Длина имеет значение. Как ускорить рост волос?

20 апреля 2013
Длина имеет значение. Как ускорить рост волос?

Здоровые волосы растут со скоростью 1–1,5 см в месяц, поэтому истории о волшебном «удлинении» на 10 см за три недели сразу считайте мифом. Ускорить рост волос возможно, но для этого придется внести соответствующие коррективы в рацион, систему ухода за волосами и приобрести новые полезные привычки.

 

Энергия для роста

Начните с питания – оно должно быть сбалансированным и обеспечивать волосы «строительным» материалом. В первую очередь, белками, железом, йодом, хромом, кальцием, магнием, марганцем, серой, которые содержатся в молоке, сыре, яйцах, фруктах и овощах. Обязателен бета-каротин (содержится в желтых и зеленых овощах), биотин (геркулес, соя, бобовые, грецкие орехи). Сыроедам и вегетарианцам в свой рацион необходимо включать препараты, содержащие железо и витамины групп В и С, красивые волосы невозможны без витамина А, отвечающего за их рост, и витамина Е. Ошибется тот, кто решит, что прием витаминов позволит ему придерживаться строгих диет, сохранив красоту волос. Истощение организма, в первую очередь, выдают волосы – их-то организм снабжает полезными и питательными веществами в последнюю очередь.

От сигарет, кофе и спиртного придется отказаться. Вместо этого самое время отрегулировать распорядок дня – отвести на сон не менее восьми часов и купить хотя бы скакалку и пару гантелей, если не планируете посещать спортзал. Ускорение обменных процессов в организме – залог того, что ваши волосы станут такими, как вы мечтаете, – длинными и блестящими. Но наберитесь терпения, первые результаты сбалансированного питания и тренировок появятся не ранее, через три-четыре месяца. Желаете сократить срок? Тогда подключаем проверенное средство – массаж кожи головы, он улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, стимулируя рост волос.

Все в ваших руках

Как правило, массаж нужно делать 1–2 раза в неделю в течение 15-20 минут, в зависимости от состояния кожи головы и волос. Он полезен при любом типе кожи и волос, кроме жирных, т.к. стимулирует работу сальных желез.

Массаж следует начинать с легких поглаживающих движений, чтобы разогреть кожу головы. Сила надавливания ладонью должна увеличиваться постепенно. Затем нужно переходить к вибрирующим движениям, чтобы оказать колебательное движение на кожу. Основу массажа головы составляют скользящие кругообразные движения. Размягчить кожный покров помогают толкательные движения – после каждого толчка пальцы перемещаются на другой участок кожи. Массаж головы нужно проводить в следующей последовательности: передняя часть головы надо лбом – темя – затылок – виски. Самомассаж полезен и сам по себе, и при использовании препаратов, стимулирующих рост волос. Несложные манипуляции позволят волосам и коже лучше впитывать биологически активные вещества.

Советы на каждый день

Расчесывать волосы перед сном нужно массажной расческой из натуральной щетины, слегка надавливая на кожу головы. Кроме того, попробуйте ввести в привычку контрастный душ. Он полезен не только телу, но и волосам, помните об этом.

И, конечно же, ухаживать и помогать вам будут средства профессиональной косметики по уходу за волосами которые  можно приобрести здесь!



Читайте также похожие новости
24 февраля 2014

Объемная шелковистая шевелюра – мечта каждой девушки. Чтобы твои волосы были здоровыми и блестящими, прислушайся к нашим советам.

9 мая 2013

Сегодня большинство женщин регулярно окрашивают волосы, используют для создания причесок фены, утюжки, плойки. Колдуя над модными укладками, они часто забывают о необходимости специального ухода. Прозрение наступает в один прекрасный момент, чаще всего накануне важной деловой встречи или многообещающего свидания. Придирчиво разглядывая отражение в зеркале, женщина понимает, что ее волосы выглядят не лучшим образом, а уложить их в аккуратную прическу просто невозможно. К счастью, есть средства, при помощи которых можно совершить настоящее чудо – существенно улучшить вид волос за считанные минуты. Речь идет об эффективной высокотехнологичной профессиональной косметике, дающей мгновенный и заметный результат.

29 июня 2013

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

Палитры красок