Как подобрать стрижку

28 апреля 2014
Как подобрать стрижку

Мечта каждой девушки – чтобы волосы утром сами укладывались. Шутки шутками, но мы считаем, что идеальная стрижка должна не только тебе идти, но и делать еще чуточку больше. О чем подумать на кануне визита к парикмахеру?

1. Фото знаменитостей. Не смотри на них! Для многих девушек святым Граалем является прическа Дженнифер Анистон. Но не думай, что если ты сделаешь себе такую же стрижку, ты станешь столь же прекрасной и знаменитой, и Джастина Теру в женихи не заполучишь. Кроме того, имей в виду, что все эти красивые прически с красных дорожек требуют многочасовых укладок! Готова каждое утро на такой подвиг? Нет? Тогда попытайся представить как волосы с красивой картинки минус стайлинг.

2. Текстура волос. Прямые или кучерявые? Густые или тонкие? Жесткие или мягкие? Если у тебя кучерявые волосы, глупо надеяться, что у тебя получится гладенький, прилизанный боб. А обладательницам прямых волос придется приложить немало усилий чтобы создать эффектные русалочьи волны. Кроме того, принимай во внимание как растут твои волосы. Если у тебя от природы вихры, то есть, волосы растут не в одном направлении, а по спирали, упорядочить короткую стрижку будет ой как непросто.

3. Погода. Давай посмотрим правде в лицо. Что бы ни говорила реклама, ни один лак не удержит укладку в ветреную погоду. Шапка зимой сомнет любую прическу. И все твои усилия выпрямить волосы пойдут прахом, если на улице влажно. Подумай, сколько укладочных средств, всех этих гелей, муссов и лаков, тебе придется выливать на свою голову ежедневно, чтобы утихомирить стихию.

4. Твоя форма лица. Не секрет, что то, что идет барышням с точеными скулами, будет не так хорошо смотреться на пухлых щечках. Думаешь, почему прическа Дженнифер Анистон так популярна? Потому что она идеально ей идет! А почему она идеально ей идет? Объемными боковыми прядями Джен скрывает свое широкое лицо. Так что вооружись помадой, и, глядя в зеркало прямо перед собой, обведи на нем форму твоего лица. Какая фигура получилась?

Овал

Счастливица! Тебе идут практически любые стрижки. Можешь сконцентрироваться на других своих выдающихся чертах: крупный нос можно визуально уменьшить боковым пробором, большой лоб – ровной челкой, острые скулы советуем сгладить мягкими градуированным боковыми прядями.

Прямоугольник

Твой задача – сделать узкое лицо более широким и смягчить заостренные черты лица. Тебе поможет стрижка со слоями на уровне ушей и щек. Длина волос должна быть или выше линии подбородка, или ниже, но ни в коем случае не на его уровне. А еще тебе очень пойдут прямые, резкие линии в стрижке, без градуированных концов.

Круг

Тебе как никому пойдут ассиметричные стрижки. Косая челка или уложенная на бок, боковой пробор, сочетание длинного и короткого – твои козыри. Впрочем, можешь попробовать центральный пробор, если твои волосы длиннее линии плеч.

Квадрат

Наилучшим вариантом станут длинные, мягкие локоны – они сделают твои сильные черты лица более женственными и изящными. Еще одна опция – аккуратный боб длиной до подбородка, который прикроет линию челюсти.

Ромб

Основной объем твоей прически должен быть в верхней части головы, чтобы уравновесить выступающие скулы. Если ты решила отстричь челку, пусть она будет длиной до бровей или ниже. Все, что короче, тебе не пойдет.

Треугольник

Тебе и твоему заостренному подбородку, в отличие от «ромба», стоит делать акцент на объем на уровне подбородка. Можешь дополнить стрижку густой челкой, удлиненной по бокам чтобы прикрыть широкие скулы.



Читайте также похожие новости
11 мая 2013

Символ бунтарства шестидесятых и средоточие мощи библейского Самсона. Простейший портативный носитель ДНК и улика, позволяющая раскрывать тысячи преступлений в год. Мощнейший сексуальный аттрактор и лакмусовая бумажка здоровья. Если уж всемирно известный бродвейский мюзикл назвали этим словом, то почему бы не назвать так статью? В фокусе внимания– рыцарь в кератиновой кольчуге, простой и удивительный, – волос.

24 марта 2013

«СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН» в ESTEL

 Новая коллекция свадебных образов.

24 июня 2013

Кудри возвращаются в моду. В этом сезоне стилисты предлагают нам множество различных вариаций: от мягких волн до больших упругих локонов и мелких кудряшек в стиле афро. Контрибьютор образовательного проекта для парикмахеров MyHairDressers.com Трейси Хьюз советует обзавестись плойками, и дает свои рекомендации по созданию модной укладки.

Палитры красок