З способа справиться с выпадением волос

11 июня 2014
З способа справиться с выпадением волос

Главным женским украшением всегда были и будут роскошные волосы. Их выпадение – настоящая причина для паники. Cosmo расскажет тебе, как лечить выпадение волос, как изнутри так и снаружи.

Еда и витамины

Волосы, как и весь организм, нуждаются в витаминах и минералах. Локоны больше, чем наполовину, состоят из белка, основа белков – аминокислоты. При борьбе с выпадением организму необходимы лизин, глицин, таурин и аргинин. Подобно цементу, эти аминокислоты укрепляют и увлажняют изнутри стержень волоса, стимулируют фолликулы.

Чаще всего выпадение связано с дефицитом железа и полиненасыщенных жирных кислот омега-3,6,9. О шевелюре также заботится витаминная группа под буквой В.

Витамин Е делает волосы менее ломкими, биотин стимулирует рост. Необходимый волосам кальций усваивается только в компании витамина D, так что эту парочку не стоит сбрасывать со счетов. Прежде всего, для красоты и здоровья волос, а также кожи тебе необходимо сбалансированное питание. Добавь в меню следующие продукты, которые обогатят организм необходимыми веществами и минералами.

• Мясо птицы и яйца нужны для пополнения запасов белка.

• Лосось и другая жирная рыба – источник омега-3, белка и железа.

• Зеленые листовые овощи, молочные продукты цельнозерновой хлеб и отруби содержат много цинка, железа, кальция и витаминов группы В.

• Бобовые, орехи и семечки богаты белком, цинком, биотином.

Домашний уход

Если твоя цель – профилактика выпадения волос, выбирай всевозможные масла: растительные используй самостоятельно, эфирные - по капле добавляй в маски для волос. Наиболее эффективны масла ши, миндаля, аргана, авокадо. Кардамон, лаванда, пихта и мята стимулируют кровообращение, облепиха способствует образованию кератина для сияния и прочности. Выпадение волос у девушек, как правило, связано с уплотнением коллагена вокруг фолликул. В результате питание волоса нарушается, и он перестает расти. Во избежание этой проблемы, сделай ставку на уход содержащий протеины и аминокислоты шелка, кашемира. Такие компоненты предохраняют от ломкости, утолщая волосяные стержни. При выборе продуктов для ухода логично выбирать средства, которые пробудут на голове как можно дольше. Это бальзамы, маски и ампулы, а еще лучше - несмываемые лосьоны и спреи.

Процедуры против выпадения

  • Если волосы не задерживаются на голове, пришла пора доверить голову проверенным технологиям. Лазерная терапия не спасет поврежденные луковицы, зато разбудит тысячи спящих. В роли будильника выступает световой луч, проникающий прямиком к корням волос, улучшая кровоснабжение и снабжение кислородом.
  • Если ты не боишься уколов, есть смысл пройти курс мезотерапии, признанного метода лечения выпадения волос. Во время мезотерапии в кожу головы вводят витаминный коктейль. Доставленные точно по адресу полезные вещества начинают действовать незамедлительно.
  • Запишись на курс массажа головы. Как известно, массаж стимулирует кровообращение, укрепляет волосяную луковицу и насыщает ее питательными веществами. Положительный эффект усилит подогретое массажное масло.
  • Еще один простой способ, который ты можешь всегда сделать дома, – потягивание прядей у основания.


Читайте также похожие новости
19 мая 2013

Выбирая вариант окрашивания, стоит ориентироваться не только на модные тенденции или собственное «хочу», но и на индивидуальные особенности внешности. Ведь цвет волос способен радикально изменить вашу внешность, притушить или, наоборот, подчеркнуть черты лица, цвет глаз и кожи.

Учесть все нюансы не сложно, если прислушаться к советам профессионального колориста. Итак, что нужно учесть, подбирая новый цвет волос?

15 июля 2013

Красота требует жертв, особенно красота, полученная химическим путем. Хотя, выражаясь точнее, требуются не жертвы, а особый заботливый уход за волосами.

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

Палитры красок