Длина имеет значение. Как ускорить рост волос?

20 апреля 2013
Длина имеет значение. Как ускорить рост волос?

Здоровые волосы растут со скоростью 1–1,5 см в месяц, поэтому истории о волшебном «удлинении» на 10 см за три недели сразу считайте мифом. Ускорить рост волос возможно, но для этого придется внести соответствующие коррективы в рацион, систему ухода за волосами и приобрести новые полезные привычки.

 

Энергия для роста

Начните с питания – оно должно быть сбалансированным и обеспечивать волосы «строительным» материалом. В первую очередь, белками, железом, йодом, хромом, кальцием, магнием, марганцем, серой, которые содержатся в молоке, сыре, яйцах, фруктах и овощах. Обязателен бета-каротин (содержится в желтых и зеленых овощах), биотин (геркулес, соя, бобовые, грецкие орехи). Сыроедам и вегетарианцам в свой рацион необходимо включать препараты, содержащие железо и витамины групп В и С, красивые волосы невозможны без витамина А, отвечающего за их рост, и витамина Е. Ошибется тот, кто решит, что прием витаминов позволит ему придерживаться строгих диет, сохранив красоту волос. Истощение организма, в первую очередь, выдают волосы – их-то организм снабжает полезными и питательными веществами в последнюю очередь.

От сигарет, кофе и спиртного придется отказаться. Вместо этого самое время отрегулировать распорядок дня – отвести на сон не менее восьми часов и купить хотя бы скакалку и пару гантелей, если не планируете посещать спортзал. Ускорение обменных процессов в организме – залог того, что ваши волосы станут такими, как вы мечтаете, – длинными и блестящими. Но наберитесь терпения, первые результаты сбалансированного питания и тренировок появятся не ранее, через три-четыре месяца. Желаете сократить срок? Тогда подключаем проверенное средство – массаж кожи головы, он улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, стимулируя рост волос.

Все в ваших руках

Как правило, массаж нужно делать 1–2 раза в неделю в течение 15-20 минут, в зависимости от состояния кожи головы и волос. Он полезен при любом типе кожи и волос, кроме жирных, т.к. стимулирует работу сальных желез.

Массаж следует начинать с легких поглаживающих движений, чтобы разогреть кожу головы. Сила надавливания ладонью должна увеличиваться постепенно. Затем нужно переходить к вибрирующим движениям, чтобы оказать колебательное движение на кожу. Основу массажа головы составляют скользящие кругообразные движения. Размягчить кожный покров помогают толкательные движения – после каждого толчка пальцы перемещаются на другой участок кожи. Массаж головы нужно проводить в следующей последовательности: передняя часть головы надо лбом – темя – затылок – виски. Самомассаж полезен и сам по себе, и при использовании препаратов, стимулирующих рост волос. Несложные манипуляции позволят волосам и коже лучше впитывать биологически активные вещества.

Советы на каждый день

Расчесывать волосы перед сном нужно массажной расческой из натуральной щетины, слегка надавливая на кожу головы. Кроме того, попробуйте ввести в привычку контрастный душ. Он полезен не только телу, но и волосам, помните об этом.

И, конечно же, ухаживать и помогать вам будут средства профессиональной косметики по уходу за волосами которые  можно приобрести здесь!



Читайте также похожие новости
12 июля 2013

Секущиеся кончики – проблема каждой второй девушки. Из-за них невозможно отрастить длинные волосы и красиво уложить шевелюру. Color new расскажет тебе, почему секутся кончики и как с этим бороться.

30 июля 2013

Последние показы диктуют новые правила не только в одежде, но и в прическах. Мы нашли для тебя несколько стильных способов заплетать волосы в этом сезоне.

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

Палитры красок