Касторовое масло для волос

21 июня 2014
Касторовое масло для волос

Если твои волосы потеряли силу и блеск, тебе обязательно следует опробовать на себе одну из этих эффективных масок с касторовым маслом.

Против сечения кончиков

Смешай касторовое и миндальное масло в равном количестве. Полученную массу слегка нагрей и тщательно перемешай. Для удобства можешь перелить смесь в стеклянный флакон. Наноси сыворотку на влажные кончики волос и держи 10 минут. Средство смывай теплой водой.

Против выпадения волос

Одну луковицу измельчи до получения однородной массы (пюре) и добавь две ложки касторового масла. Полученную массу хорошенько перемешай и нанеси на волосы. Покрой пряди пленкой и махровым полотенцем и оставь минимум на два часа. После процедуры голову следует тщательно вымыть шампунем.

Для нормальных и жирных волос

В 200 г теплого кефира добавь ложку касторового масла. Тщательно размешай и нанеси на корни волос. Укутай пряди в махровое полотенце, а через 30 минут вымой голову шампунем. Такую маску следует применять 1 раз в две недели.

Против перхоти

Смешай касторовое масло и настой календулы в соотношении 1:1. Массажными движениями пальцев вотри полученную смесь в кожу головы и оставь на некоторое время. После процедуры вымой голову шампунем.



Читайте также похожие новости
15 апреля 2014

Обладательницы тонких волос очень часто сталкиваются с проблемами излишней жирности волос и с трудностями при укладке. Для таких волос сложно подобрать уход, который делал бы их легкими, блестящими и легко поддающимися укладке. Так происходит потому, что тонкий волос от природы содержит меньше фибры в строении, чем нормальный волос и потому такие волосы легко перегрузить обычными средствами для ухода.

7 июня 2013

Здоровые волосы – мечта каждой женщины. Однако зачастую мы сами наносим им серьезный урон, неправильно применяя ту или иную косметику для волос. Специалисты собрали самые распространенные ошибки. Читайте и не повторяйте!

17 июля 2013

Перхоть способна испортить настроение и внешний вид любого, даже самого
привлекательного человека. А зуд кожи, который сопровождает ее появление, как
минимум доставляет дискомфорт, а в некоторых случаях может лишить сна ночью и
нормального самочувствия днем, привести к травмированию кожи головы в результате
расчесывания и вызвать более серьезные проблемы.

Палитры красок