уходу

21 апреля 2013
Сухие волосы: причины проблемы и рекомендации по уходу

Волосы тусклые, выглядят неопрятно и безжизненно, трудно укладываются, постоянно электризуются? В чем причина сухости волос и как справиться с этой проблемой?

 

Состояние волос напрямую отражает состояние организма в целом. Сухие и ломкие натуральные волосы, не подвергавшиеся окрашиванию или прочим химическим процедурам, свидетельствуют о возможной анемии или заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых нарушен процесс всасываемости витаминов и минералов, а также о любых вялотекущих хронических воспалительных процессах в организме. Стрессы и гормональный дисбаланс также могут негативно сказаться на здоровье волос. Так что по дороге в салон красоты зайдите в медицинский центр, для того чтобы установить первопричину изменений внешнего вида вашей шевелюры.

Необходимо помнить о том, что обезвоживание организма влечет за собой высушивание волос. Поэтому следует уделять внимание количеству потребляемой жидкости. Средняя норма для взрослой женщины – 1,5 литра воды в день.

Сделать волосы сухими и ломкими может масса причин. Если вы пренебрегаете головными уборами в жару и в холода, ввергая волосы и сосуды кожи головы в стресс – ждите негативной реакции от волос. Им вредны морская соленая и хлорированная вода, воздух, иссушенный кондиционерами и батареями, злоупотребление стайлинговыми средствами, использование металлических расчесок и заколок, излишняя увлеченность окрашиванием, обесцвечиванием и другими травмирующими процедурами.

Неправильный уход за волосами также неизбежно влечет за собой ухудшение состояния волос. Но в отличие от многих других травмирующих факторов, этот – легко устраним.

Сухие волосы требуют особого ухода: интенсивного питания и увлажнения. Мыть сухие волосы следует очень аккуратно, мягким шампунем, созданным специально для восстановления поврежденных волос. При подборе шампуня обратите внимание на наличие таких растительных компонентов, как:
- масло жожоба (регенерация, смягчение, увлажнение),
- масло семян сливы (смягчение, питание, защита от преждевременного старения),
- кокосовое масло (смягчение, защита от вредного воздействия химических компонентов),
- касторовое масло (регенерация, смягчение, защитный барьер от высыхания кожи),
- экстракт пенника лугового (питание, смягчение, регенерация, защита от преждевременного старения),
- экстракт розы французской (стимуляция и регенерация),
- экстракт ромашки (увлажнение, смягчение, регенерация).

Эффект от правильно подобранного шампуня превзойдет все ваши ожидания: волосы станут эластичными, блестящими и здоровыми на вид. Но останавливаться на правильном средстве для мытья головы не следует, необходимо использовать и дополнительные средства ухода: маски, масла, ампулы, направленные на увлажнение в летний период, и на питание — в зимний.

Часто сухие волосы рассечены на концах из-за недостаточного распределения природной смазки по всей длине. Поэтому кончикам необходимо уделять достаточное внимание, подравнивая раз в несколько недель в салоне или в целях профилактики нанося восстанавливающие несмываемые средства.

Сушка феном, так же как и использование термостайлеров, практически противопоказана сухим волосам, поскольку при высоких температурах происходит еще большее высушивание волос, вплоть до «пережигания». Та же рекомендация относится и к агрессивным краскам и химическим завивкам/выпрямлениям — все эти процедуры лишают волосы жидкости, а соответственно, и жизненной силы.

При сухости волос чаще всего и кожа головы также бывает сухой. Решить проблему сухой кожи помогут лечебные маски, направленные на увлажнение и питание кожи головы. Ведь здоровая кожа — это и здоровые волосы! А здоровые волосы — самое лучшее, поистине бесценное украшение женщины.

Средства дпо уходу за сухими волосами представлены практически во всех сериях нашего ассортимента, таких как Artego, Barex, Ducastel Laboratoire, Joico, Кeune, Matrix, Paul Mitchell и многие другие! Обратите внимание на нашу профессиональную косметику по уходу за волосами



Читайте также похожие новости
2 июня 2013

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

18 июля 2013

Украинские парикмахеры понимают своих клиентов с полуслова. А вот в Европе и Америке, если вы в салоне скажете слово «химия», мастер вас поправит и скажет, что они делают не «химию», а изменение структуры волос на различный временной промежуток. И по сути будут абсолютно правы.

26 января 2014

Ты к ним со всей душой, а они опять устроили переворот! И речь совсем не о мужчинах или твоих подчиненных – порой твоя собственная шевелюра доставляет не меньше хлопот. Ты с ней и так и эдак, а результат все равно оставляет желать лучшего. В чем причина и как достичь взаимопонимания? Возможно, ответы на эти вопросы ты найдешь уже сейчас.

Палитры красок