Массаж головы для укрепления волос

28 мая 2014
Массаж головы для укрепления волос

Каждая девушка посвящает почти все свободное время уходу за своей внешностью. В самом пристальном внимании нуждаются именно волосы. Если хочешь, чтобы они были здоровыми и шелковистыми, начни ухаживать за кожей головы. Для начала сделай легкий массаж. Технику его выполнения читай ниже.

Массаж с помощью щетки

Возьми массажную щетку (лучше из натуральной щетины) и начинай расчесывать волосы от висков к макушке, затем от висков ко лбу и затылку. Таким образом проведи расческой во всех направлениях, чтобы стимулировать корни волос и улучшит кровообращение.

Ручной массаж

Его делают в четыре этапа:

1. поглаживание: делается подушечками пальцев обеих рук в направлении ото лба к затылку, от макушки к ушам и от макушки вниз во все стороны. Направление движений должно соответствовать направлению роста волос;

2. растирание: помассируй круговыми движениями каждый миллиметр головы, начиная от макушки;

3. разминание: одну ладонь положи на лоб, другую – на макушку. Делая короткие прерывистые движения, сдвигай кожу спереди назад;

4. постукивание: аккуратно постучи по коже головы подушечками пальцев.

В среднем массаж должен длиться около 10-15 минут. Его следует делать не чаще двух раз в неделю до мытья головы.



Читайте также похожие новости
10 марта 2014

Надоело сушить волосы каждый день? Несколько простых правил помогут тебе сделать эту рутинную процедуру более результативной.

5 мая 2014

Мы часто ходим в салон на маникюр и даже не подозреваем о существовании своего рода «маникюра для волос». Растительный уход Biolage от Matrix предлагает инновационный уход за волосам и в салоне – процедуру защита цвета и восстановления эластичности окрашенных волос. Терапия в комплексе с домашним уходом позволяет цвету оставаться насыщенным и ярким до 9 недель!

9 июля 2013

Масло для волос – уникальное средство. Его основная функция – интенсивно питать и восстанавливать. Но это далеко не всё. Масло значительно облегчает процесс укладки, защищает волосы от ультрафиолета и во время термоукладки, предотвращает появление секущихся кончиков. О том, как применять его на волосах, читай в этой статье.

Палитры красок