З способа справиться с выпадением волос

11 июня 2014
З способа справиться с выпадением волос

Главным женским украшением всегда были и будут роскошные волосы. Их выпадение – настоящая причина для паники. Cosmo расскажет тебе, как лечить выпадение волос, как изнутри так и снаружи.

Еда и витамины

Волосы, как и весь организм, нуждаются в витаминах и минералах. Локоны больше, чем наполовину, состоят из белка, основа белков – аминокислоты. При борьбе с выпадением организму необходимы лизин, глицин, таурин и аргинин. Подобно цементу, эти аминокислоты укрепляют и увлажняют изнутри стержень волоса, стимулируют фолликулы.

Чаще всего выпадение связано с дефицитом железа и полиненасыщенных жирных кислот омега-3,6,9. О шевелюре также заботится витаминная группа под буквой В.

Витамин Е делает волосы менее ломкими, биотин стимулирует рост. Необходимый волосам кальций усваивается только в компании витамина D, так что эту парочку не стоит сбрасывать со счетов. Прежде всего, для красоты и здоровья волос, а также кожи тебе необходимо сбалансированное питание. Добавь в меню следующие продукты, которые обогатят организм необходимыми веществами и минералами.

• Мясо птицы и яйца нужны для пополнения запасов белка.

• Лосось и другая жирная рыба – источник омега-3, белка и железа.

• Зеленые листовые овощи, молочные продукты цельнозерновой хлеб и отруби содержат много цинка, железа, кальция и витаминов группы В.

• Бобовые, орехи и семечки богаты белком, цинком, биотином.

Домашний уход

Если твоя цель – профилактика выпадения волос, выбирай всевозможные масла: растительные используй самостоятельно, эфирные - по капле добавляй в маски для волос. Наиболее эффективны масла ши, миндаля, аргана, авокадо. Кардамон, лаванда, пихта и мята стимулируют кровообращение, облепиха способствует образованию кератина для сияния и прочности. Выпадение волос у девушек, как правило, связано с уплотнением коллагена вокруг фолликул. В результате питание волоса нарушается, и он перестает расти. Во избежание этой проблемы, сделай ставку на уход содержащий протеины и аминокислоты шелка, кашемира. Такие компоненты предохраняют от ломкости, утолщая волосяные стержни. При выборе продуктов для ухода логично выбирать средства, которые пробудут на голове как можно дольше. Это бальзамы, маски и ампулы, а еще лучше - несмываемые лосьоны и спреи.

Процедуры против выпадения

  • Если волосы не задерживаются на голове, пришла пора доверить голову проверенным технологиям. Лазерная терапия не спасет поврежденные луковицы, зато разбудит тысячи спящих. В роли будильника выступает световой луч, проникающий прямиком к корням волос, улучшая кровоснабжение и снабжение кислородом.
  • Если ты не боишься уколов, есть смысл пройти курс мезотерапии, признанного метода лечения выпадения волос. Во время мезотерапии в кожу головы вводят витаминный коктейль. Доставленные точно по адресу полезные вещества начинают действовать незамедлительно.
  • Запишись на курс массажа головы. Как известно, массаж стимулирует кровообращение, укрепляет волосяную луковицу и насыщает ее питательными веществами. Положительный эффект усилит подогретое массажное масло.
  • Еще один простой способ, который ты можешь всегда сделать дома, – потягивание прядей у основания.


Читайте также похожие новости
15 июня 2013

Когда читаешь легенды и предания разных народов, невольно обращаешь внимание на то, что у всех королев, прекрасных дев и волшебниц невообразимо гладкие, шелковые волосы до колен. И вся эта красота на голове отливает золотом, медью или блестит, аки вороново крыло, и наверняка такие волосы не секутся. «Как такое может быть?» – думаем мы. Гены? Хорошее питание и свежий воздух? Или магия? Только не та, которая творится посредством шампуней и масок, а самая настоящая – магия волос.

 

4 января 2014

           Moroccanoilвсемирно известный бренд класса люкс, лидер мирового рынка косметики для волос на основе арганового масла, который является одним из ведущих за кулисами модных показов и красных дорожек. Стилисты используют эти продукты для создания укладок Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Сальмы Хайек, Марион Котийяр, Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Джессики Симпсон. Марка достигла большой популярности в США всего за один год с момента основания компании, косметические средства которой стали часто использоваться для укладки волос на фотосессиях известных глянцевых изданий, для укладок знаменитостей и телеведущих на церемониях «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и музыкальных награждениях MTV.

27 января 2014

Ты можешь утверждать, что твой характер никак не зависит от цвета волос, но у окружающих другое мнение на этот счет. А общественное мнение, хочешь ты этого или нет, оставляет определенный отпечаток на твоем сознании. Вот и выходит, что оттенок шевелюры все-таки влияет на твою личность.

Палитры красок