Касторовое масло для волос

21 июня 2014
Касторовое масло для волос

Если твои волосы потеряли силу и блеск, тебе обязательно следует опробовать на себе одну из этих эффективных масок с касторовым маслом.

Против сечения кончиков

Смешай касторовое и миндальное масло в равном количестве. Полученную массу слегка нагрей и тщательно перемешай. Для удобства можешь перелить смесь в стеклянный флакон. Наноси сыворотку на влажные кончики волос и держи 10 минут. Средство смывай теплой водой.

Против выпадения волос

Одну луковицу измельчи до получения однородной массы (пюре) и добавь две ложки касторового масла. Полученную массу хорошенько перемешай и нанеси на волосы. Покрой пряди пленкой и махровым полотенцем и оставь минимум на два часа. После процедуры голову следует тщательно вымыть шампунем.

Для нормальных и жирных волос

В 200 г теплого кефира добавь ложку касторового масла. Тщательно размешай и нанеси на корни волос. Укутай пряди в махровое полотенце, а через 30 минут вымой голову шампунем. Такую маску следует применять 1 раз в две недели.

Против перхоти

Смешай касторовое масло и настой календулы в соотношении 1:1. Массажными движениями пальцев вотри полученную смесь в кожу головы и оставь на некоторое время. После процедуры вымой голову шампунем.



Читайте также похожие новости
17 февраля 2014

Раньше считалось, что цвет бровей должен совпадать с цветом шевелюры. Однако правила меняются. Теперь некоторые модницы и селебрити не боятся делать акцент на бровях, подчеркивая их темным карандашом.

24 апреля 2013

Слово «кератин» постоянно на слуху, услуги с применением кератиновых препаратов предлагают многие салоны красоты. Однако не все понимают, что кератиновое восстановление (лечение) и кератиновое выпрямление – это абсолютно разные процедуры, с различной технологией и методами воздействия. Первая несет волосам благо, а вторая может навредить вашему здоровью и усугубить проблемы волос. Для того чтобы все стало понятно, поговорим о кератиновом восстановлении подробно.

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

Палитры красок