Массаж головы для укрепления волос

28 мая 2014
Массаж головы для укрепления волос

Каждая девушка посвящает почти все свободное время уходу за своей внешностью. В самом пристальном внимании нуждаются именно волосы. Если хочешь, чтобы они были здоровыми и шелковистыми, начни ухаживать за кожей головы. Для начала сделай легкий массаж. Технику его выполнения читай ниже.

Массаж с помощью щетки

Возьми массажную щетку (лучше из натуральной щетины) и начинай расчесывать волосы от висков к макушке, затем от висков ко лбу и затылку. Таким образом проведи расческой во всех направлениях, чтобы стимулировать корни волос и улучшит кровообращение.

Ручной массаж

Его делают в четыре этапа:

1. поглаживание: делается подушечками пальцев обеих рук в направлении ото лба к затылку, от макушки к ушам и от макушки вниз во все стороны. Направление движений должно соответствовать направлению роста волос;

2. растирание: помассируй круговыми движениями каждый миллиметр головы, начиная от макушки;

3. разминание: одну ладонь положи на лоб, другую – на макушку. Делая короткие прерывистые движения, сдвигай кожу спереди назад;

4. постукивание: аккуратно постучи по коже головы подушечками пальцев.

В среднем массаж должен длиться около 10-15 минут. Его следует делать не чаще двух раз в неделю до мытья головы.



Читайте также похожие новости
7 июня 2014

С наступлением холодов твои волосы становятся ломкими, лишенными здорового блеска и непослушными, а косметические средства не действуют на все 100? Значит, пришла пора напитать волосы изнутри. Роскошную шевелюру можно получить, употребляя в пищу правильные продукты.

28 мая 2013

Давно не секрет, что мы всегда хотим поменять то, что нам дано от природы. Например, девушки, которые имеют вьющиеся, кудрявые волосы, хотят прямые. И наоборот, те девушки, у которых волосы прямые, как солома, мечтают о пышных и легких кудрях.

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

Палитры красок